Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помнится давненько, ещё в институте нам говорили, что в данной цитате слова "ДЛЯ" нет,

да и контекст там важен, откуда слова эти выдраны ...

Опубликовано

очень молодежь не любит документировать, оформлять результаты своего труда.

а тут все ожидаемо.

1. что-то делать - это одно дело, а документировать - совершенно другое. можно хорошо строить, лечить, проектировать, учить, но при этом не уметь связать двух слов на листке и беситься от одного только слова "отчет".

2. чтобы документирование в принципе имело шанс быть нормально произведенным, оно должно быть начато ДО, собственно, самого дела. Но это а) отнимет время, б) разрушает вдохновение и в) создает трудности при подгонке документации под результат. Из-за п.3 более-менее внятно документируют только те люди, кто работает честно, скрупулезно и которым не оплодотворяют мозги требованием положительного результата с первого раза.

хочешь нормального документирования - дай человеку секретаря, который разбирается в деле и имеет полномочия требовать ответа на свои вопросы.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Кто знает, подскажите: если на дороге появляются крестики (белые, нарисованы на дорожном полотне), то это к ремонту?
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано
Крестики? Не знаю, помнится в нашем детстве была какая то игруха, мы стрелки рисовали.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Опубликовано

Это моё личное мнение, никому ничего не навязываю\

А как вы это называете? Я это называю именно навязыванием с наездом ("я считаю так, и не надо мне тут возражать!" :angry: ) :)

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Крестики? Не знаю, помнится в нашем детстве была какая то игруха, мы стрелки рисовали.

ну вряд ли, чтобы кто-то шёл 26 км и рисовал одинаковые крестики на равном расстоянии ради игры. По-любому дорожники. Но для чего?

Безымянный1112222.jpg

Опубликовано
Керны сверлить
Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Опубликовано

Кто знает, подскажите: если на дороге появляются крестики (белые, нарисованы на дорожном полотне), то это к ремонту?

Знакомая тема. Так метят своё рабочее место от залётных конкурентов.

post-2116-078353200 1624911017_thumb.jpg

Опубликовано

Вы спите? А домохозяйки работают. Последние 2 дня посудомойка хренячит с утра до ночи. Сейчас вот домывает посуду после ужина. Кстати, бутылëчки на фото она мыла - за раз влезает 8 штук. Можно и 9 впихнуть, но там посредине слепая зона, не отмывает изнутри.

Сегодня. Проснулась как-то тяжко, в полглаза сделала кофе, хлебнула пару глотков, пошла гладить детям одежду на садик. Отправила детей в сад с папой, пошла допивать кофе, завтракать. Загрузила посудомойку, стирку. Далее до обеда работала в палисаднике - убираем клумбу вдоль гаража, хочу спасти большую часть растений. Боролась с травой, таскала ведром землю в разные углы сада, землю муж возил тачкой с клумбы. Работать смогла где-то до 13:00, дальше сдалась - жарко. Вынесла курам испортившуюся кастрюлю борща - не поставила в холодильник,печаль (((( Разгрузила-загрузила посудомойку, стирку. Сходила в душ. Благо, дети молодцы, сами завтракали, обедали, еду я готовила вчера - запекала овощи с картошкой и куриные бëдрышки.

Муж нашёл умельца, который провёл ТО и ремонт всем великам, и дети теперь с утра до вечера катаются во дворе, и ничего им больше не нужно. А если дети заняты, то мама может не отвлекаться.

Метнулась в магаз за свежим хлебом, напоила мужа и нашего мастера-строителя чаем с горой бутеров - пока работают - ничего существеннее чая с сухомятиной не едят. Поехала за продуктами, в мясной, потом в овощной, попутно купила пакет мороженого, меньше 20 штук и брать нечего. Так хоть на пару раз хватит. И хорошо, что машина есть и я вожу. Заскочила на вайлдберриз, забрала заказ.

Вернулась домой, замесила тесто на пиццу. Поставила детей нарезать начинку на пиццу, почистила у бройлеров, напоила, накормила их и утят. Разгрузила-загрузила посудомойку и стирку. Свекровь привезла фрукты с дачи, и я поняла, что будут компоты. Компот в кастрюле в единственном числе, а компоты в бутылях - в множественном :D

Метнулась в садик за малыми, вернулись домой, занялась пиццей. Где-то за час собрала 3 противня. Раскатать-намазать-курица-колбаски-помидоры-сладкий перец-зелень-в конце сыр.

Присела, выпила кофе.

Разгрузила-загрузила стирку и посудомойку.

Покормила детей, послушала их восторги по поводу пиццы.

Занялась подготовкой фруктов: вымыть, убрать веточки-листья со смородины, в абрикосах удалить косточки, вишню вымыть. Прокипятила крышки. Разложила фрукты по бутылям, залила первую партию кипятком. Поставила 2 кастрюли воды на плиту, села писать пост. 23:10.

Сейчас залью партию компота кипятком и надо навести шмон в холодильнике и найти, что там воняет :blush: а также спрятать в морозилку, в которой нет места, оставшиеся фрукты. Покормить собаку, напоить птицу.

Чувствую, что завтра тоже буду тяжко просыпаться.

И вот очень хочется плюнуть в рожу той твари, которая моему мужу заряжала, что, мол, твоя жена дома сидит, не работает.

