Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С августа живу в Симферополе без машины. Абсолютно сознательно. Появилась возможность никого никуда не возить впервые за 19 лет, и я хожу пешком везде,даже на длинные, очень редко терплю такси Максим . Это прекрасно. Вчера села за руль , нет , не соскучилась ни разу. Наконец-то, я знаю, как меняются времена года.)))

Кстати аналогично, с весны решил потихонечку отказываться от авто. На сейчас мне оно уже не надо!!!Тоже на днях сел за руль: надо было на абдал ехать, так я проклял все на свете. Лучше-б на ОТ поехал.

Опубликовано

Кстати аналогично, с весны решил потихонечку отказываться от авто. На сейчас мне оно уже не надо!!!Тоже на днях сел за руль: надо было на абдал ехать, так я проклял все на свете. Лучше-б на ОТ поехал.

Я организовала все доставки продуктов в офис. Все закупки- в интернете. Еще бы такси не маргинальное было, вообще бы прекрасно жилось . Не хочу больше ни разу сталкиваться с неадекватами на дороге.

Опубликовано

Сегодня выходной.

Спустился с этажа, вышел с подъезда, сел в авто жены. Прогрел. Доехал до гаража.

Поменял машину. Поехал на своём авто в Мэтро. Потом к другу, куда ОТ не ходит, а по такой погоде фиг доберёшься.

Вернулся в гараж. Поставил своё авто в гараж. Взял авто жены. Вернулся домой.

В сухости. Тепле и комфорте. Быстро, без ожидания и нервов. И никто не вонял рядом и не кашлял.

И, как и всегда, получил удовольствие от самого процесса вождения. Не грузовик, конечно, но и так пойдёт.

Так что каждому своё :)

ЗЫ. На работу хожу пешком, т.к. на авто дольше. Авто используется либо в магазины (что б руках не тащить, т.к. семья не маленькая и потребление соответствующее), либо за город. Ну или когда такси морозятся или на них нет надежды.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано

Сегодня выходной.

Спустился с этажа, вышел с подъезда, сел в авто жены. Прогрел. Доехал до гаража.

Поменял машину. Поехал на своём авто в Мэтро. Потом к другу, куда ОТ не ходит, а по такой погоде фиг доберёшься.

В сухости. Тепле и комфорте. Быстро, без ожидания и нервов. И никто не вонял рядом и не кашлял.

И, как и всегда, получил удовольствие от самого процесса вождения. Не грузовик, конечно, но и так пойдёт.

ЗЫ. На работу хожу пешком, т.к. на авто дольше. Авто используется либо в магазины (что б руках не тащить, т.к. семья не маленькая и потребление соответствующее), либо за город. Ну или когда такси морозятся или на них нет надежды.

А прогрев 2х машин, всякие телодвижения туда/сюда и иже с ними? Набегались на морозе небось мама не горюй. :) И все для того, что-бы "ехать в комфорте" :)

Опубликовано

Сегодня выходной.

Прекрасно вас понимаю. 20 лет была за рулем. Все привозят по списку продуктов . Отказалась спокойно от авто. Начхать на МЕТРО и другие сервисы- сами находят и сами сами везут, не трачу время.

Опубликовано

А я не парюсь по этому поводу совсем. Сегодня вот ездил в центр и, разумеется, машину не брал - в центр ехать на машине глупо: транспорта полно, добраться не проблема, а машину приткнуть некуда. Если надо что-то везти или ехать на окраину - конечно, еду на машине. Если надо в несколько мест как можно быстрее - тоже на машине. Если по какой-то причине ехать хз куда или в неурочное время, а машину не возьмёшь (бухать, к примеру :blush: ) - есть удобное приложение-недояндекс Maxim :pardon:

Машина должна давать свободу выбора, а не зависимость. А вот отсутствие машины свободу выбора дать не может ;)

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

trespa, в +8, какой мороз? smile.gif Телодвижения... хехе... Движение - это жизнь. "Сидеть на жопе ровно" мне хватило во времена удалёнки wink.gif Да и сам процесс вождения мне доставляет удовольствие. Хотелось бы на грузовике поездить... и не на какой-нибудь Газели и иже с ними, а на нормальном бортовом ГАЗоне 53 к примеру или на ЗИЛе 130. Но увы.

