Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пользуюсь дедовским...вечным )))))

Вот именно из-за старого дедовского и купила. Мы точно так же возили его с собой на море. В ведро с водой не замочил накануне - всё, топор слетает. Щербатый, тупой, невозможно уже ничего разрубить, стёсаный до такой степени, что и точить уже нечего. Я как-то попробовала чурбачок разделать - да ну нафиг...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Вот именно из-за старого дедовского и купила. Мы точно так же возили его с собой на море. В ведро с водой не замочил накануне - всё, топор слетает. Щербатый, тупой, невозможно уже ничего разрубить, стёсаный до такой степени, что и точить уже нечего. Я как-то попробовала чурбачок разделать - да ну нафиг...

ну разве что щербатый (геморно убирать,согласен)..все остальное можно сделать ).Мне главное обух пошире.И я своим, ну чутка поболе спички строгать могу.Главное хват правильный взять.

А так хорошая весчь!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

А мне такой топор не подходит.Колоть может да...Но у меня еще для него есть работка-вбиваю колья,когда уезжаю с палатками на море.Тащить отдельно молоточек немаленький не в кайф.А так и топор и молоток.Пользуюсь дедовским...вечным )))))

Блин, вы понимаете, что вы слегка башню мне клинанули? Для чего служит колун?, привезли две три машины дров и надо их расхерачить, желательно не потом и кровью.

В этом и различие их, размереная работа без закусывания по разделке дров и с минимальными усилиями.

Да мне даже в дурном сне не приснится, что я эту хренотень потащу с собой на отдых.

Опубликовано

Уа-ааа! Сейчас слушаю Мановарчег, работаю, краем уха слышу какой-то странный звук за окном, выглядываю, а там - рабочие :)

Наконец у нас залатают эту гребаную яму)) Когда езжу на велосипеде, для меня это прям целая проблема - проехать яму, т.к. у меня шоссейник)

Этой яме реально стопицот миллионов лет, прям не верится, что о ней вспомнили :) Моей искренней радости сейчас просто нет предела))

photo_2020-09-02_14-19-46.jpg

People are strange when you are stranger
Опубликовано
Та они ж там все одинаковые)) Это 31-й дом :) Сегодня снова приезжали машины, доделывали дорогу, прям налюбоваться не могу на это все действо :)
Опубликовано

Научился варить контактной сваркой. Сваял прицеп-тележку к велосипеду.

Собрал из досок большой "садовый" стол и скамью. Теперь можно устраивать "костерники" по типу "квартирников" (не у меня).

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Опубликовано

Вернулись с поездки-похода на Итуруп. Однозначно самый сложный поход в организационном плане, который приходилось инициировать и участвовать. Последние авиабилеты в цепочке были куплены в начале апреля, когда, казалось, даже из своего города мы сможем уехать очень не скоро. На момент прибытия Сахалинская область была единственной, в который сохранялся пропускной режим и без пропуска и отрицательного анализа реально не выпускали из терминала.

Но все эти хлопоты были вознаграждены в полной мере- мы готовились гулять в дожде, а за весь трек было, едва ли 3 "мокрых" часа и мы сгорели на солнце, будучи не готовыми к этому.

Мы встречали медведей(в один из дней было 7 шт) разной степени дружелюбности, странно жглись неведомой травой, отбивали пойманную рыбу у наглой лисы и засыпали под звуки океана и почти не встречали людей на маршруте и скорее всего для большей части острова стали единственной спортивной группой, которая посетила его.

Это была не первая поездка на Курилы и, надеюсь, таки не последняя

hG4sI9vbRUc.jpg

Опубликовано

a0xff, а можно больше фотографий? Интересно же, тем более, от первого лица.

Ага, и отчетик какой ни будь, что по чём и как. :)

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Опубликовано

попробую родить в закрытом разделе

Очень интересно. Все. Как велика группа, как слажена. Какие были происшествия. Насколько тяжел был поход.

Сергей.
Опубликовано

Маленькая радость про студента. Очень уж он любит у нас поспать. Если не будить, то и до обеда проспит. Годы тренировок, когда маленькие дети ходят на ушах и прыгают по нему, сказались, спать может под пушечные залпы. Будить приходилось раз 5. Пока не заставишь сесть в постели, потом встать и пойти в ванную умываться. Вот тогда он просыпался. И отправляя его на учёбу, я, честно говоря, переживала, что будет постоянно просыпать пары, предлагали с папой звонить ему и будить. Отказался.

Созвонились, интересуюсь, как по утрам просыпается. Ничё, говорит, в 6 утра каждый день без будильника :lol: даже по выходным. Ничё, говорит, сделать не могу, просыпаюсь в 6:00-6:30, хоть тресни. Во как организьм принял установку просыпаться! :rofl: :bravo:

Опубликовано

Сегодня был для разнообразия урок управления экскаватором. С детства мечтал о настоящем, вот... радовался как мальчишка =)

post-213-037895300 1599822152_thumb.jpg

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Круто, Сев, я аж прониклась)) По себе заметила, что когда добиваюсь чего-то во взрослой жизни, это, конечно, круто, но когда исполняется мечта, которая родилась где-то далеко в детстве - это прям вообще совсем другая радость. Ты верно описал - как мальчишка - кагбэ к этой взрослой радости добавляется еще та детская, которая прошла через время и к тому же выросла в размерах :)
Опубликовано

Сегодня был для разнообразия урок управления экскаватором. С детства мечтал о настоящем, вот... радовался как мальчишка =)

exc.jpg

Неизвестные вели незаконные работы на гусеничном экскаваторе в русле реки: http://www.c-inform.info/news/id/88729

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Неизвестные вели незаконные работы на гусеничном экскаваторе в русле реки: http://www.c-inform.info/news/id/88729

Не, я на даче колупался =)

Речка бы рядом не помешала =)))

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
Опубликовано

Речка бы рядом не помешала

В чем трудности?Экскаватор освоил,а прорыть до блишайшей "рукав", то уже ерунда :rofl: :rofl: :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Не, я на даче колупался =)

Речка бы рядом не помешала =)))

Сева,я вот подумал...а может надо было траншею ту засыпать.чтоб подъезд сделать удобный....ась?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Я там, где ещё не была. Не собиралась и - оп, я здесь. Романтичные 2 дня вдвоём с мужем

IMG_20200911_191417_resize_3.jpg

IMG_20200910_113906_resize_94.jpg

Опубликовано

Сева,я вот подумал...а может надо было траншею ту засыпать.чтоб подъезд сделать удобный....ась?

Канаву низя, да и с той стороны ворот не будет, только калитка. А вот задний выезд на тот проселок тоже подровняли =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Я там, где ещё не была. Не собиралась и - оп, я здесь. Романтичные 2 дня вдвоём с мужем post-56-029400600 1599846644_thumb.jpg

Николаевка.

Эх, сколько коньяка возле этого мужика с вилами было выпито.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...