Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

В 06.11.2018 в 12:45, MamaMia сказал:

вам повезло поймать ту гармонию, когда дело приносит удовольствие. Такое счастье выпадает немногим.

Спасибо за добрые слова.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

arrpoSt1m сказал:

Инквизитор сказал:

А если "чуть больше" - всегда ли это имеет смысл?

У каждого свое “чуть больше”. Для кого то чуть больше это +10% к основному заработку, а для кого и +146% мало

Инквизитор сказал:

3) Свои три тыщи за этот день ты уже заработал.

Т.е для достижения самоудовлетворения должна существовать какая то определенная сумма, после которой можно “домой”?

Инквизитор сказал:

4) Ты готов отложить п. 2 на неопределенный срок за неопределенную (но наиболее вероятно что не очень существенную) сумму?

А если сумма определена и она удовлетворяет?

Вадик, друже, хорош гвоздить. Ты все прекрасно понял, судя по фразе "у каждого свое", так что не лезь в бутылку. Тебе уже русским по белому написали, что все зависит исключительно от того, насколько и за сколько человек готов продать свое личное время. Если б ты сразу сказал "Братан, тут на полчаса, плачу три тыщи", может быть тебя бы и обслужили. А может и нет, вдруг у человека дела более важные или на большую сумму. А так - может быть тебя посчитали недостаточно денежным клиентом.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 06.11.2018 в 15:01, Инквизитор сказал:

Если реально больше - почему бы и нет. А если "чуть больше" - всегда ли это имеет смысл?

1) Ты трахался с чужими машинами целый день.

2) Пять минут до вожделенного отправления домой, к жене, детишкам и куриному супу с гренками.

3) Свои три тыщи за этот день ты уже заработал.

4) Ты готов отложить п. 2 на неопределенный срок за неопределенную (но наиболее вероятно что не очень существенную) сумму?

Жаль что не могу поставить сто лайков. Хотя я и большинство моих работников зачастую работают по 12ч и более. Приемлю подобный режим как достижение как-либо важной цели, но цена получается непомерно высокой...

В 06.11.2018 в 19:36, Инквизитор сказал:

Вадик, друже, хорош гвоздить. Ты все прекрасно понял, судя по фразе "у каждого свое", так что не лезь в бутылку. Тебе уже русским по белому написали, что все зависит исключительно от того, насколько и за сколько человек готов продать свое личное время. Если б ты сразу сказал "Братан, тут на полчаса, плачу три тыщи", может быть тебя бы и обслужили. А может и нет, вдруг у человека дела более важные или на большую сумму. А так - может быть тебя посчитали недостаточно денежным клиентом.

Пустил слезу...

Вот хорошая статья по поводу переработок и вот этого всего:

https://medium.com/s/story/7-things-you-need-to-stop-doing-to-be-more-productive-backed-by-science-a988c17383a6

Командир авиационного полка, в котором я отслужил 11 лет, Герой Советского Союза, лётчик-снайпер, освоивший 11 типов летательных аппаратов, говорил своим офицерам: "Если ваши подчинённые служат без выходных и отсыпных от темнадцати до темнадцати - вы не умеете работать сами и не можете научить своих подчинённых! Отдача в таких условиях невозможна!"

Полное отсутствие необходимости ходить на работу и наличие оплачиваемого свободного времени, ограниченного лишь количеством часов в сутках - ни с чем не сравнимый кайф good2.gif

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Почему раньше на фарах у машин были стёкла с рассеивателями в виде рельефных полосочек, кружочков, прямоугольничков, а теперь просто кусок гладкого прозрачного пластика?

На фарах с ксеноном - понятно. Там нельзя рассеивать.

А на ВСЕХ машинах почему так стало?

Человечество узнало что-то новое в физике пучка света?

В 07.11.2018 в 17:25, Таракан сказал:

Почему раньше на фарах у машин были стёкла с рассеивателями в виде рельефных полосочек, кружочков, прямоугольничков, а теперь просто кусок гладкого прозрачного пластика?

