Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
Опубликовано

190 рублей - дохера. Даже за 2 штуки.

совершенно в сиську верно. Вспоминаем советские времена. 1 нынешний рубль = 1 советская копейка. Доводы? Колбаса - 2.10 - 2.80 варенка. Счас 210, 280. Хлеб 24 коп. счас 24 руб. И много разных прочих совпадений, типа картошка в магазине 12 коп, сейчас в Яблоке 14 руб. и т.п.

Так вот, порция из 6 офигенно вкусных чебуреков на ЖД в Джанкое (кто пробовал, тот знает) стоила 90 коп. Девяносто, Карл! За 6 штук! (это конец 80-х - начало 90-х годов). То есть 15 коп за один. Какой бы ресторан не был, я не верю в превосходство над теми чебуреками в 6 раз, а ведь они именно в 6 раз дороже. Причем тогда за мясо местами на рынке и 5 руб за килограмм просили. Сейчас меньше.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано
Когда мы коммунисты придем к власти, чебуреки снова будут 90 коп. А пока мать ее рыночная экономика.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

• Вечная память
Опубликовано

А пока мать ее рыночная экономика.

Она очень избирательно рыночная. Очень многие вещи стоят так, как тогда, или дешевле. Но когда, сцк, в сраной хачапурне в каком-нить Песчаном обычный пирожок с картошкой стоит 50!!! рублей, так и хочется спросить - хороша ли уха, которую вы, господа предприниматели, хлебали? :facepalm:

Опубликовано

Когда мы коммунисты придем к власти,

Ты балотируешься? За тебя проголосую.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Ты балотируешься? За тебя проголосую.

Он разводит электорат - чебуреки и так сейчас по 90 копеек +/- по коэффициенту.

Вот, если б за 6 шт. и бесплатные шары детям на 1 мая - мой кандидат.

Опубликовано

Самые лучшие чебуреки - это самому приготовить

это в точку, но почему то именно чебуреки дома такие не получаются, ии водку в тесту для "лохматости-пузырчатости" добавляла и с количеством масла игралась, и фарш разводила и бульоном и кефиром и ледяной водой, помоему все рецепты перепробовала все никак.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Самые лучшие чебуреки в Черноморском good2.gif

в Перевальном отличные тоже!

П.С. и еще у моей мамы blush2.gif

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Она очень избирательно рыночная. Очень многие вещи стоят так, как тогда, или дешевле. Но когда, сцк, в сраной хачапурне в каком-нить Песчаном обычный пирожок с картошкой стоит 50!!! рублей, так и хочется спросить - хороша ли уха, которую вы, господа предприниматели, хлебали? :facepalm:

Да ладно! В пирожок и муку положили, и дрожжи, и даже картошку! Это же дофигища продуктов!

А вот стаканчик чаю в аэропорту (кипяток с пакетиком заварки) за 80 р. - это действительно нахальство. Причем уже в зоне вылета, после зоны досмотра, оттуда в "обратный назад" уже нельзя выйти. Или как зимой было, когда с пяти вечера до часу ночи каждый час на час рейс откладывали, так и пришлось сидеть и чай этот брульянтовый хлебать, потому что некуда было деваться.

это в точку, но почему то именно чебуреки дома такие не получаются, ии водку в тесту для "лохматости-пузырчатости" добавляла и с количеством масла игралась, и фарш разводила и бульоном и кефиром и ледяной водой, помоему все рецепты перепробовала все никак.

Где-то нашла рецепт, в котором предлагалось половину теста заварным сделать. Ничего получилось, довольно вкусно, но все равно не очень похоже на недомашние чебуреки. ))

А вот помнится была когда-то чебуречная на пересечении Менделеева с бульваром Франко, рядом с военкоматом. Вот там вкуснющие чебуреки были! И крымская минеральная настоящая, в грязных стеклянных зеленых бутылках. Вот не помню вкуснее минералки! А потом всё там снесли нахрен.

Придется теперь последовательно по всей долине чебуреки пробовать, от Марьино до Перевального. :)

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

неаа....не взлетают smile.gif

не,ну я их просто ем...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Как старые бабки... Не нравятся цены дык испеки сам и стань продавать.

Всем мерещатся сверхприбыли.

+79787647406

Опубликовано

Попробуйте в фарш положить лука 40% от мяса, как в рыбные котлеты.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано

Это с возрастом и опытом приходит. Моя покойная прабабушка и ее сестра (ныне здравствующая) готовили чебуреки просто офигительно, куда там кафешечным... Помнится она и в фарш немного водки плескала, для вкусу... и фарш делала на старой мясорубке, средней решеткой...

