Gennadyi Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 Представились Центральным Банком РФ, ФСБ, МВД. Предложили спасти свои средства и помочь в поимке виновных Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2023 https://m.youtube.com/watch?v=sy3beqG7rIo Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 24 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 Разевай карман пошире, или Почему крупный банк поддержал мошенников, обокравших журналиста «МК в Питере» и оформивших на него кредит Надо понимать, что любой банк заинтересован в выдаче кредита. Здесь налицо конфликт интересов. Как ни парадоксально, банку без разницы, кто берет кредит: вы или за вас мошенник. Он заинтересован в обоих случаях, ведь, как правило, заемные деньги получит обратно Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 10 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2023 Альфа-Банк сливает данные мошенникам. Какое-то время назад я пытался получить карту Альфа-Банка и сразу начались звонки на номер который я указал !На днях повторил эксперимент. Уже с другим номером. Был звонок с "левого" номера якобы из Альфа-Банка. Но они отказались доставлять карту в Крым.И через пару часов звонок из Росфинмониторинга, что от моего имени со счета в Раффайзенбанке делают переводы на Украину фонду "Вернись живым" Осторожнее с этим банком!!! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2023 Клиентка МТС рассказала о новом способе мошенничества: "Истекает договор на обслуживание номера" FinNews.ru публикует личный опыт клиентки МТС Анастасии Коваленковой: – Мы можем продлить договор. Давайте проверим данные. Он (!) диктует мой номер паспорта, прописку, рождение, профессию, ИНН... – Всё верно. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Aquarelle Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2023 В общем, вывод один: кто бы ни позвонил, для начала послать по известному русскому адресу, а потом уже разбираться, что это было. Для начала - перезвонить в те конторы, из которых якобы был звонок. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Ta. Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 "Истекает договор на обслуживание номера"Одно это должно напрячь: обслуживание номера со сроком?! :blink: Цитата
Айболит Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 Клиентка МТС рассказала о новом способе мошенничества: "Истекает договор на обслуживание номера" FinNews.ru публикует личный опыт клиентки МТС Анастасии Коваленковой:Увлекательное чтиво, но смахивает на рекламную сказку. В любом случае, спасибо. Было интересно. Цитата Крымский русский.
Ta. Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 Прислали то, что на картинке, но меньше: новый вид мошенничества захватывает мир. Все больше покупателей из разных стран мира становятся жертвами новой формы интернет-мошенничества. Человек заходит на сайт, где совершает покупку, после чего получает мини-копию желаемого предмета. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Фактически, людям присылают то, что они заказывают. Беда в том, что покупатели не обращают внимания на параметры товара, ориентируясь только на выгодную цену. Цитата
Gennadyi Опубликовано 8 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 «Заканчивается срок обслуживания СИМ-карты. Продляем?» - вновь позвонили мошенники...Вне зависимости от целей жулья - ничего не передаем, ни на что не соглашаемся, просто ржем и глумимся по возможности. Потому как никакого «продления обслуживания номера» не существует. Номер действует бессрочно, как и СИМ-карта. Последняя может устареть, но ее замена – ваше право, которое реализуется только очно в точке продаж оператора. Полагаю, что этот развод возник на фоне ранее рассылаемых операторами сообщений о необходимости уточнения данных регистрации. Это еще не все…Около 18-00 снова звонок. Снова обычный номер. - *Имя-Отчество*? Руководитель отдела продаж и работы с клиентами оператора такого-то Васечкин! Вы отказались от использования наших услуг, хотя долгое время были нашим клиентом. С чем это связано?- С тем, что звонивший мне разводила оказался балбесом, - смеюсь я. Какие настырные…- Приносим извинения за нашего сотрудника! Предлагаем 1000 рублей бонусных рублей на счет в обмен на продление номера! – елейно ублажает слух говорилка. Кстати, голос поставлен идеально, явно с опытом работы в продажах.- Сперва рубли. Прямо на этот номер зачисляйте, - предлагаю я.- Нет, к сожалению, только после успешного продления действия номера.- Так номера или СИМ-карты? Ну что вы никак там не определитесь! Шпаргалок нет? По объявлению приглашают?- *Имя-Отчество*! Вас устраивает наше предложение? – бодро бубнит сей непробиваемый.- Поднимаю ставки до 10 тысяч рублей. Деньги вперед, – смеюсь я.- Фиксируем отказ от продления. В 0.00 часов номер освобождается и переходит к другому лицу. Подтверждаем?- Фиксируем, что ваш развод слишком глуп и рассчитан на людей, не разбирающихся в элементарных нюансах оказания услуг сотовой связи. Фиксируем? – интересно, я выведу его сегодня или нет?- До свидания, будем рады видеть вас новым клиентом вновь!Отключается. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 24 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2023 - С вами говорит специалист по безопасности банка. Нам необходимо защитить ваш счет от несанкционированного доступа. Возьмите, пожалуйста, карту.- Спасибо, взял.- Продиктуйте номер.- 10.- Дальше?- Все.- Назовите номер на карте целиком.- 10.- Что у вас за карта?- Десятка треф. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Rumlin Опубликовано 13 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2024 Как IT-специалисты помогли выиграть суд у банка Статья о том, как в суде при помощи разработчиков удалось оспорить кредитный договор, оформленный на человека жуликами.https://habr.com/ru/articles/786166/9 судебных заседаний и полтора года работы. Банк обжаловал решение, обратился в суд с апелляционной жалобой. 05.10.2023 г. городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение суда первой инстанции и поддержал нашу позицию. Это значит, что наш Доверитель не будет выплачивать этот кредит. Всё это было бы совершенно невозможно без участия специалистов. Базовые познания позволили собрать убедительную доказательную базу и спасти человека от выплаты кредита. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 13 января, 2024 Жалоба Опубликовано 13 января, 2024 Очень удивила реакция полиции - делать изначально ничего не хотели, да и потом не стали, даже после жалобы в прокуратуру. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
