Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Радость дня :-)

Рекомендуемые сообщения

Старый трубочист, выздоравливайте!

Ура!

Нам поставили окна и балконные блоки. Вместо обещанных 2-2.5 дней за день. Одно большое дело сделано.

2021-12-27 19.03.00.jpg2021-12-27 19.02.07.jpg

Теперь надо запилить УК, чтобы стояки поменяли. Им на прошлой неделе Жилинспекция акт ругательный написала, что стояки под замену - я комиссию выгуливала вокруг дома и внутри, вот завтра буду пинать их вопросом "где мои новые стояки и ваааще?!".

oly сказал:

Нам поставили окна и балконные блоки.

Трёх или пяти-слойные?

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Трехкамерные, стекла двойные, энергосберегающие. С нашим климатом тройные не особо имеют смысл...

oly сказал:

что стояки под замену

Давайте пожелаем в новом году всем, новых стояков.

oly сказал:

я комиссию выгуливала вокруг дома и внутри, вот завтра буду пинать их вопросом "где мои новые стояки и ваааще?!".

надо собрать собрание и организовать "комитет собственников" избрать председателя и.т.д. будет пинать намного проще.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

oly сказал:

С нашим климатом тройные не особо имеют смысл...

Имеют-имеют.

В хорошем климате всякие суки (как в смысле самки собак, так и хомо недосапиенсы) гавкают и всячески шумят по ночам (в более холодном климате сидели бы по домам). Тройное асимметричное остекление с утолщенным передним стеклом гасит шум лучше (да, оно дороже, но тут и 10% тишины имеют значение).

Ты даже на фото засветилась в отражении в окне ;)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 26.12.2021 в 07:22, Инквизитор сказал:

Кто привозит? Сколько стоит по сравнению с рынком? Сколько цена доставки?

Я хотел как-то в Ашане заказ сделать, чтоб не тратить время... 500 рублей и все равно ехать? Да пишлы нафыг!

Не хожу в супермаркеты три года. Доставку мяса привозит " Алем" от 2500, я беру сразу много два раза в месяц. Кроме мяса нам мало нужно, остальное все есть в округе. Не готова тратить время жизни на выбор еды. но понимаю, проходила, бросила. Сухое все забираю на ВБ.

Leprecon сказал:

oly,Что-то я не пойму: У Вас стены из ракушки?

Дом у ней 60-х годов. Наверное из ракушки.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Счастье выглядит спокойно и без суеты. Потратилась на эту пихту и ни разу не пожалела. Пахнет не хуже сосны. Томас устал от наших подколок " ну, хоть прыгни на нее, а то мы как лохи в Инсте".

cb841737c0a3.jpg

3a0037001f34.jpg

876ded7b07f3.jpg

Leprecon сказал:

oly,Что-то я не пойму: У Вас стены из ракушки?

старый трубочист сказал:

Дом у ней 60-х годов. Наверное из ракушки.

Да, из ракушки.

Он 1927 года постройки - это "Дом в память 1905 года".

Инквизитор сказал:

В хорошем климате всякие суки (как в смысле самки собак, так и хомо недосапиенсы) гавкают и всячески шумят по ночам (в более холодном климате сидели бы по домам).

Двор закрытый почти полностью, и очень тихий, окна выходят вглубь двора. Основной шум от часов на башне вокзала и "Прощания славянки" оттуда же :)

В 28.12.2021 в 08:24, oly сказал:

Он 1927 года постройки - это "Дом в память 1905 года".

Мой любимый дом в Симферополе, настоящий сохранившийся конструктивизм. Радуюсь, что у вас новые окна , но так жалко, что не делают исторических раскладок на окне и обвязок дверей. Вся красота тонкой рейки улетучивается.

NeBarbi, к сожалению, для повторения старых окон нужно вложить дурные деньги. Оно всё и так-то встало в невменяемую сумму, с двустворчатой балконной дверью и окнами почти 2*2 размером, а жить со старыми было невозможно уже никак.

На самом деле, дом в кошмарном состоянии, я сраный Железнодорожный жилсервис долбаю не только из-за стояков, но и из-за общего состояния дома. Он просто разрушается...

Вроде бы как на следующий год поставили на капремонт. Спасибо kosmos'у, дал новые направления приставания к инстанциям :)

Странно, что никому ничего не надо - я как самая безумная долблюсь во все инстанции, остальные жильцы... ничего. Совсем ничего. Даже стояки убитые менять не хотят. Даже, блин, обратиться в УК, что у них с потолка течет - два года (!!!) ждали чего-то и не обращались. Штукатурили по новой потёки постоянно и молчали в тряпочку. Спрашиваю - вы хоть сантехника вызывали? - "Да что он сделает?".

Ёпрст.

IMG_20211209_122600.jpeg

IMG_20211209_121239.jpeg

IMG_20211209_122205.jpeg

Пэтро сказал:

надо собрать собрание и организовать "комитет собственников" избрать председателя и.т.д. будет пинать намного проще.

Это дело для имеющих достаточно времени и сильных духом.

Там соседи, в основном, не маргиналы и вроде бы вменяемые приличные люди, но никому ничего не надо, а я этим заниматься не хочу, в ближайшее время так точно - свой капитальный ремонт, кот-инфарктник, и куча других дел.

В 28.12.2021 в 09:05, oly сказал:

Это дело для имеющих достаточно времени и сильных духом.

Там соседи, в основном, не маргиналы и вроде бы вменяемые приличные люди, но никому ничего не надо, а я этим заниматься не хочу, в ближайшее время так точно - свой капитальный ремонт, кот-инфарктник, и куча других дел.

