Cooper Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 Не, мобилка мобилкой, а часы - это часы!!! С часами ты чувствуешь время, прикасаешься к нему.....только наручные часы могут привить пунктуальность. Если пунктуальность в человеке изначально не заложена, ее уже ничто не привьет, разве что хорошие тумаки, но никак не часы))))Часы это больше фетиш.И да, недавно полюбил наручные часы опять, со школы не носил (Montana 16 мелодий когда-то давно были последними))))) Цитата
Инквизитор Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 А мы опять наделали пряничков =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
FreeLSD Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 Шаг секундной стрелки в наручных механике и кварце - разный.Более того, он и в механике разный. Технология Spring Drive от Seiko реализует увеличенную частоту колебаний, поэтому стрелка визуально движется более плавно. В кварце они тоже это реализовали, правда, пришлось пожертвовать энергопотреблением (такие часы жрут батарейку сильнее). Используется в часах семейства Grand Seiko. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Инквизитор Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 стрелка визуально движется более плавно И вот этого я, например, не понимаю. Когда четкие прыжки по секундам - их удобно отсчитывать. Прямо наручный тренажер, что б словами не плясать "пятьсот один, пятьсот два, пятьсот три"... Кстати, одна из причин отвергания мною немалого числа моделей часов - у них секундная стрелка - не секундная на самом деле, а стрелка секундомера (секундная же еле заметно крутится на дополнительном циферблате). И когда секундомер стоит (то есть, в дорогих часах - всегда), стрелка не движется, отчего не покидает ощущение, что часы перманентно стоят. Бррр... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
CIBAS Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 Стоит различать секундную стрелку не центрального типа (на доп. циферблате)и стрелки хронографа. Просто секундная стрелка движется всегда, независимоот того является она центральной или расположена на дополнительном циферблате.Исключение - состояние перевода стрелок при вытянутой заводной головке - т.н. "стоп секунда" (не во всех калибрах). Касательно же хронографов (доп.циферблаты служат для отсчёта интервала) - да, их стрелки не двигаются в нерабочем(обычном) состояниии. Цитата
FreeLSD Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 у них секундная стрелка - не секундная на самом деле, а стрелка секундомеравсе хронографы. Это не баг, а фича ) Я раньше тоже любил именно кварцевые секундные прыжки. Но есть в этом и минус - настроить механизм, чтобы стрелка попадала точно в деления, могут не только лишь все производители ) Даже из недешёвых. И это бесит перфекциониста во мне ))) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Инквизитор Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 Стоит различать секундную стрелку не центрального типа (на доп. циферблате)и стрелки хронографа. Просто секундная стрелка движется всегда, независимоот того является она центральной или расположена на дополнительном циферблате.Исключение - состояние перевода стрелок при вытянутой заводной головке -т.н. "стоп секунда" (не во всех калибрах). Касательно же хронографов (доп.циферблаты служат для отсчёта интервала) - да, их стрелки не двигаются в нерабочем(обычном) состояниии. Я различаю, спасибо. Именно это и бесит, когда хронограф/секундомер оформлен как главный прибор. Три основных стрелки - часы, минуты, секунды - не должны стоять. Как вариант - секундная стрелка выполняет несколько функций, а специальный механизм возвращает ее в нужное положение после использования в качестве секундомера. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
CIBAS Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2020 Ув. Инквизитор.Пост с посылом "стоит различать" был адресован не Вам лично, а нёс просветительскую функцию.Что касается хронографов, то я их не люблю и не понимаю востребованности такого функционала.Да и чтение таких часов менее удобно. Мне более по душе классическая центральная секундная стрелка. Цитата
Таракан Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2020 Надыбал полное собрание сочинений аджик Кубаночка!))) Цитата
oly Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 Хороший кофе, сваренный со специями, с фисташковой пахлавой. Что может быть лучше с утра? :) Цитата
bormaley Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 Хороший кофе, сваренный со специями, с фисташковой пахлавой. Что может быть лучше с утра? :) утренний секс, а потом хороший кофе... или бокальчик сухого розового со свежими фруктами... или... да, много чего может быть ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Инквизитор Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 утренний сексНикак машину завести не мог? =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Dennis Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 Хороший кофе, сваренный со специями, с фисташковой пахлавой. Что может быть лучше с утра? :)Кусок жареного мяса с армянской аджикой "Кубаночка" Цитата
oly Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 Щас еще придет Сева, и скажет, что кофе - это вааще фи и отрава. Будет комбо :lol: Цитата
Alex@s Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 Малой в Артек уехал на 17 смену. Специально до нее тянул. Сказали будет шикарная новогодняя программа. Цитата
MamaMia Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 о, у знакомой как раз сын тоже поехал Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Cooper Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 Малая только вернулась из Артека :) Цитата
forum Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 Вы путёвки покупаете или где вообще? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
a mad tea-party!? Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 Вы путёвки покупаете или где вообще? ...мой на гитарных конкурсах только призовые места брал.Бесплатно дали...то есть даром ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
arrpoSt1m Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 Вы путёвки покупаете или где вообще?Вроде как туда ниче купить низя. Только вумные детишки туда попадают.Ну или которые выдают себя за вумных Цитата
FreeLSD Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 У знакомых тоже дочка в Артеке была недавно. Ничего не покупалось, просто всякие олимпиады и прочее. А в лагеря попроще Артека так вообще не проблема, няз. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Cooper Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 Вы путёвки покупаете или где вообще? Бесплатно, умным детям дают) Цитата
kosmos Опубликовано 18 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 А ко мне сегодня братья приехали которых я не видел 20 лет.Просто взяли и приехали один из Питера, второй из Москвы.Просто так на выходные. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
Ezhik Опубликовано 19 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 Вчера Аксёнов в деревне моей газ запустил, ну в смысле не пёрднул проезжая, а официально первые дома подключили.. Теперь нужно где-то мешок денег искать, а может и не нужно, как-то жили же все эти годы.. :unsure: Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.