На фарах с ксеноном - понятно. Там нельзя рассеивать.

А на ВСЕХ машинах почему так стало?

Человечество узнало что-то новое в физике пучка света?

Наше человечество уже не знает законов физики пучка света. Этому человечеству кажется, что чем ярче и голубей свет, тем лучше. :|

Ты смотри, "голубей свет" ему не нравится))

Экий Вы не толерантный))))))

:rofl:

Нет, ну правда.

Приглядитесь.

Если машина старенькая, относительно, конечно, лет 10, то фары непременно "рифлёные", а если новая - нет.

Я не разбираюсь в автомобилях совершенно, и в их фарах тем более, но

скорее всего пучок света может быть сформирован двумя основными способами:

1 - отражение/рефлектор - тогда стекло может быть плоским

2 - преломление - стекло рифлёное.

5 - комбинация 1 и 2.

Я тоже думал относительно изменившихся отражателей.

Но раньше в автомобильных фарах они ведь тоже были.

post-7837-030706200 1541676935_thumb.jpg

причём гладкими и прозрачными стали фары, которые раньше были точно такими же по "форме и содержанию", но стекло у них было рифлёным:

post-7837-065202300 1541676922_thumb.jpg

Нашёл:

ПУТЬ СВЕТА: РАЗВИТИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ФАР

Эксперименты с рассеиванием

Первой технологией, получившей массовое распространение для получения пучка света заданной формы стали параболический рефлектор и рассеиватель с призматическими линзами. Эта технология знакома многим, ее использовали на машинах вплоть до конца 90-х годов, например, на знакомым всем "Жигулях" и "Волгах".

Световой поток в этом случае отражается от рефлектора, задачей которого является как можно более полное отражение светового потока, и попадает на стекло фары, которое состоит из множества вертикальных собирающих линз и призматических элементов, отвечающих за распределение света по дальности и направляющих свет на дорожное полотно. Конструкция позволяет использовать стекла сложной формы и с большим наклоном, но КПД такой конструкции оказался невысоким. Не более 40% светового потока используется по назначению, а по методике компании Hella — и вовсе 27%.

Следующим шагом на пути к улучшению освещения стало использование фар головного света с рефлектором свободной формы. Технологию часто называют FF — от английского Free Form. В этом случае отражатель имеет намного более сложную форму, а стекло можно использовать плоское, без оптических элементов. В настоящее время эта технология — одна из наиболее часто используемых в фарах для обычных ламп накаливания. Фары такого типа имеют КПД намного выше — около 67% (45% по методике Hella). Но и это не предел.

http://usolie.info/auto/news/article/the-path-of-light-the-development-of-automotive-headlights.html

Я вчера гуглил- гуглил и не нашёл((

А сегодня стал искать фотку и нашёл классную тему, где всё обьясняется.

Да и в конце-концов хотелось пообщаться с живыми людьми))

В 08.11.2018 в 11:47, Таракан сказал:

Я вчера гуглил- гуглил и не нашёл((

А сегодня стал искать фотку и нашёл классную тему, где всё обьясняется.

Да и в конце-концов хотелось пообщаться с живыми людьми))

А заодно и мы узнали, в чем тут дело. Спасибо! ))

Лень - главный двигатель прогресса

В 08.11.2018 в 10:00, Таракан сказал:

Ты смотри, "голубей свет" ему не нравится))

Экий Вы не толерантный))))))

:rofl:

Нет, ну правда.

Приглядитесь.

Если машина старенькая, относительно, конечно, лет 10, то фары непременно "рифлёные", а если новая - нет.

Я уже давно пригляделся, и убедился - чем дурней водитель, тем ярче голубой свет! Это - умственный дальтонизм. :whistle:

Гаррик Афонариди сказал:

Я уже давно пригляделся, и убедился - чем дурней водитель, тем ярче голубой свет! Это - умственный дальтонизм.

