Инквизитор Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Хз, мне только сладенькая и нравится, а не так, чтобы жрать и ломать зубы об неё.Ломать зубы не требуется - достаточно правильно сварить. Сладенькая - для детских кашек. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Andreios Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Ломать зубы не требуется - достаточно правильно сварить. Сладенькая - для детских кашек.Давай-ка за себя говори, ок? :)А то я знаю какой ты любитель спорить, что красный лучше зеленого, потому что тебе он нравится больше. Цитата
Gintars Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Предлагаю дуэль.На кукурузинах! Цитата
Инквизитор Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Давай-ка за себя говори, ок? А то я знаю какой ты любитель спорить, что красный лучше зеленого, потому что тебе он нравится больше. Дай угадаю, с каким именно из моих тезисов ты не согласен? =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
jonleon Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 "Дай угадаю, с каким именно из моих тезисов ты не согласен?" Ват а фак? И этот человек здесь ратует за чистоту и правильность речи Цитата
Инквизитор Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 "Дай угадаю, с каким именно из моих тезисов ты не согласен?" Ват а фак? И этот человек здесь ратует за чистоту и правильность речи Объяснитесь. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
jonleon Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Объяснитесь. Объясняю- либо предложение должно выглядеть "Дай угадаю, ты не согласен с таким то и таким то из моих тезисов", либо запятая там нафик не нужна... Нелогичность смыслового конструкта глаза же режет Цитата
DiverHunter Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Объясняю- либо предложение должно выглядеть "Дай угадаю, ты не согласен с таким то и таким то из моих тезисов", либо запятая там нафик не нужна... Нелогичность смыслового конструкта глаза же режетОба вы неправы. В инквизиторском предложении "Дай угадаю, с каким именно из моих тезисов ты не согласен?" лишний только вопросительный знак. Он ведь не спрашивает, а предлагает. (Дай, угадаю? - Не дам.) jonelon же должен был поставить двоеточие, а не запятую: "Дай угадаю: ты не согласен с таким то и таким то из моих тезисов"<((((((--(Радость дня: в нашем водоёме водица достигла температуры 27°С. Некоторые отдыхающиеся приходят на пляж, лезут в воду и сидят в ней всё время до убытия на обед. Однако, с другой стороны оно и не в радость дня - жаркость угнетает не только людей, но и рыб. Уплыли на глубину, теперь приходится смещаться туда за ними... Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
NeBarbi Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Сдох вариатор на Хонде месяцназад , заказали , так называемый ," контрактный". Было стремно, хоть и вин-код тот, и номер движка))). Сегодня установили, запустили слегонца, все норм, ттт.) Цитата
NeBarbi Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Объясняю- либо предложение должно выглядеть "Дай угадаю, ты не согласен с таким то и таким то из моих тезисов", либо запятая там нафик не нужна... Нелогичность смыслового конструкта глаза же режетДвойка. Ой.., подожду Инквизитора))). А что, в грамматике русского языка есть понятие " нелогичность смыслового конструкта"? Что значит, "должно выглядеть"? Какими правилами вы руководствуетесь? Если о сложносочиненных предложениях, то, чем ваш вариант отличается от первого и , почему, не нужна запятая?))) Цитата
NeBarbi Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Оба вы неправы. В инквизиторском предложении "Дай угадаю, с каким именно из моих тезисов ты не согласен?" лишний только вопросительный знак. Он ведь не спрашивает, а предлагает. (Дай, угадаю? - Не дам.) jonelon же должен был поставить двоеточие, а не запятую: "Дай угадаю: ты не согласен с таким то и таким то из моих тезисов" Предлагаю поставить не двоеточие , а коньяк.))) Хотя бы, старой еврейке, которая в Союзе учила нас русскому языку... Цитата
Aquarelle Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Запятая нужна. Радости крымских дней: в Гагаринском парке снова видели зимородков. В парке ТНУ видели птичку, которая сначала показалась похожей на воробья. Пригляделись - нет, не воробей. Крупнее, и окраска отличается. Купленный в прошлом году определитель птиц благополучно уехал в Москву. Пришлось пойти на книжную ярмарку купить еще один. Полистали его и пришли к выводу, что больше всего птичка похожа на обыкновенного жулана. В Гагаринском видели еще других птичек, размером с воробья, но других по окраске. Что-то у них красноватое на голове и клюв другой. Может быть это были дубоносы, но мы не успели толком разглядеть, больно шустрые птички попались. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Neinsager Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 больше всего птичка похожа на обыкновенного жуланаПод Керчью, где мы отдыхаем, уже года четыре, пожалуй, от сорокопутов-жуланов не протолкнуться :) Цитата
Aquarelle Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Под Керчью, где мы отдыхаем, уже года четыре, пожалуй, от сорокопутов-жуланов не протолкнуться :) Вот да, из этого определителя крымских птиц тоже следует, что практически все птахи на Керченском полуострове обитают.Будем надеяться, что мост, новая дорога, а с ними и новая цивилизация, не разгонят тамошний богатый животный мир. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
MamaMia Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 заказали новую кухню через 2-3 недели отпишусь о результатах. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
