Пэтро Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Хосподи. Та, я просто поделился радостью. Если я напишу что надо правильно щёлкнуть мАнеткой, что бы выбрать правильное положение кампаньйолы для перевода цепного привода трансмиссии на кассете в нужное положение, сильно поможет? Это не жаргон, кстати, как и если сказал, что купил срамовский обвес на байк, к примеру. И это тоже не жаргон. Как и мне не поможет термины и правильная речь админов, программистов или химиков, к примеру Кампаньоло это фирма https://www.campagnolo.com/ А деталь называется "переключатель" Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Var Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Хосподи. Та, я просто поделился радостью. Если я напишу что надо правильно щёлкнуть мАнеткой, что бы выбрать правильное положение кампаньйолы для перевода цепного привода трансмиссии на кассете в нужное положение, сильно поможет? Это не жаргон, кстати, как и если сказал, что купил срамовский обвес на байк, к примеру. И это тоже не жаргон. Как и мне не поможет термины и правильная речь админов, программистов или химиков, к примеруИсковерканные англицизмы не позволили поделиться радостью в полной мере. "Вы щелкаете переключателем передач, что бы выбрать правильное положение привода цепи, для перевода цепи на кассете звездочек в нужное положение".Слабак. C :) Цитата
старый трубочист Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Хосподи. Та, я просто поделился радостью. Если я напишу что надо правильно щёлкнуть мАнеткой, что бы выбрать правильное положение кампаньйолы для перевода цепного привода трансмиссии на кассете в нужное положение, сильно поможет? Это не жаргон, кстати, как и если сказал, что купил срамовский обвес на байк, к примеру. И это тоже не жаргон. Как и мне не поможет термины и правильная речь админов, программистов или химиков, к примеруА слабо написать так:"Надо правильно щелкнуть переключателем, чтобы выбрать оптимальное передаточное число цепной передачи."А насчет "Дроп" у парашютистов есть термин дроп-зона. Но если просто использовать этот термин среди непричастных, то многие задумаются , что это за зона, может там сидят "дропы", и что это за новый уголовный термин. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Инквизитор Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Исковерканные англицизмы не позволили поделиться радостью в полной мере. Гы. "Книга лиц недоступна из-за жуков в огненной стене проводника" =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Odin Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) Исковерканные англицизмы не позволили поделиться радостью в полной мере. "Вы щелкаете переключателем передач, что бы выбрать правильное положение привода цепи, для перевода цепи на кассете звездочек в нужное положение".Слабак. Ага. Кассета это же русское слово, как и велосипед. Но это к знаку, за колличество слов в языке.А так угу, херня между ног с ножным приводом.Ради прикола, как вы по русски батинг обзавете? Сразу, скажу, это технология изготовления трубы волновым методом, для облегчения веса, как и двойной и тройной батинг. Изменено 27 июля, 2021 пользователем Odin Цитата Орда и время Орды пришло
Пэтро Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Гы. "Книга лиц недоступна из-за жуков в огненной стене проводника" =)))Брандмауэр же)))) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Пэтро Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 А имена собственные не переводят.Никто кроме испанцев)) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Var Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Ага. Кассета это же русское слово, как и велосипед. Но это к знаку, за колличество слов в языке.А так угу, херня между ног с ножным приводомДа, кассета и велосипед русское слово, у нас живой язык. А чуть выше, "Старый трубочист" вообще шикарно пояснил.Кратко, по делу. Если мне говорят "байк", я в первую очередь думаю о том, что вы были на мотоцикле. Это слово достаточно хорошо вошло в русский язык. Возможно войдет манетка, но когда войдет, тогда и будет разговор. Цитата
Var Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Гы. "Книга лиц недоступна из-за жуков в огненной стене проводника" =)))Как их называют, неофиты? Такое впечатление, что делится человек, который пол года занимается всеми этими велосипедными делами, отсюда и "огненная стена". :) Цитата