trespa Опубликовано 14 января, 2024 Жалоба Опубликовано 14 января, 2024 Прислали то, что на картинке, но меньше: новый вид мошенничества захватывает мир. Все больше покупателей из разных стран мира становятся жертвами новой формы интернет-мошенничества. Человек заходит на сайт, где совершает покупку, после чего получает мини-копию желаемого предмета. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Фактически, людям присылают то, что они заказывают. Беда в том, что покупатели не обращают внимания на параметры товара, ориентируясь только на выгодную цену.Нифига. Потом стандартная процедура возврата отправителю(Ежели конечно указано в листинге). Там читать и общаться с продованом надо... Цитата
Gennadyi Опубликовано 26 января, 2024 Жалоба Опубликовано 26 января, 2024 Как за 3 часа списали 600 тысяч рублей. Новая уловка мошенников, на которую попалась моя подруга Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 29 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2024 Звонки с +79140101536+79140101497 и самый интересный - не поднимал трубку. Погуглил и тут пишут, что мошенники - https://mysmsbox.ru/phone-search/73652534074 http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3517518-kto-zvonit-s-nomera-73652534074-chej-nomer-telefona-83652534074.html +73652 534074Данный абонент себя странно зарекомендовал, а странно из-за того, что с него звонят как обычные мошенники, которые представляются службой безопасности сбербанка, так и поликлиникой и предлагаю пройти диспансеризацию в поликлинике. Я думаю, что это делается с мошеннической целью. Чтобы вы сообщили какую-то информацию о себе. Номер так-же последние дни используют для распространения рекламы. Номер прописан в Крыму, а провайдер у +73652534074 или (83652534074) ООО "КРЭЛКОМ". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 2 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2024 Сброс счётчика! — К сожалению, самостоятельно вы этого сделать не можете, у вас нет доступа к закрытой части SIM-карты. Это вопрос вашей же безопасности. Но я могу это сделать за вас. Нам доступ разрешён. Вы даёте ваше согласие? — Конечно даю. Сбрасывайте. — Когда вы приходите в офис, мы сбрасываем счётчик на SIM-карте с помощью специальной служебной программы. Её запрещается предоставлять клиентам, но учитывая ситуацию и нашу оплошность, я могу вам эту программу прислать и вы всё сделаете самостоятельно. Там всё просто, я объясню. Нужно будет её запустить и дать согласие на установку. Всё остальное будет сделано автоматически. У вас какая система на телефоне? Андроид или Айос? "А мне не звонят. Что я делаю не так?" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2024 https://habr.com/ru/articles/791038/comments/ СЕО с вашей прошлой работы: к тебе придет ФСБ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 9 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 Максим, чей Крым? Мошенники освоили новый вид обмана россиян под видом ФСБ Звонивший спросил: "Так чей же Крым, Максим?" Я задал ответный вопрос: "А что, есть сомнения?" На это "ФСБ-шник" сказал: "Вот видите, вы не знаете, что говорить, поэтому явно пособничаете врагу" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Ta. Опубликовано 14 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2024 Банки предупреждают о новой мошеннической схеме с очень высокой эффективностьюСегодня14:26Центробанк России и другие финансовые структуры стараются постоянно повышать уровень безопасности клиентов, пытаясь угнаться за фантазией и креативностью злоумышленников. Но, похоже, преступники пришли уже к схеме со 100%-й эффективностью. На этой неделе российский регулятор также подтверждал предотвращение хищений личных средств россиян на общую сумму в 5,8 трлн рублей в 2023 году. О новом методе рассказал зампред правления одного из крупнейших банков России. Мошенники поставили финансовые структуры страны в состояние большой уязвимости. В рамках массовых атак на материальные средства граждан преступники научились подделывать голос и интонации владельца счета, даже его внешний вид и биометрические данные. Случаев подмены биометрии и голоса путем создания дипфейков и использования нейросетей все больше. И не совсем ясно, готовы или нет российские банки с их системами безопасности к такой мошеннической сноровке. Вполне возможно, в индустрии наступила новая эра, требующая новых стандартов и защитных методов. Цитата
Rumlin Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2024 Неужели Banki.ru сливают ваши данные спамерам? Или как не угодить в ловушку микрозаймовhttps://habr.com/ru/articles/793968/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 22 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2024 Новый способ!Это шантаж? Он позвонил моей жене и сообщил "Тебя взломали". И даже доказал это. Мошенники отрабатывают новый способ. Будьте внимательны Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2024 Сегодня были звонки с номера +74952329045Брать не стал. После второго звонка заблокировал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 22 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2024 Сегодня были звонки с номера +74952329045Брать не стал. После второго звонка заблокировал. Это звонок из РНКБ был!+74952329000 - их пул номеров.https://www.rncb.ru/about/ Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Ta. Опубликовано 12 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2024 Научный сотрудник Политехнического университета Петра Великого Никита Голобов — о том, почему с телефонными мошенниками нельзя разговаривать, а надо сразу бросать трубку: Началось все с того, что с мошенниками под разными предлогами продолжали разговор. Кто-то хотел повеселиться, кто-то хотел узнать, чего хотят, понимая, что звонят мошенники. Мошенник голос пишет, после этого на базе этого голоса можно генерировать какие-то другие фразы. Как правило используются нейронные сети генеративные, которые позволяют очень-очень близко имитировать голос того, кого в качестве примера ей предлагают.Тут Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.