А зачем менять машины?
Авто жены стоит под домом на случай "срочно ехать". Моё - в гараже whistle.gifАвто жены я использую, что бы добраться до гаража (за одно и погонять транспорт малость) и поехать уже на авто другого класса и комфорта pardon.gif

ЗЫ. Предугадывая "та вот такси можно взять", объясняю. В виду текущей работы я могу быть "мобилизован" в любое время дня и ночи и каждая минута будет на счету. А туда, куда мне надо будет добраться, прямой общественный транспорт не ходит. Так что авто у подъезда можно считать как "бронепоезд, который стоит на запасном пути".

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Опубликовано
Ездить на такси или в общественном транспорте в данный момент опасно. Ковид не дремлет. Кто его знает как себя чувствует таксист. И кого он до ВАС возил. Про общественный транспорт вообще молчу. Своя комфортабельная и безопасная машина решает все проблемы. А как ездить на дачи за сотню км. Когда здоровье не позволяло самому водить машину то всегда были водители а я ездил как пассажир. Постоянно зависишь от них. А сейчас когда захотел и тогда поехал. В городе есть места где можно поставить машину. Даже мой АЛЬФАРД.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
Опубликовано

Вот вы нашли о чем поспорить :)

У каждого свой образ жизни, свой опыт, свои текущие и глобальные приоритеты — и каждый, соответственно, и решает для себя, нужна ли ему машина, или нет. Так что я вполне понимаю как решение NeBarbi и trespa, так и доводы Nikolas'а и tigert'а — диаметрально разные цели дают и разные способы их достижения, вот и всё. А спорить в этом, практически интимном вопросе — ну довольно смешно :)

Опубликовано

Я уже давным давно говорил, что при ЭТИХ ценах на автомобили и стоимости их обслуживания проще и удобней нанять водителя с авто себе на работу.

Никах проблем. Плати человеку зарплату и катайся.

Чинить не надо, штрафы платить не надо, искать место для парковки не надо, рулить не надо, прогревать не надо, налоги платить не надо. Можно ездить пьяным))

Мало того, у тебя тупо есть свой собственный РАБ)))

Опубликовано

А прогрев 2х машин, всякие телодвижения туда/сюда и иже с ними? Набегались на морозе небось мама не горюй. :) И все для того, что-бы "ехать в комфорте" :)

Да,а что в этом странного?

Машина удобна...да,иногда пробки,поломки.Но отказываться от нее глупо.Вот хочу ,например,Матрицу в аймаксе поглядеть,так шо,мне в Ялту на тралебусе ехать?А по городу иногда спецом далеко машинку ставлю,чтоб прогуляться.А в нынешнем обрезанном обсчественном транспорте грустно и опасно.Тем более у меня двое детков,их надо то на теннис,то на гитару....А еще работа тоже на машине.

И ваще мне нравятся телодвижения...и на морозе...и прогрев не напрягает...Выдумки все какие-то нелепые.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Про удовольствие от вождения:

тошнить да Алушты со скоростью 59 км.ч, по-воробьинному озираясь по сторонам в поиске камер, шугаясь машин в кустах с треногами, ползти в потоке с невозможностью обогнать из-за непрерывного потока встречных до Мирного, стоять часами в пробке в Саках, скакать по колодобинам в Новофедоровке, приехать летом в Ялту и просто понять весь смысл жизни, платить каким-то мутным оленям за парковку в Новом Свете, часами искать место для парковки приезжая в гости на Пневматику, Загородный, центр....., постоянно стоять в пробках на ул. Гурзуфской, на обьездной у автотучи, на ул. Воровского, перед кольцом пл. Куйбышева, на ул. Павленко, на.....

Народ, вы действительно все еще получаете удовольствие от вождения? Правда?

Лично меня вся эта езда нервирует.

А еще эти мигатели и бибикатели сзади.... Ой мать!!!

Эх, как же было классно раньше. Скока твоя машина может ехать - так и валишь!

А на мотоцикле я уже лет 5 по городу не езжу. Это неинтересно и глупо. Да и по трассе. Фуры, сука, по второму ряду меня обгоняют. Дожились.

Прочь из города, прочь от людей, машин, собак, детей, гаишнегов, камер, фотоаппаратов.... В лес! В зибеня!!!

• Вечная память
Опубликовано

Сегодня возникло настроение - разобрал по винтикам свою газовую плиту. Вымыл всё от жира, прочистил жиклёры, отрегулировал духовку. Обнаружил сверху на духовке продукты жизнедеятельности крыс!!! Всё вычистил, пересобрал. За 16 лет ее эксплуатации - так глубоко рою впервые. Работает, всё классно горит, аж поёт. Красота!!! Реально очень доволен.

