trespa Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 С августа живу в Симферополе без машины. Абсолютно сознательно. Появилась возможность никого никуда не возить впервые за 19 лет, и я хожу пешком везде,даже на длинные, очень редко терплю такси Максим . Это прекрасно. Вчера села за руль , нет , не соскучилась ни разу. Наконец-то, я знаю, как меняются времена года.)))Кстати аналогично, с весны решил потихонечку отказываться от авто. На сейчас мне оно уже не надо!!!Тоже на днях сел за руль: надо было на абдал ехать, так я проклял все на свете. Лучше-б на ОТ поехал. Цитата
NeBarbi Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Кстати аналогично, с весны решил потихонечку отказываться от авто. На сейчас мне оно уже не надо!!!Тоже на днях сел за руль: надо было на абдал ехать, так я проклял все на свете. Лучше-б на ОТ поехал. Я организовала все доставки продуктов в офис. Все закупки- в интернете. Еще бы такси не маргинальное было, вообще бы прекрасно жилось . Не хочу больше ни разу сталкиваться с неадекватами на дороге. Цитата
Nikolas Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Сегодня выходной.Спустился с этажа, вышел с подъезда, сел в авто жены. Прогрел. Доехал до гаража. Поменял машину. Поехал на своём авто в Мэтро. Потом к другу, куда ОТ не ходит, а по такой погоде фиг доберёшься. Вернулся в гараж. Поставил своё авто в гараж. Взял авто жены. Вернулся домой. В сухости. Тепле и комфорте. Быстро, без ожидания и нервов. И никто не вонял рядом и не кашлял.И, как и всегда, получил удовольствие от самого процесса вождения. Не грузовик, конечно, но и так пойдёт. Так что каждому своё :) ЗЫ. На работу хожу пешком, т.к. на авто дольше. Авто используется либо в магазины (что б руках не тащить, т.к. семья не маленькая и потребление соответствующее), либо за город. Ну или когда такси морозятся или на них нет надежды. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
trespa Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Сегодня выходной.Спустился с этажа, вышел с подъезда, сел в авто жены. Прогрел. Доехал до гаража. Поменял машину. Поехал на своём авто в Мэтро. Потом к другу, куда ОТ не ходит, а по такой погоде фиг доберёшься. Вернулся в гараж. Поставил своё авто в гараж. Взял авто жены. Вернулся домой. В сухости. Тепле и комфорте. Быстро, без ожидания и нервов. И никто не вонял рядом и не кашлял.И, как и всегда, получил удовольствие от самого процесса вождения. Не грузовик, конечно, но и так пойдёт. Так что каждому своё :) ЗЫ. На работу хожу пешком, т.к. на авто дольше. Авто используется либо в магазины (что б руках не тащить, т.к. семья не маленькая и потребление соответствующее), либо за город. Ну или когда такси морозятся или на них нет надежды.А прогрев 2х машин, всякие телодвижения туда/сюда и иже с ними? Набегались на морозе небось мама не горюй. :) И все для того, что-бы "ехать в комфорте" :) Цитата
NeBarbi Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Сегодня выходной.Спустился с этажа, вышел с подъезда, сел в авто жены. Прогрел. Доехал до гаража. Поменял машину. Поехал на своём авто в Мэтро. Потом к другу, куда ОТ не ходит, а по такой погоде фиг доберёшься. Вернулся в гараж. Поставил своё авто в гараж. Взял авто жены. Вернулся домой. В сухости. Тепле и комфорте. Быстро, без ожидания и нервов. И никто не вонял рядом и не кашлял.И, как и всегда, получил удовольствие от самого процесса вождения. Не грузовик, конечно, но и так пойдёт. Так что каждому своё :) ЗЫ. На работу хожу пешком, т.к. на авто дольше. Авто используется либо в магазины (что б руках не тащить, т.к. семья не маленькая и потребление соответствующее), либо за город. Ну или когда такси морозятся или на них нет надежды. Прекрасно вас понимаю. 20 лет была за рулем. Все привозят по списку продуктов . Отказалась спокойно от авто. Начхать на МЕТРО и другие сервисы- сами находят и сами сами везут, не трачу время. Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 А зачем менять машины? Цитата
FreeLSD Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 А я не парюсь по этому поводу совсем. Сегодня вот ездил в центр и, разумеется, машину не брал - в центр ехать на машине глупо: транспорта полно, добраться не проблема, а машину приткнуть некуда. Если надо что-то везти или ехать на окраину - конечно, еду на машине. Если надо в несколько мест как можно быстрее - тоже на машине. Если по какой-то причине ехать хз куда или в неурочное время, а машину не возьмёшь (бухать, к примеру ) - есть удобное приложение-недояндекс Maxim Машина должна давать свободу выбора, а не зависимость. А вот отсутствие машины свободу выбора дать не может ;) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Nikolas Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 trespa, в +8, какой мороз? Телодвижения... хехе... Движение - это жизнь. "Сидеть на жопе ровно" мне хватило во времена удалёнки Да и сам процесс вождения мне доставляет удовольствие. Хотелось бы на грузовике поездить... и не на какой-нибудь Газели и иже с ними, а на нормальном бортовом ГАЗоне 53 к примеру или на ЗИЛе 130. Но увы. А зачем менять машины? Авто жены стоит под домом на случай "срочно ехать". Моё - в гараже Авто жены я использую, что бы добраться до гаража (за одно и погонять транспорт малость) и поехать уже на авто другого класса и комфорта ЗЫ. Предугадывая "та вот такси можно взять", объясняю. В виду текущей работы я могу быть "мобилизован" в любое время дня и ночи и каждая минута будет на счету. А туда, куда мне надо будет добраться, прямой общественный транспорт не ходит. Так что авто у подъезда можно считать как "бронепоезд, который стоит на запасном пути". Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
