Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

Мощная магнитная буря накроет Землю в понедельник утром и продлится целую неделю.

Всё из-за гигантской дыры на Солнце, которая нарушила стабильность магнитного поля. Специалисты предупреждают: буря может быть затяжной, так что метеозависимым придётся несладко.

Готовим таблетки и запасаемся терпением.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

5 баллов всего..

где мои 9?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Я вот наблюдаю за собой, и как-то так интересно получается. Еще на прошлом проекте мы обсуждали фичу, я что-то такое сказала, а ребята с меня проулыбались, мол, экий ты, Ленка, оптимист)

А я, чтобы поддержать разговор, шутя сказала, что, да, и считаю, что одно из наивысших моих достоинств. И вообще, мол, давно в себе культивирую такой подход к жизни.

И когда я это сформулировала, я сама с себя офигела) До этого я над этим не задумывалась, а тут это умозаключение само из меня выскочило, как будто и правда только и ждало, когда попадется мне на язык)

С тех пор я задумалась над этим и поняла, что ведь по сути так и есть. Мои дефолтные настройки так-то были весьма депрессивны. Мне стоило много усилий, чтобы полюбить жизнь и начать вокруг себя творить разные чудачества и волшебство) Наверное, мне и правда нужно было через это пройти, чтобы понимать что бывает по ту сторону)

Я к чему, просто в последнее время поймала себя на том, что тренирую себя и свою психику как можно быстрей и легче выходить из минусящих мою энергию ситуаций. И даже добилась в этом деле некоторых успехов, что меня дико радует.

Среди меня появился такой полезный паттерн поведения, как "накосячила - честно пережила фиговую эмоцию - сказала себе, что мне это не прибавляет энергию - извлекла уроки - пошла дальше". И чем быстрей отработает этот паттерн, тем меньше потерь энергии будет по пути.

Вот, например, недавно я косякнула на работе. Благо, это было просто в описании интеграции, я еще не успела отдать в разработку, поэтому ничего страшного не было. Да и свидетелем этого косяка был всего один человек, кроме меня. Раньше бы я сгорела от стыда на ровном месте, стала бы себя укорять, что за такую хрень вообще положено вон из профессии, все такое. А сейчас, аххах, хотелось бы написать, что этого не было, но оно было. И моя заслуга заключается в том, что оно растянулось не на недели или месяцы, а буквально на денек. 

Покручинилась я, что так затупила. Послушала разные медиташки любимые на эту темку, извлекла уроки, ну, и пошла дальше.

Что мне это дало? То, что уже на следующий недель я вполне нормально функционировала. Могло бы быть большое проседание по состоянию, но мне удалось избежать его)

В общем, я теперь как ребенок, у которого появилась новая игрушка. Теперь прикладываю этот паттерн к разным ситуациям, и то, что раньше могло меня на долгое время выбить из колеи, теперь хоть и выбивает, но не сказать, что сильно на долго :)

В общем, еще пока наблюдаю за этим всем) Оно и ведь и правда так, что из плохого состояния не примешь хороших решений. Вот я и ищу разные ключики к себе и смене своего состояния на то, которое нужно мне, а не то, которое срабатывает по дефолту) Это прям прикольно, угу :)

People are strange when you are stranger

Поху...ЪмЬ - великое дело!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 10.02.2025 в 21:36, Heavenward сказал:

из плохого состояния не примешь хороших решений

Совершенно верно, Лена! Никогда самоедство, паника, истерики не приносили позитивного результата.

• 3 недели спустя...

Может кто знает, а можно ли на своей земле, на своём участке, кого-либо хоронить? 
Можно ли вообще сделать частное кладбище?

Пы. Сы. Вопрос снят. 
"Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» гласит, что созданием и демонтажем кладбищ вправе заниматься только органы местного самоуправления. Можно конкретизировать эту информацию так: все существующие в нашей стране кладбища делятся на три типа: общественные, воинские и вероисповедальные. О первых четко написано, что они находятся в ведении органов местного самоуправления; о вторых и третьих в несколько расплывчатой формулировке говорится, что они «могут находиться в ведении органов местного самоуправления». Но де-факто всеми перечисленными некрополями распоряжается только государство.

Это означает, что частные кладбища в России с законодательной точки зрения существовать не могут. Даже если человек выкупит большой участок земли, чтобы позволить другим людям хоронить на нем своих родственников, ему никогда не дадут разрешение на ведение бизнеса."

Удивительное рядом. По СТС идёт "Принцесса Мононоке" Хаяо Миядзаки. Мир перевернулся.

18 минут назад, Таракан сказал:

Почему?

Потому что СТС попсовая помойка 

• 2 недели спустя...

Я сегодня узнала, что печень человека весит 1300-1500 г 

Как-то слишком часто стали попадаться на глаза машины с номерами без российского флага. То есть номер наш, российский, а флага нет.

Им чё западло  с российским флагом ездить? Где они берут ТАКИЕ номера?
Как вообще такое возможно? у нас в стране два ГОСТа  регистрационных знаков ТС?
Куда писать?

6 часов назад, Таракан сказал:

Куда писать?

Взависимости от того чего хотим получить. Почитать удивительные истории чиновников или запустить активную пересылку между ведомствами, которая чем-то закончится.

Текст надо сочинить на тему того что в особый период  российской истории наблюдается подрывная антироссийская деятельность лиц ответственных за выпуск номерных знаков, заключающееся в отсутствии государственного знака. Ещё чего-то добавить. Приложить фото.

Цитата

Погуглил и похоже производитель местный частный. Виновные на уровне производителя и местного МВД. Надо на Москву жалобу написать, они спустят сюда разбираться. Если через месяц ответа нет, то на это жалобу накатать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Так вроде запретили такие номера?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...