Ага. Есть еще три звуковых корреляции: амплитудная (тем громче долбит), частотная (тем гаже и тупее жанр) и качественная (тем сильнее пердит, скрипит и скрежещет конструкция "динамики + тачка"). Терминальный случай, при котором нужно принудительно лишать прав и вести к психиатру - русский рэп на полную мощность китайского дребезжащего говносаба в ржавой приоре...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

- вы все забыли упомянуть ещё один дрейф назначения оборудования автомобиля: мигающие четыре жёлтые лампы по углам машинки раньше обозначали "у меня неполадки", ныне же - "я - сказочный долбоёмозгоклюй".
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

DiverHunter, дааааа, пипец как бесит!особенно когда остановятся на обочине рядом со сплошной и мигаююююют :facepalm: И как хошь его обходи.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

MamaMia сказал:

DiverHunter, дааааа, пипец как бесит!особенно когда остановятся на обочине рядом со сплошной и мигаююююют И как хошь его обходи.

В данном случае можно через сплошную, т.к. это препятствие (хотя и без выставленного треугольника)

Орда и время Орды пришло

Odin, так и делаю. Но это не изменяет того факта, что такие бараны останавливаются с нарушением.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 08.11.2018 в 14:30, Инквизитор сказал:

Ага. Есть еще три звуковых корреляции: амплитудная (тем громче долбит), частотная (тем гаже и тупее жанр) и качественная (тем сильнее пердит, скрипит и скрежещет конструкция "динамики + тачка"). Терминальный случай, при котором нужно принудительно лишать прав и вести к психиатру - русский рэп на полную мощность китайского дребезжащего говносаба в ржавой приоре...

Инквизитор, в ржавой БЕЛОЙ приоре. И еще , у меня вопрос к мужчинам ( если они в курсе, конечно), когда эта мода на бороды пройдет , уже, наконец? Дровосеки, шахиды, хипстеры когда уже исчезнут? Почему нет моды на Джейсона Стетхема ? Эти странные водители меня пугают , а я давно за рулем. Раньше нормальные мужики улыбались через стекло и просили пропустить, если им " очень срочно нужно" было. Теперь нервный молодняк подрезает, не понимая, что делает. Борода вперед, взгляд свободный от извилин, прямоток в мозгах. Нужен какой-то социальный ролик от " гостелевидения и радиовещания" для смены вектора .

NeBarbi, ты про бороды вообще или конкретно про пидорки из барбершопа? У меня, например, не из-за моды, а для экономии морды - раздражение от бритья как в физиологическом так и в психическом смыслах. Раз в неделю прошелся машинкой, и опять аккуратненько, кортко и не колется.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 10.11.2018 в 15:33, Инквизитор сказал:

NeBarbi, ты про бороды вообще или конкретно про пидорки из барбершопа? У меня, например, не из-за моды, а для экономии морды - раздражение от бритья как в физиологическом так и в психическом смыслах. Раз в неделю прошелся машинкой, и опять аккуратненько, кортко и не колется.

Бороды были всегда. Я не про романтиков-геологов-полярников-туристов и всех, кому идет борода , а про те произведения парикмахерского искусства , которые ты назвал определенно. Но и не они сами предмет раздражения. А повсеместная мода на образ... не соответсвующий внутреннему содержанию, скажем так.

NeBarbi сказал:

А повсеместная мода на образ... не соответствующий внутреннему содержанию, скажем так.

От обратного - какой же образ должен им подходить? :) Какого вида должен быть мужик который

NeBarbi сказал:

нервный молодняк подрезает, не понимая, что делает.

Просто не много стало обидно за бороды)))). Я вот без понятия подходит ли мне борода, но ее ношу т.к. она мне подходит. В барбершопы не хожу, всё сам, но и за рулем вы меня не увидите, но и я вас на велике вряд ли подрезать буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...