Плита Bosch HSG 142 EEU.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

За 16 лет ее эксплуатации

Газовиков на вас нет! Нам при каждом техосмотре пишут предупреждение о замене плиты (видимо по нормам СССР), хотя у нас тоже Бош и ему не больше, чем вашему. Вот что нашла:

Во времена СССР срок эксплуатации газовой плиты по действующему государственному стандарту составлял всего 4 года. Потом был введен ГОСТ Р 50696-94, по которому он увеличился до 14 лет. Ему на смену пришел ГОСТ Р 50696-96, статус которого уже тоже отменен.

На сегодняшний день, срок службы газовой плиты фактически не нормирован. Согласно Постановлению Правительства №410, в части 8, п. 80 (в), условием к приостановлению подачи газа может стать истечение срока годности внутридомового/внутриквартирного оборудования, по срокам, установленным производителем. Чаще всего это 10-15 лет.

Опубликовано

ВАЖНО!

Не стоит забывать, что плита не сможет работать вечно, даже если вы за ними постоянно ухаживаете.

Именно такая мнимая уверенность и может стать причиной трагедии.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Газовиков на вас нет! Нам при каждом техосмотре пишут предупреждение о замене плиты (видимо по нормам СССР), хотя у нас тоже Бош и ему не больше, чем вашему. Вот что нашла:

Меня дык вобще растрелять нужно,у меня в хозяйстве таганок,балоны,редуктора ещё 70х годов,всё исправно..

Да да ,знаю,растреливать меня не обязательно,сам взорвусь..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

Про удовольствие от вождения:

тошнить да Алушты со скоростью 59 км.ч, по-воробьинному озираясь по сторонам в поиске камер, шугаясь машин в кустах с треногами, ползти в потоке с невозможностью обогнать из-за непрерывного потока встречных до Мирного, стоять часами в пробке в Саках, скакать по колодобинам в Новофедоровке, приехать летом в Ялту и просто понять весь смысл жизни, платить каким-то мутным оленям за парковку в Новом Свете, часами искать место для парковки приезжая в гости на Пневматику, Загородный, центр....., постоянно стоять в пробках на ул. Гурзуфской, на обьездной у автотучи, на ул. Воровского, перед кольцом пл. Куйбышева, на ул. Павленко, на.....

Народ, вы действительно все еще получаете удовольствие от вождения? Правда?

Лично меня вся эта езда нервирует.

А еще эти мигатели и бибикатели сзади.... Ой мать!!!

Эх, как же было классно раньше. Скока твоя машина может ехать - так и валишь!

А на мотоцикле я уже лет 5 по городу не езжу. Это неинтересно и глупо. Да и по трассе. Фуры, сука, по второму ряду меня обгоняют. Дожились.

Прочь из города, прочь от людей, машин, собак, детей, гаишнегов, камер, фотоаппаратов.... В лес! В зибеня!!!

Просто офигенно водить машину!С начала 80-х ...умею,люблю,нравится!А временами палатку и на море...в лес..не спорю )

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Все привозят по списку продуктов .

Кто привозит? Сколько стоит по сравнению с рынком? Сколько цена доставки?

Я хотел как-то в Ашане заказ сделать, чтоб не тратить время... 500 рублей и все равно ехать? Да пишлы нафыг!

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Удовольствие от поездки на своей машине зависит и от комфортности машины. Едешь спокойно не спеша соблюдая все ПДД и получаешь удовольствие от поездки. Раннее любил ездить на ДАЙХАТСУ МАТЕРИЯ. Везде можно стать. Но потом стало опасно ездить. То подрежут то пытаются с трассы столкнуть. Сейчас спокойно едешь и наслаждаешься поездкой. Летом есть пробки но стоял всё равно не больше часа. Это терпимо. Да и уже появляются альтернативные пути объезда.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
Опубликовано

Удовольствие от поездки на своей машине зависит и от комфортности машины. Едешь спокойно не спеша соблюдая все ПДД и получаешь удовольствие от поездки. Раннее любил ездить на ДАЙХАТСУ МАТЕРИЯ. Везде можно стать. Но потом стало опасно ездить. То подрежут то пытаются с трассы столкнуть. Сейчас спокойно едешь и наслаждаешься поездкой. Летом есть пробки но стоял всё равно не больше часа. Это терпимо. Да и уже появляются альтернативные пути объезда.

На КАМАЗ пересели?Действительно,шо там той Материи...облачко ) шучу )

А мне пофиг на машины.Хоть копейка.Я их рассматриваю как некую совокупность физики и химии.На Соболе было чудесно...на УАЗике прекрасно...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...