Sirius Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 геройские поступки, как правило, редко были оценены.Я всегда считал, что героизм нужен самому человеку, а не для того, чтобы его героизм кто-то оценил. В конце концов, если ваш друг потом, спустя N лет, вас предаст, это что, обесценит ваш поступок?? Если обесценит, значит грош цена такому "героизму". Цитата
Инквизитор Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 нужно кому, другу?нужно по условиям задачи. в ней сказано, что выбор делать придется. Собственно, даже не будь сказано, в данной ситуации и на х.. сесть и рыбку съесть не выйдет. если же отвечать в данном контексте, тоНу, вот теперь хорошо. Всеволод Борисович, есть еще одно, которое как-то выпало из поля зрения:даже если нельзя быть на 100% уверенным в виновности вашего друга, ничто не случайно, и, так или иначе, он заслужил то, что его выгналиЧто это за товарищи такие? Согласны с допущением, что его правильно выгнали, не разобравшись? Да пошли они в черную дыру, такие товарищи. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Sirius Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Что это за товарищи такие? Согласны с допущением, что его правильно выгнали, не разобравшись? Да пошли они в черную дыру, такие товарищи.Жаль, что нельзя 10 раз плюсануть. Цитата
n00ne Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Друг не ставит тебя перед таким выбором. Наоборот, он открыто говорит, что не хочет, чтобы ты уходил. я ответил выше. и что значит поддерживать друга? хороводы вокруг него водить что ли?) причин по которым он мог бы пролететь мимо ЧМ может быть масса: травма, не попал в состав, опоздал на самолет и т.п. получается, что в знак солидарности тут тоже нужно отказаться от такого события в жизни (которое больше может никогда не произойти). я считаю, что в работе дружбы быть не должно. Что это за товарищи такие? Согласны с допущением, что его правильно выгнали, не разобравшись? Да пошли они в черную дыру, такие товарищи. по условиям задачи - это ЧМ. это не место выяснения отношений и времени там нет для этого. это первое. второе - потеря 2 игроков, которых заменить уже нельзя. ну как-то так. ;) Цитата
BHyK Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 BHyK, а сейчас, в этот период жизни? Скорее всего остался бы доигрывать ЧМ . ( это как бы решение сейчас, но для того периода)Именно в тот период - 99% ушел бы с другом Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Sirius Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 и что значит поддерживать друга?Я благодарю вас за ответы, но это не значит, что я разделяю вашу точку зрения. Говорю на всякий случай тем случайным зрителям, кто не прочитал мой ответ страницами раньше. Цитата
Sirius Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 BHyK, складывается впечатление, что вы разочаровались в дружбе по жизни. Простите, если затрагиваю личное. Или, может быть, у вас более приземленные соображения? Цитата
Всеволод Борисович Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Что это за товарищи такие? Согласны с допущением, что его правильно выгнали, не разобравшись? Да пошли они в черную дыру, такие товарищи. Согласен на все 100.Поэтому у меня только два Друга.Хотя и просто друзья в лихие 90-е помогали, как и я им.Все это Жизнь, и хорошо учиться на чужих ошибках. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
BHyK Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 BHyK, складывается впечатление, что вы разочаровались в дружбе по жизни. Простите, если затрагиваю личное. Или, может быть, у вас более приземленные соображения?я немного дополнил предыдущий пост.А что до дружбы.... нет той дружбы, что была 30 лет тому. Она другая... Живем в разных странах, на разных материках..., могу рассчитывать на участие и помощь в сложных ситуациях ( проверенно), но и мой друг наверное сейчас бы поступил так же и в юности на 100 % ушел бы со мной. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Инквизитор Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Как-то в тему: http://cs424219.vk.me/v424219660/8b67/T9ZXcp9_-Zc.jpg Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Odin Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 А почему нет варианта ответа: Остаться и отстоять честное имя друга, ибо уйдя вы уже ничего не докажете и ваш друг уже точно не сыграет на следующем ЧМ, а всей команде потом будет неловко за свое неверное решение.А если по итогу после запары ЧМ выяснится, что команда твердолобая, то уйти. Цитата Орда и время Орды пришло