tigert Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Ездить на такси или в общественном транспорте в данный момент опасно. Ковид не дремлет. Кто его знает как себя чувствует таксист. И кого он до ВАС возил. Про общественный транспорт вообще молчу. Своя комфортабельная и безопасная машина решает все проблемы. А как ездить на дачи за сотню км. Когда здоровье не позволяло самому водить машину то всегда были водители а я ездил как пассажир. Постоянно зависишь от них. А сейчас когда захотел и тогда поехал. В городе есть места где можно поставить машину. Даже мой АЛЬФАРД. Цитата Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
Neinsager Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Вот вы нашли о чем поспорить :)У каждого свой образ жизни, свой опыт, свои текущие и глобальные приоритеты — и каждый, соответственно, и решает для себя, нужна ли ему машина, или нет. Так что я вполне понимаю как решение NeBarbi и trespa, так и доводы Nikolas'а и tigert'а — диаметрально разные цели дают и разные способы их достижения, вот и всё. А спорить в этом, практически интимном вопросе — ну довольно смешно :) Цитата
Nikolas Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Schwein, это ещё mas не участвовал в обсуждении Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
arrpoSt1m Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 У меня авто с 2011 года.Пальцев на руках и ногах хватит для подсчета количества раз как я с того времени пользовался общественным транспортом Цитата
Ezhik Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Машина с 2013г.,пальцев хватит даже на руках.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Таракан Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Я уже давным давно говорил, что при ЭТИХ ценах на автомобили и стоимости их обслуживания проще и удобней нанять водителя с авто себе на работу.Никах проблем. Плати человеку зарплату и катайся. Чинить не надо, штрафы платить не надо, искать место для парковки не надо, рулить не надо, прогревать не надо, налоги платить не надо. Можно ездить пьяным))Мало того, у тебя тупо есть свой собственный РАБ))) Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 А прогрев 2х машин, всякие телодвижения туда/сюда и иже с ними? Набегались на морозе небось мама не горюй. :) И все для того, что-бы "ехать в комфорте" :) Да,а что в этом странного? Машина удобна...да,иногда пробки,поломки.Но отказываться от нее глупо.Вот хочу ,например,Матрицу в аймаксе поглядеть,так шо,мне в Ялту на тралебусе ехать?А по городу иногда спецом далеко машинку ставлю,чтоб прогуляться.А в нынешнем обрезанном обсчественном транспорте грустно и опасно.Тем более у меня двое детков,их надо то на теннис,то на гитару....А еще работа тоже на машине. И ваще мне нравятся телодвижения...и на морозе...и прогрев не напрягает...Выдумки все какие-то нелепые. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
arrpoSt1m Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 У меня авто с 2011 года.Пальцев на руках и ногах хватит для подсчета количества раз как я с того времени пользовался общественным транспортом Цитата
Таракан Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Про удовольствие от вождения:тошнить да Алушты со скоростью 59 км.ч, по-воробьинному озираясь по сторонам в поиске камер, шугаясь машин в кустах с треногами, ползти в потоке с невозможностью обогнать из-за непрерывного потока встречных до Мирного, стоять часами в пробке в Саках, скакать по колодобинам в Новофедоровке, приехать летом в Ялту и просто понять весь смысл жизни, платить каким-то мутным оленям за парковку в Новом Свете, часами искать место для парковки приезжая в гости на Пневматику, Загородный, центр....., постоянно стоять в пробках на ул. Гурзуфской, на обьездной у автотучи, на ул. Воровского, перед кольцом пл. Куйбышева, на ул. Павленко, на.....Народ, вы действительно все еще получаете удовольствие от вождения? Правда?Лично меня вся эта езда нервирует.А еще эти мигатели и бибикатели сзади.... Ой мать!!! Эх, как же было классно раньше. Скока твоя машина может ехать - так и валишь!А на мотоцикле я уже лет 5 по городу не езжу. Это неинтересно и глупо. Да и по трассе. Фуры, сука, по второму ряду меня обгоняют. Дожились.Прочь из города, прочь от людей, машин, собак, детей, гаишнегов, камер, фотоаппаратов.... В лес! В зибеня!!! Цитата