Сегодня я просила мужа взять ещё пару жëн

IMG_20210630_231325_resize_98.jpg

Опубликовано
А хотя бы косточки из абрикосов удалять нельзя ли детей заставить? Дело нехитрое, они бы не перетрудились, а маме помощь.
Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано
И это я ещё забыла всякую мелочь, типа домыла вручную гору мисок, которые не поместились в посудомойку, вынесла мусор, поставила на плиту куриное мясо жарить для пиццы и т.п.
Опубликовано

А хотя бы косточки из абрикосов удалять нельзя ли детей заставить? Дело нехитрое, они бы не перетрудились, а маме помощь.

они уже по кроватям ушли. Да и в целом помогали днём, как минимум с пиццей.Да там не так много было, пару кило.

Опубликовано

MamaMia, жуть. Я бы пала, аки загнанная лошадь. :facepalm:

Вам орден надо давать.

Кстати, про "сидишь дома" мне муж тоже однажды сказал, когда я с двумя в декрете была... пока сам как-то не остался. Сейчас не верит (или делает вид), что так говорил. Не обращайте внимания.

Опубликовано

MamaMia, жуть. Я бы пала, аки загнанная лошадь. :facepalm:

Вам орден надо давать.

Кстати, про "сидишь дома" мне муж тоже однажды сказал, когда я с двумя в декрете была... пока сам как-то не остался. Сейчас не верит (или делает вид), что так говорил. Не обращайте внимания.

Да ладно, я с троими справляюсь лутше чем жена..!Хотя и жена у меня не такая как Вика..

Кстати, пол утра писал ей хвалебную оду, Вике всмысле, аж расчувствовался от своих слов, а оказалось у меня интэрнэт закончился и отправить не вышло..., сейчас уже не повторю.. Но глубочайшее уважение выражаю!! Думал что таких женщин уже не существует среди нашего даже возраста.. Удачи, любви и крепкого здоровья...!!! :beer2:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Опубликовано

Вы спите? А домохозяйки работают. Последние 2 дня посудомойка хренячит с утра до ночи. Сейчас вот домывает посуду после ужина...

Сегодня я просила мужа взять ещё пару жëн...

IMG_20210630_231325_resize_98.jpg

Моя жена тоже просит иногда взять ещё одну жену. Когда я спрашиваю какую, типа, с пушистой метёлочкой, в белом фартушке, в короткой юбочке и красивой попкой? Она мне говорит: "хоть какую, лишь бы убирала и готовить умела..." Я говорю, что такую не потяну, дороговато будет - ржём и делаем домашнюю работу "вместе". :D

P.S. А какую выберите вы?

19697d0ec9cb02c7f951.jpg 5d4cdfced10978f9f3f1.jpg

(Изображения символические, к реальным персонам отношения не имеют, любое сходство случайно.)

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Недавно, вместо горничной в мечтах, взял в ДНС два роберта-пылесоса - на 1-й и 2-й этаж. Они особым умом не отличаются, но преданы своему делу и отлично справляются со своим обязанностями - убирают в доме на 4+.

11905247395012681.jpeg mamibot-exvac660-gray.jpg

Кому интересно, подробности здесь: https://club.dns-shop.ru/review/t-172-robotyi-pyilesosyi/19162-obzor-pyilesosa-robota-mamibot-exvac660-my-automating-ideas/

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Опубликовано

Вы спите? А домохозяйки работают.

Вика, я буду в контрфазе к остальным, которые восхищаются и лайкают. А ты зачем все это делаешь? Я сама все это делала , но остановилась очень давно. В чем смысл трехлитровых закаток?

Опубликовано

У меня ягоды в морозильнике, зимой варим из них компот

Я отказалась от морозилки -в МЕТРО дешевая цена на ягоды и я не желаю упахиваться с компотом.
Опубликовано

Вика, я буду в контрфазе к остальным, которые восхищаются и лайкают. А ты зачем все это делаешь? Я сама все это делала , но остановилась очень давно. В чем смысл трехлитровых закаток?

Дети любят. Варить свежий - он не такой, другой вкус. Да и это надо варить, где-то его хранить, а у меня вечно нехватка кастрюль и места в холодильнике. Ну наморозила в прошлом году я ягод, так они почти полностью до этого лета долежали. А так у меня в подвале будет готовый компот, который в любой момент достал и открыл. И не надо тратить время на него перед каким-то семейным праздником, например.

Я отказалась от морозилки -в МЕТРО дешевая цена на ягоды и я не желаю упахиваться с компотом.

Это вообще не вариант для меня. В наших краях заморозка продаётся совсем отстойная, а ездить каждый раз в город, и тем более в Метро, где мы ни разу не были - дороговаты ягоды.

Ну а вообще всё что я делаю это, как я люблю говорить, эксперимент. Я пробую. Не пойдёт в семье или надоест - не буду больше делать. Хотя мысль, что надо сбавить темп, уже появилась.

Опубликовано

Не, ну на Викину семью трехлитровые банки да, имеют смысл.

Но меня они адово бесят. Тут на двоих литр сока одолеть и то не за один день получается, а три литра?!

Поэтому, как ни печально, я предпочитаю бабулиным компотам и сокам магазинные.

А сама катаю только виноградные листья и черешневое варенье - в магазинах они, во-первых, не такие, и, во-вторых, стоят, как самолет. Особенно листья обидно покупать - маленькая баночка около 300 рублей, расходов у меня на них - ложка соли и две ложки уксуса на банку в 100 листьев... а сами листья я у свекров рву под одобрительное хихиканье свекра "не останавливайся, больше нарежешь - меньше убирать" :lol:

Черешневое варенье дочка любит. Я его делаю не сильно сладким, с ванилью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...