Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Осторожно. Мошенники.

Рекомендуемые сообщения

В 02.09.2023 в 10:25, FreeLSD сказал:

Пэтро, это что, меня самого спросили, "Чей Крым?" :lol:

Крым наш !!!

:beer2:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 02.09.2023 в 12:37, Cooper сказал:

Кристин, можно сначала матом, потом остальное - всамделишная служба безопасности не обидится, а даже может и возрадоваться - главное чтобы мат был ласковый)))

КОДОВОЕ слово пусть скажут в ответ на мат ;)

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 02.09.2023 в 11:10, markovka сказал:

... там мне вежливо девочка менеджер объяснила, что некоторые мои действия показались им подозрительными, поэтому мою учетку заблокировали. ..В процессе разговора они мне пояснили, что именно им показалось подозрительным в тот день, ..

А что именно такого подозрительного вы делали?

Просто интересно))

Супругу понадобилось по работе подключиться к конференции в Zoom, и решил это сделать с планшета (ранее Zoom там установлен не был). А сразу после я с этого планшета полезла в приложение РНКБ (всегда им с планшета пользуюсь). Как выяснилось, РНКБ посчитали это подозрительным. Видимо сработал какой-то триггер. Они мне потом пояснили, что в Zoom можно предоставлять доступ к устройству (не проверяла, но видимо это как в скайпе расшарить свой раб. стол). И якобы у них уже бывали случаи обмана клиентов именно через Zoom. Уточнили, запускала ли я zoom и не по просьбе ли третьих лиц я это сделала. Поскольку сразу тогда они мне дозвониться не смогли, то в целях безопасности блоканули учетку на вход в банкинг до выяснения обстоятельств. Я даже представить себе до этого случая не могла, что такое возможно.

Может VPN ?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В 02.09.2023 в 19:00, markovka сказал:

Супругу понадобилось по работе подключиться к конференции в Zoom.. А сразу после я с этого планшета полезла в приложение РНКБ (всегда им с планшета пользуюсь). Как выяснилось, РНКБ посчитали это подозрительным....

А как в РНКБ узнали что вы установили или запустили на своём планшете?

Откуда ж я знаю. Предполагаю, что по трафику. У Zooma определенный набор адресов.

Ну так или иначе получается, что РНКБ постоянно следит за тем, что вы делаете на СВОЁМ планшете. А потом ещё и набирается наглости говорить вам об этом.

Феерично.

А вы давали согласие на это?

"Нам не понравилось, что вы...", "Нам показалось что у вас..." Хера себе! А мне вот кажется, что они там совсем уху ели.

В 03.09.2023 в 09:59, Таракан сказал:

Ну так или иначе получается, что РНКБ постоянно следит за тем, что вы делаете на СВОЁМ планшете. А потом ещё и набирается наглости говорить вам об этом.

Феерично.

А вы давали согласие на это?

"Нам не понравилось, что вы...", "Нам показалось что у вас..." Хера себе! А мне вот кажется, что они там совсем уху ели.

Сань, конечно давали согласие. Когда устанавливали прогу от РНКБ (там многа букаф надо было читать). Короче. Все там ОК.ру :)

В 03.09.2023 в 06:19, markovka сказал:

Откуда ж я знаю. Предполагаю, что по трафику. У Zooma определенный набор адресов.

Неа, просто РНКБэшная прога много на себя берет и лезет через-чур далеко (это чистая ИМХА, сам не пользуюсь этой лабудой, чисто опять-же умозаключения).

Но полазить по Файловой системе, оценить и понять что к чему, для программера не составляет никакого труда. И помните - ВЫ дали на это согласие! :)

Недавно поменял симку (не номер, а просто физ. симку на новую) и мне тинек тоже заблочил получение смс. Говорит звоните нам для разблокировки. Тоже откуда они узнали не знаю. Или через приложение или так дружат с МТС. Разблокировал через видеозвонок.

Но в целом рад этому, т.к. куча случаев когда выпускают симку на твой номер по липовому паспорту, потом заходят в банки и т.д.