А сколько стоит квартира в вашем доме? Он не признан памятником?

В 28.12.2021 в 08:58, oly сказал:

NeBarbi, к сожалению, для повторения старых окон нужно вложить дурные деньги. Оно всё и так-то встало в невменяемую сумму, с двустворчатой балконной дверью и окнами почти 2*2 размером, а жить со старыми было невозможно уже никак.

На самом деле, дом в кошмарном состоянии, я сраный Железнодорожный жилсервис долбаю не только из-за стояков, но и из-за общего состояния дома. Он просто разрушается...

Вроде бы как на следующий год поставили на капремонт. Спасибо kosmos'у, дал новые направления приставания к инстанциям :)

Странно, что никому ничего не надо - я как самая безумная долблюсь во все инстанции, остальные жильцы... ничего. Совсем ничего. Даже стояки убитые менять не хотят. Даже, блин, обратиться в УК, что у них с потолка течет - два года (!!!) ждали чего-то и не обращались. Штукатурили по новой потёки постоянно и молчали в тряпочку. Спрашиваю - вы хоть сантехника вызывали? - "Да что он сделает?".

Ёпрст.

IMG_20211209_122600.jpeg

IMG_20211209_121239.jpeg

IMG_20211209_122205.jpeg

Тут как раз СВ вещает во ВК. https://vk.com/video-116028735_456261447

Про памятники архитектуры он что-то упоминал. попробуйте к нему прорваться ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Он был в списке культурного наследия, что и послужило для УК отмазкой от вообще каких-либо действий по ремонту. Даже внутреннему.

Сейчас - вроде бы как - из списка выведен.

Это по словам комиссии Жилинспекции, которую я водила на той неделе.

В ГИС ЖКХ никаких особых статусов не находила.

Но там на доме еще и мемориальная табличка в память какого-то деятеля культуры, Шемьи-Заде. Без понятия, кто это...

Сколько стоит, я вообще не в курсе. Я в этом доме родилась :) Моя детская комната - это вот как раз которая с двумя окнами.

При оформлении наследства стоимость насчитали что-то около 2кк рублей. Подозреваю, что цифра даже приблизительно не соответствует реальности :)

UPD. Нет, до сих пор в списке объектов культурного наследия.

366 Дом в Память 1905 года (архитектор

Б.И. Белозерский)

1932 год Республика Крым, г. Симферополь,

бул. Ленина, 1/ул. Павленко, 7,

литеры "А", "Б", "В"

oly сказал:

Он был в списке культурного наследия, что и послужило для УК отмазкой от вообще каких-либо действий по ремонту. Даже внутреннему. Сейчас - вроде бы как - из списка выведен.

Сомневаюсь, что выведен.

И да, это проблема. У нас та же песня.Но внутренний ремонт управляйка делает, подъезды красит. внутренний фасад латает и пр., надо пинать только.Вот с капитальным угу, затык, мы решение через депутатов и прочее пробивали. И это только что бы поставить в очередь, на обозримое будущее и начать осмечивать.

Орда и время Орды пришло

oly сказал:

но никому ничего не надо

надо искать человека с "синдромом вахтера", он с радостью согласится порулить.

+79787647406

oly сказал:

366 Дом в Память 1905 года (архитекторБ.И. Белозерский)

Ходил слух, что этот дом построен из материалов взорванного собора "Александра Невского"...

+79787647406

Пэтро сказал:

надо искать человека с "синдромом вахтера", он с радостью согласится порулить.

Это так кажется.Надо

а) собрать всех жильцов, выбивать с них подписи и прочее или пытаться управлять лебедем, раком и щукой.б) тратиться на бумагу, чернила на принтер и тратить овер дофига своего личного времени на хождение и написание всякого

в) выслушивать все жалобы, и "типа вы нам должны".А вахтер только для галочки. whistle.gif

Орда и время Орды пришло

Вот он какой красивый был. Для жизни. Военное время, видимо.

97ba6f93f3f5.png

Odin сказал:

Это так кажется.Надо

а) собрать всех жильцов, выбивать с них подписи и прочее или пытаться управлять лебедем, раком и щукой.б) тратиться на бумагу, чернила на принтер и тратить овер дофига своего личного времени на хождение и написание всякого

в) выслушивать все жалобы, и "типа вы нам должны".А вахтер только для галочки

Все проще. Пишется через ГИС ЖКХ запрос в УК о предоставлении необходимых доков. Срок ответа 30 дней. Ответа нет. Жалоба в жилнадзор опять через ГИС ЖКХ. И всьо. Ну можно еще прокурорам написать, но не обязательно.

Штраф от 250 до 300к. На первый раз предупреждение. Если устранили нарушение - штраф 125к.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

NeBarbi сказал:

Счастье

О, а у нас два подсвечника таких же, как твой на заднем плане =)

NeBarbi сказал:

Доставку мяса привозит " Алем" от 2500

NeBarbi сказал:

остальное все есть в округе. Не готова тратить время жизни на выбор еды. но понимаю, проходила, бросила

А, то есть, есть присмотренные марки всяких товаров, и некоторая переплата вас не пугает?

NeBarbi сказал:

Потратилась на эту пихту

А где такие продавали, и почем?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

oly сказал:

Железнодорожный жилсервис долбаю не только из-за стояков, но и из-за общего состояния дома.

Вы ж вроде возле Дашки жили?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Почему "жили"? Мы и сейчас здесь.

Просто собрались привести в порядок "родовое гнездо" и переехать туда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...