Иногда ее сестру удается к нам зазвать раз в год на чебуреки, потом весь год вспоминаются...

А из купленных, да, в Бахчисарае лучше всего, названия точки не помню, где-то совсем рядом с трассой на Севастополь, и рынок рядом...

Опубликовано

Где-то нашла рецепт, в котором предлагалось половину теста заварным сделать. Ничего получилось, довольно вкусно, но все равно не очень похоже на недомашние чебуреки. ))

А я все заварным делаю,только так и получаются. Ещё нужно , чтобы тесто минут сорок лежало, иначе нужной клейковины и слоистости не будет , тонким его не раскатаешь. Как- то лень было ждать- дала всего 20- ть минут на остывание и созревание. Получились просто пирожки с мясом.

Опубликовано

Это не забегаловка, а довольно серьезное заведение с соответствующим обслуживанием. Классным интерьером.

Да пофиг. Все равно дохера, если только они не платят поварам по три килобакса в месяц. Ну или пшеницу для муки не собирают вручную пятнадцатилетние китайские девственницы в полночь на горных полях Суньхуйвчая...

Но я предпочитаю исключительно кластические с мясом

Хм... кластические... с мясом... Интересная технология =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
Опубликовано

Всем мерещатся сверхприбыли.

Ой да накх...

Посчитай затраты - 100 грамм мяса максимум на 2 чебурека (уверен, там и ста грамм нет), мука с водкой на 5 руб. Итого себестоимость одного - с десятку, это самый-самый максимум. Продавать за сотню несколько неприлично...:whistle: Я не прав? Ты у себя интернет-траффик с маржой в 900% продаешь? Не думаю.

Опубликовано

Посчитай затраты - 100 грамм мяса максимум на 2 чебурека (уверен, там и ста грамм нет), мука с водкой на 5 руб. Итого себестоимость одного - с десятку

Аренда продажной точки. Зарплата работникам. "Добровольные" пожертвования в фонд проверящим пожарным и СЭС.

Износ оборудования(как минимум на точке есть холодильник, тестомес, мясорубка, возможно вытяжка и машина для раскатки теста).

Опубликовано

Об чем спор, рестораны и "рестораны" основную наценку на блюдо делают исходя из имени, истории, уровня обслуживания, "атмосферы" и прочих вещей, прямого отношения к качеству блюда не имеющих. Например, некоторые столичные заведения подачу блюда обставляют как миниспектакль, иногда с обязательным участием шеф-повара. Естественно, как результат я на свою зарплату смогу пообедать там два-три раза :) Себестоимость продуктов в таком деликатесе - 0.000...% :pardon:

А вот уровень имени и "атмосферы" зачастую определяют у кого насколько наглости хватит :blush:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Об чем спор, рестораны и "рестораны" основную наценку на блюдо делают исходя из имени, истории, уровня обслуживания, "атмосферы" и прочих вещей, прямого отношения к качеству блюда не имеющих.

iЧебурек в чистом виде.

Хотя не, 190 рублей за пару - это чуть пожиже бренд. Типа Чебурек Galaxy Note первый.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Да пофиг.

Обоснуй.. Можно сразу бизнесплан.

Посчитай затраты - 100 грамм мяса максимум на 2 чебурека (уверен, там и ста грамм нет), мука с водкой на 5 руб. Итого себестоимость одного - с десятку, это самый-самый максимум. Продавать за сотню несколько неприлично... Я не прав? Ты у себя интернет-траффик с маржой в 900% продаешь? Не думаю.

Около того если не больше. Все думают взял купил-продал маржа в карман. Доля интернета в себестоимости крайне мала.

Есть еще куча расходов: оборудование, налоги, зарплаты, бензин, аренда и.т.д. Кто-то проценты банку платит..

Я же говорю если кажется жутко выгодным, так вперед.

Я выращиваю всякие овощи. Выращиваю не ради денег, а для удовольствия. Но если посчитать все затраты и получить себестоимость продукции.

Цена будет космическая. Хотя кажется что там, 1 куст помидор купил семечку за 1 рубль и воды залил на 1 рубль, собрал 20 кг. получается стоимость кг 0.1 рубль.

А по факту получается 30-50-100 рублей, почему? Обдиралово.

Сколько стоят детали для ремонта мобильных телефонов? Во сколько выходит ремонт? Почему так дорого?

+79787647406

Опубликовано

Аренда продажной точки. Зарплата работникам. "Добровольные" пожертвования в фонд проверящим пожарным и СЭС.

Износ оборудования(как миниммум на точке есть холодильник, тестомес, мясорубка, возможно вытяжка и машина для раскатки теста).

Что- то все забыли масло и стоимость ЭЭ для электрофритюрницы, работающей без остановки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...