Вечная память GSMmaster Опубликовано 25 декабря, 2021 Вечная память Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Сегодня возникло настроение - разобрал по винтикам свою газовую плиту. Вымыл всё от жира, прочистил жиклёры, отрегулировал духовку. Обнаружил сверху на духовке продукты жизнедеятельности крыс!!! Всё вычистил, пересобрал. За 16 лет ее эксплуатации - так глубоко рою впервые. Работает, всё классно горит, аж поёт. Красота!!! Реально очень доволен. Плита Bosch HSG 142 EEU. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ta. Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 За 16 лет ее эксплуатацииГазовиков на вас нет! Нам при каждом техосмотре пишут предупреждение о замене плиты (видимо по нормам СССР), хотя у нас тоже Бош и ему не больше, чем вашему. Вот что нашла: Во времена СССР срок эксплуатации газовой плиты по действующему государственному стандарту составлял всего 4 года. Потом был введен ГОСТ Р 50696-94, по которому он увеличился до 14 лет. Ему на смену пришел ГОСТ Р 50696-96, статус которого уже тоже отменен. На сегодняшний день, срок службы газовой плиты фактически не нормирован. Согласно Постановлению Правительства №410, в части 8, п. 80 (в), условием к приостановлению подачи газа может стать истечение срока годности внутридомового/внутриквартирного оборудования, по срокам, установленным производителем. Чаще всего это 10-15 лет. Цитата
Gennadyi Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 ВАЖНО! Не стоит забывать, что плита не сможет работать вечно, даже если вы за ними постоянно ухаживаете. Именно такая мнимая уверенность и может стать причиной трагедии. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Ezhik Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 Газовиков на вас нет! Нам при каждом техосмотре пишут предупреждение о замене плиты (видимо по нормам СССР), хотя у нас тоже Бош и ему не больше, чем вашему. Вот что нашла:Меня дык вобще растрелять нужно,у меня в хозяйстве таганок,балоны,редуктора ещё 70х годов,всё исправно..Да да ,знаю,растреливать меня не обязательно,сам взорвусь.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
a mad tea-party!? Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 Про удовольствие от вождения:тошнить да Алушты со скоростью 59 км.ч, по-воробьинному озираясь по сторонам в поиске камер, шугаясь машин в кустах с треногами, ползти в потоке с невозможностью обогнать из-за непрерывного потока встречных до Мирного, стоять часами в пробке в Саках, скакать по колодобинам в Новофедоровке, приехать летом в Ялту и просто понять весь смысл жизни, платить каким-то мутным оленям за парковку в Новом Свете, часами искать место для парковки приезжая в гости на Пневматику, Загородный, центр....., постоянно стоять в пробках на ул. Гурзуфской, на обьездной у автотучи, на ул. Воровского, перед кольцом пл. Куйбышева, на ул. Павленко, на.....Народ, вы действительно все еще получаете удовольствие от вождения? Правда?Лично меня вся эта езда нервирует.А еще эти мигатели и бибикатели сзади.... Ой мать!!! Эх, как же было классно раньше. Скока твоя машина может ехать - так и валишь!А на мотоцикле я уже лет 5 по городу не езжу. Это неинтересно и глупо. Да и по трассе. Фуры, сука, по второму ряду меня обгоняют. Дожились.Прочь из города, прочь от людей, машин, собак, детей, гаишнегов, камер, фотоаппаратов.... В лес! В зибеня!!! Просто офигенно водить машину!С начала 80-х ...умею,люблю,нравится!А временами палатку и на море...в лес..не спорю ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Инквизитор Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 Все привозят по списку продуктов .Кто привозит? Сколько стоит по сравнению с рынком? Сколько цена доставки? Я хотел как-то в Ашане заказ сделать, чтоб не тратить время... 500 рублей и все равно ехать? Да пишлы нафыг! Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
tigert Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 Удовольствие от поездки на своей машине зависит и от комфортности машины. Едешь спокойно не спеша соблюдая все ПДД и получаешь удовольствие от поездки. Раннее любил ездить на ДАЙХАТСУ МАТЕРИЯ. Везде можно стать. Но потом стало опасно ездить. То подрежут то пытаются с трассы столкнуть. Сейчас спокойно едешь и наслаждаешься поездкой. Летом есть пробки но стоял всё равно не больше часа. Это терпимо. Да и уже появляются альтернативные пути объезда. Цитата Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
a mad tea-party!? Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 Удовольствие от поездки на своей машине зависит и от комфортности машины. Едешь спокойно не спеша соблюдая все ПДД и получаешь удовольствие от поездки. Раннее любил ездить на ДАЙХАТСУ МАТЕРИЯ. Везде можно стать. Но потом стало опасно ездить. То подрежут то пытаются с трассы столкнуть. Сейчас спокойно едешь и наслаждаешься поездкой. Летом есть пробки но стоял всё равно не больше часа. Это терпимо. Да и уже появляются альтернативные пути объезда. На КАМАЗ пересели?Действительно,шо там той Материи...облачко ) шучу ) А мне пофиг на машины.Хоть копейка.Я их рассматриваю как некую совокупность физики и химии.На Соболе было чудесно...на УАЗике прекрасно... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.