Другие банки, в т.ч. РНКБ это не отследил. Приложение РНКБ даже смену отпечатков пальцев на телефоне не отслеживает)

Таракан сказал:

А как в РНКБ узнали что вы установили или запустили на своём планшете?

Очень просто. И вовсе не так, как trespa набросил по привычке.

Для Zoom'а включали vpn, и потом, не выключив его, полезли в РНКБ — на той стороне, увидев, что клиент внезапно переместился в другую страну, всё и заблочили. В ВТБ, кстати, ровно такая же история, только ещё более паранойяльная.

Сбер в этом случае отправляет смс. Типа вы вошли с необычного места/устройства, это точто вы?
Или что-то случилось, или одно из двух.

Возможно, и по vpn вычислили, но СБ сходу спросили именно про приложение zoom, а не про vpn, т.е. или они именно его увидели, или ситуация уж настолько типичная, что они начали с самого вероятного и сразу попали в точку.

А смс как и вызов там не приходят, нет связи. Попытка связаться была с их слов.

Изменено пользователем markovka

Согласен, параноят, но пускают. А РНКБ, видишь, лично захотел пообщаться, а клиент не ответил - ну подозрительно же :acute:

П.С. Финансист обязан быть параноиком.

П.П.С. Упс, ответ на отсутствующий (уже) пост. Про Сбер и Тинькофф.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Ладно.

Никто за нами не следит, это всё чисто случайно получается.

А даже если и следят, то это для нашего же блага. Для нашей безопасности.

Schwein сказал:

полезли в РНКБ — на той стороне, увидев, что клиент внезапно переместился в другую страну, всё и заблочили

я с компа в РНКБ лажу и через ВПН, и без него. Видимо, СБ банка привыкла, что я из Крыма в Голландию в течение дня летаю по нескольку раз =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Госуслуги через вотсап звонили из Республики Того, код +228 и из Алжира, код +213

Нет слов ... :facepalm:

На мои звонки не отвечают :(

Gennadyi сказал:

Госуслуги через вотсап звонили из Республики Того

Эксперты предупредили о мошенниках в Telegram, маскирующихся под "Госуслуги". Так, аферисты создали закрытый канал (его аватар похож на логотип официальных "Госуслуг"), который обещает различные "пособия" в размере до 100 тысяч рублей.

Но когда пользователь подает заявку, он попадает к боту и видит сообщение, что заявка не обработана и нужно перейти еще по одной ссылке.

Все эти ссылки фишинговые, с их помощью мошенники хотят взломать аккаунты и получить доступ к данным в телефоне пользователя.

Новинка - звонят с номера с кодом 987.

+79875010822

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

мне было несколько звонков с вотсаппов 978 у которых имена написаны генератором случайных слов..

видимо это те вотсаппы которые голосовали за "племянницу Киру".

Цитата
Можешь тут за Киру проголосовать, пожалуйста? Это моя племянница. У них в балетной школе конкурс проходит, путевка в детский лагерь на кону. Немного голосов не хватает до победы

Конкурс: ➡ https://tinyur...(сервис сокращает вредоносную ссылку)

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

• 2 недели спустя...
  Цитата

Житель Симферополя взял кредит и перевел 9,5 миллионов рублей мошенникам — он думал, что так спасает свои деньги от незаконных переводов в Украину

5 сентября 53-летнему Андрею А. написали мошенники в WhatsApp*, представившись сотрудниками ФСБ и Центробанка. Они сообщили мужчине, что часть его денег пытались перевести в Украину, а на его имя якобы оформлен кредит, который срочно нужно погасить.

Андрей неделю общался с мошенниками, ситуация не вызывала у него подозрений — он пополнял через банкоматы Сбербанка и Уралсиба фальшивый реквизитный счёт. Для этого мужчина снял деньги со своих депозитных, зарплатных и валютных счетов, оформил кредит на почти 8 миллионов и одолжил у знакомого ещё 450 тысяч. Суммарно мужчина перевел на поддельные реквизиты 9,5 миллионов рублей — думая что отослал эти деньги в Центробанк. МВД проводит проверку.

Будьте осторожны дорогие евпаторийцы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...