Odin Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Да, кассета и велосипед русское слово, у нас живой язык. А чуть выше, "Старый трубочист" вообще шикарно пояснил.Кратко, по делу. Если мне говорят "байк", я в первую очередь думаю о том, что вы были на мотоцикле. Это слово достаточно хорошо вошло в русский язык. Возможно войдет манетка, но когда войдет, тогда и будет разговор. Это диалекты. Например, у москвичей ехать на заднем колесе, это ехать на коле, у нас на козле и и.д.мАнетка это название оборудования, а так угу, переклюк. Цитата Орда и время Орды пришло
andrey1969 Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Как биллинг по русски ?? Вроде раздача, ну я сомневаюсь .. Цитата
Odin Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Кампаньоло это фирма https://www.campagnolo.com/ А деталь называется "переключатель" Отлично, зайди в любой байк шоп. Это как ксерокс. И найди мне там деталь марки кампаньойла. Этот термин гуляет с конца 80х-90-х. Молодец, загуглил.Давай без гугля шредар от престо отличия, только по-честному без инета. Цитата Орда и время Орды пришло
andrey1969 Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Например, у москвичей ехать на заднем колесе, это ехать на коле, у нас на козле и и.д.На галёрке - в 70х- было . Цитата
Var Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Это диалекты. Например, у москвичей ехать на заднем колесе, это ехать на коле, у нас на козле и и.д.мАнетка это название оборудования, а так угу, переклюк.Отлично, а ты выражал радость прям в среде своих диалектиков?Вот и получилось, что ничего не получилось. :) Продолжаешь пояснять, какой ты весь был в белом. :)На этом надоело. Цитата
Bear Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Вот вы бурю в стакане воды устроили :D :D :D Цитата
Пэтро Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Отлично, зайди в любой байк шоп. Это как ксерокс. И найди мне там деталь марки кампаньойла. Этот термин гуляет с конца 80х-90-х. Молодец, загуглил.Давай без гугля шредар от престо отличия, только по-честному без инета. Найди в магазинах велозапчастей раздел "кампаньолы"??? А вот "переключатели" пожалуйста, везде. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Пэтро Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 Как биллинг по русски ?? Вроде раздача, ну я сомневаюсь .."Учет" Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
старый трубочист Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 у нас на козле На "козле" - это вообще-то на ГАЗ-69. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Инквизитор Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 Никто кроме испанцевхохлы зато их адаптируют под свою "говiрку" =) Как биллинг по русски ?? "выставление счёта" Народ, пошутили и ладно. Слишком много было в том посте слов, которые не общеупотребительны, потому и отписался...Odin, прости, знал бы, что такая цепочка пойдет, не высказывался бы. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Aquarelle Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 А давайте в этой теме снова просто бухать радостями делиться? Так приятно, когда у кого-то новая радость случается. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса
albz Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 А имена собственные не переводят.есть кто имена людей переводит... Было-стало:Анна-Г(Х)аннаАндрей-ОндрiйАлексей-ОлексiйНиколай-МиколаОлег-ОлехВладимир-Володимир... Цитата
Rumlin Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 есть кто имена людей переводит...Это тоже самое - тут больше вопросы к русской фонетике. Пишем одно, читаем другое.Тем более, что Андрій, а не Ондрiй.Ганна (Анна) - в двух вариантах написания. Обычно Анна так и есть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarelle Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 есть кто имена людей переводит... Было-стало:Анна-Г(Х)аннаАндрей-ОндрiйАлексей-ОлексiйНиколай-МиколаОлег-ОлехВладимир-Володимир... Чиполлино - Цыбулыно :D Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Пэтро Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 А вы знаете кто такой Карлос принц Гэлский сын Изабели II ? Даю подсказку у него 2 сына. Одного зовут Гильермо, а второго Энрике. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
MamaMia Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 король ваш чтоле? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.