Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, мобилка мобилкой, а часы - это часы!!! С часами ты чувствуешь время, прикасаешься к нему.....только наручные часы могут привить пунктуальность. whistle.gif

Если пунктуальность в человеке изначально не заложена, ее уже ничто не привьет, разве что хорошие тумаки, но никак не часы))))

Часы это больше фетиш.

И да, недавно полюбил наручные часы опять, со школы не носил (Montana 16 мелодий когда-то давно были последними)))))

Опубликовано

Шаг секундной стрелки в наручных механике и кварце - разный.

Более того, он и в механике разный. Технология Spring Drive от Seiko реализует увеличенную частоту колебаний, поэтому стрелка визуально движется более плавно. В кварце они тоже это реализовали, правда, пришлось пожертвовать энергопотреблением (такие часы жрут батарейку сильнее). Используется в часах семейства Grand Seiko.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

стрелка визуально движется более плавно

И вот этого я, например, не понимаю. Когда четкие прыжки по секундам - их удобно отсчитывать. Прямо наручный тренажер, что б словами не плясать "пятьсот один, пятьсот два, пятьсот три"...

Кстати, одна из причин отвергания мною немалого числа моделей часов - у них секундная стрелка - не секундная на самом деле, а стрелка секундомера (секундная же еле заметно крутится на дополнительном циферблате). И когда секундомер стоит (то есть, в дорогих часах - всегда), стрелка не движется, отчего не покидает ощущение, что часы перманентно стоят. Бррр...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Стоит различать секундную стрелку не центрального типа (на доп. циферблате)

и стрелки хронографа. Просто секундная стрелка движется всегда, независимо

от того является она центральной или расположена на дополнительном циферблате.

Исключение - состояние перевода стрелок при вытянутой заводной головке -

т.н. "стоп секунда" (не во всех калибрах). Касательно же хронографов (доп.

циферблаты служат для отсчёта интервала) - да, их стрелки не двигаются в нерабочем

(обычном) состояниии.

Опубликовано

у них секундная стрелка - не секундная на самом деле, а стрелка секундомера

все хронографы. Это не баг, а фича )

Я раньше тоже любил именно кварцевые секундные прыжки. Но есть в этом и минус - настроить механизм, чтобы стрелка попадала точно в деления, могут не только лишь все производители ) Даже из недешёвых. И это бесит перфекциониста во мне )))

Опубликовано

Стоит различать секундную стрелку не центрального типа (на доп. циферблате)

и стрелки хронографа. Просто секундная стрелка движется всегда, независимо

от того является она центральной или расположена на дополнительном циферблате.

Исключение - состояние перевода стрелок при вытянутой заводной головке -

т.н. "стоп секунда" (не во всех калибрах). Касательно же хронографов (доп.

циферблаты служат для отсчёта интервала) - да, их стрелки не двигаются в нерабочем

(обычном) состояниии.

Я различаю, спасибо.

Именно это и бесит, когда хронограф/секундомер оформлен как главный прибор. Три основных стрелки - часы, минуты, секунды - не должны стоять. Как вариант - секундная стрелка выполняет несколько функций, а специальный механизм возвращает ее в нужное положение после использования в качестве секундомера.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Ув. Инквизитор.

Пост с посылом "стоит различать" был адресован не Вам лично, а нёс просветительскую функцию.

Что касается хронографов, то я их не люблю и не понимаю востребованности такого функционала.

Да и чтение таких часов менее удобно. Мне более по душе классическая центральная секундная стрелка.

Опубликовано

Хороший кофе, сваренный со специями, с фисташковой пахлавой. Что может быть лучше с утра? :)

утренний секс, а потом хороший кофе... или бокальчик сухого розового со свежими фруктами... или... да, много чего может быть ;)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

Хороший кофе, сваренный со специями, с фисташковой пахлавой. Что может быть лучше с утра? :)

Кусок жареного мяса с армянской аджикой "Кубаночка"

Опубликовано

Вы путёвки покупаете или где вообще?

...мой на гитарных конкурсах только призовые места брал.Бесплатно дали...то есть даром )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано
У знакомых тоже дочка в Артеке была недавно. Ничего не покупалось, просто всякие олимпиады и прочее. А в лагеря попроще Артека так вообще не проблема, няз.
Опубликовано

А ко мне сегодня братья приехали которых я не видел 20 лет.

Просто взяли и приехали один из Питера, второй из Москвы.

Просто так на выходные.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Опубликовано
Вчера Аксёнов в деревне моей газ запустил, ну в смысле не пёрднул проезжая, а официально первые дома подключили.. Теперь нужно где-то мешок денег искать, а может и не нужно, как-то жили же все эти годы.. :unsure:
Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...