DiverHunter Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Лучше скажите, осталась ли где-нибудь у нас / вообще в мире нормальная, та самая кукуруза? Советская, хз что за сорт, но без сладковатого привкуса? Которая если старая, то зерна как гранит? А то сейчас, похоже, везде только вечно молодой sweet corn...Инквизитор, ОНА СУЩЕСТВУЕТ! Сегодня возвращались с дачи - остановились на краю примеченного по дороге на дачу кукурузного поля. Нарвали початков (УКРАЛИ. Грехи наши тяжкие...), не мешок, но магнитовский пакет примерно. Дома сварил - ОНА! Та самая! Вкуснющщая.Вторая радость дня: у нас образовались несметные залежи яблок. Достали центробежную сокодавилку Журавинка ("журавушка", белор.) и надушили 3 литра яблочного сока с мякотью. Закатали в бутылёк. Ну, варенья яблочно-абрикосового, яблочно-сливового, яблочно-ХЗ-ещё-какого и просто яблочного уже наделано "на всю Советскую Армию". Компот каждый день (наряду с квасом самодельным хлебным). Да и вообще напечатать - отродясь у нас дачи не было всегда, хотя моя жена и моя покойная мама всегда о ней мечтали. А год назад женился мой старший ребёночек, и образовалось целых две штуки - одна в 60-и км разработанная, вторая - в 20-и км раскорчёванный лес. Совместно используем дальнюю, меня лично заинтересовал виноград. Его там несколько лоз - основание толстенное, верха почти нет. Сварил правильные опоры, натянул торсы - виноградишко радостно принялся наматываться на них и выпускать листья и прутики. Есть даже несколько гроздей винограда, наливаются, зреют. А я виноград страсть как люблю!Желаю всем недорогих кукуруз, яблок и виноградов. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Neinsager Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Пополнил коллекцию «феодосийской» десятирублёвой монеткой: http://rosnominal.ru/picture/10rub/GVS/Feodosia-10-rub-2016-2.jpg Цитата
старый трубочист Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Перепрошили телевизор. Работает. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
a mad tea-party!? Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Седня был в классном китайском ресторане в Montreux.И пил китайское пиво.Очень даже недурно.Я бы даже сказал-ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Инквизитор Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Инквизитор (06 Август 2016 - 11:10) писал:Объяснитесь. Объясняю- либо предложение должно выглядеть "Дай угадаю, ты не согласен с таким то и таким то из моих тезисов", либо запятая там нафик не нужна... Нелогичность смыслового конструкта глаза же режет Я не про синтаксис. Я про вашу негодующую интонацию. Да, я ратую за чистоту речи. Нет, я не безгрешен, о чем ранее писал. Всегда готов быть поправленным, если что, и объяснить, почему я написал так, а не этак. Разница между нами в том, что я сначала стараюсь помочь человеку справиться с языком, а высмеиваю и хамлю в последнюю очередь. Ну а насчет запятой - чья бы корова мычала, а ваша бы мешки ворочала. Оба вы неправы. В инквизиторском предложении "Дай угадаю, с каким именно из моих тезисов ты не согласен?" лишний только вопросительный знак. Он ведь не спрашивает, а предлагает. (Дай, угадаю? - Не дам.) jonelon же должен был поставить двоеточие, а не запятую: "Дай угадаю: ты не согласен с таким то и таким то из моих тезисов"1. я хотел сформулировать именно вопросительное предложение. 2. Начинать вопросительное предложение с "Дай угадаю" вполне допустимо. Тот же смысл будет, если заменить "дай" на "хочешь" - и то и это слово формально спрашивают у адресата позволения, но в контексте, разумеется, оно не требуется. 3. Проблема в том, что во фразе "Хочешь, угадаю, с каким...?" запятая ставится и перед "угадаю" тоже. Во фразе "Дай угадаю, ... ?", по идее, ситуация аналогичная, но вот тут уже меня берут сомнения. 4. В утвердительном предложении мой возмущенный оппонент мог бы поставить и двоеточие, и запятую, и тире, и даже многоточие. Но предпочел просто взбзднуть. jonleon (06 Август 2016 - 13:16) писал:Объясняю- либо предложение должно выглядеть "Дай угадаю, ты не согласен с таким то и таким то из моих тезисов", либо запятая там нафик не нужна... Нелогичность смыслового конструкта глаза же режет Двойка. Ой.., подожду Инквизитора))). А что, в грамматике русского языка есть понятие " нелогичность смыслового конструкта"? Что значит, "должно выглядеть"? Какими правилами вы руководствуетесь? Если о сложносочиненных предложениях, то, чем ваш вариант отличается от первого и , почему, не нужна запятая?))) NeBarbi, в русском языке есть понятие "авторский знак препинания". О логичности или нелогичности получаемых смысловых конструктов можно долго спорить, но аргументы без толку бьются о стену с надписью "я художник, я так вижу" =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
NeBarbi Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Сняла отличную двушку в нужном районе всего за 20 тыс. Общ.пл.50 м.кв, автономка, новый ремонт- первая аренда, натяжные потолки и пол с подогревом. Вообще все новое. Никакое не везение, тупо неделя просмотров всякого хлама по неадекватной цене, подписка на четыре сайта недвижимости- за неделю прилетело восемьдесят шесть вариантов. Одним словом,я-молодец!) Цитата
Alex@s Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 А какой район? 20т.- это с коммунальными али без? Этот поиск мне знаком. Две недели выездов с тремя риэлторами, пересмотрено куча хлама по неадекватной цене. Нашли суперскую двушку на Калинина-Павленко за 25 с коммунальными в профессорском доме. Цитата
NeBarbi Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 А какой район? 20т.- это с коммунальными али без? Этот поиск мне знаком. Две недели выездов с тремя риэлторами, пересмотрено куча хлама по неадекватной цене. Нашли суперскую двушку на Калинина-Павленко за 25 с коммунальными в профессорском доме.Коммуналка- только счётчики,квартплата в цене аренды. С учетом того, что стоит котел, это ерунда.Ул. Ленина. Цитата
kosmos Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Коммуналка- только счётчики,квартплата в цене аренды. С учетом того, что стоит котел, это ерунда.Ул. Ленина. прям рядом с работой. буду приходить на обед))))) Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.