FreeLSD Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Не знаю почему, но скрытый текст не виден ни в одном посте, поэтому могу продублировать.Лично для меня в данной ситуации уход был бы не из-за друга, а чисто эгоистическим: как сказал Инквизитор, пошли бы они, такие товарищи. Они завтра так же и меня сдадут, не поморщившись. Это инстинкт самосохранения Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Инквизитор Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 А почему нет варианта ответа: потому что: ...одно из условий задачи, а именно "руководству пофиг". Не знаю почему, но скрытый текст не виден ни в одном посте,Не юзай "скрытый текст" - это не та фича. Юзай "Читать далее", я выше постил скриншот. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
n00ne Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Odin, это вариант остаться. ;) Цитата
MamaMia Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 а я знаю одну такую историю. Парень с девушкой, живут вместе, работали в одной организации. Девушка начала чето-там чудить, мудрить, и ее попросили уйти. Парень ушел из солидарности с ней. Через некоторое время девушка помирилась с работодателем и вернулась на прежнее место работы, а место парня уже было занято. И теперь он выращивает огурцы. Они продолжают вместе жить, но я считаю, что с ее стороны это сродни предательству. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Andreios Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 У меня на данный момент однозначно: Я бы ушел с другом. Однозначно конечно утверждать нельзя, люди по большей части - существа ситуативные, поэтому на данный момент уверен в таком выборе. но я считаю, что с ее стороны это сродни предательству. Безусловно согласен. Цитата
Odin Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 n00ne, имха не совсем, если на кону честь товарища и его доброе имя. Ну а начальство дело такое, сегодня пофиг, а завтра не пофиг. Тут еще нюанс, чего хочет друг, нужен ли ему твой уход, нужен ли ему возврат и нужна ли ему новая команда. Цитата Орда и время Орды пришло
Всеволод Борисович Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 а я знаю одну такую историю. А я знаю другую историю.Парень с девушкой, жили вместе, работали в одной организации. Девушка начала чето-там чудить, мудрить, и ее попросили уйти.Парень с ней развелся.Теперь у него счастливая семья, трое детей, хорошая работа, дом в Сербии. :D Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
n00ne Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 У меня на данный момент однозначно: имхо тут вопрос приоритетов. уверен, что у каждого из нас могут возникнуть такие ситуации, где решения не всегда будут в пользу друга. в данной ситуации речь идет про футбол и ЧМ. для многих здесь присутствующих это пустые слова и им абсолютно пофиг на футбол (например Инквизитор). конечно тут выбор будет очевидным. давайте себя поставим на месте профессионального футболиста, раз речь идет про футбол и ЧМ. в данном случае это не простое развлечение, а работа на самом высочайшем уровне. в первую очередь туда попадают профессионалы до мозга костей. в футбольной команде на таком уровне играют не друзья, а футболисты, которые попросту могут быть даже не знакомы друг с другом или между ними могут возникнуть неприязненные отношения (а так было на последнем ЧМ в сб. Англии). и если уж тебе предоставилась возможность в жизни защищать честь страны на таком уровне - это огромная ответственность, как минимум. в такой ситуации вопрос можно поставить на другое ребро, а не придашь ли ты страну и миллионы поклонников ради друга? Цитата
Sirius Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Это инстинкт самосохраненияЛогично Цитата
FreeLSD Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Не юзай "скрытый текст" - это не та фича. Юзай "Читать далее", я выше постил скриншот.У меня именно Читать далее пустое - не так назвал. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Sirius Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 У меня именно Читать далее пустое - не так назвал.Ты наверное не понял, что все пишут под читать далее белым цветом. Надо выделять курсором, чтобы увидеть там текст. Может в этом дело? Цитата
MamaMia Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Всеволод Борисович, я вам настоятельно рекомендую поближе познакомиться на нашем форуме с a mad tea-party!? , что-то мне подсказывает, что у вас много общего. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
FreeLSD Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Ты наверное не понял, что все пишут под читать далее белым цветом. Надо выделять курсором, чтобы увидеть там текст. Может в этом дело? :rukalico: :lol: Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
a mad tea-party!? Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 а я знаю одну такую историю. Парень с девушкой, живут вместе, работали в одной организации. Девушка начала чето-там чудить, мудрить, и ее попросили уйти. Парень ушел из солидарности с ней. Через некоторое время девушка помирилась с работодателем и вернулась на прежнее место работы, а место парня уже было занято. И теперь он выращивает огурцы. Они продолжают вместе жить, но я считаю, что с ее стороны это сродни предательству. поржал...спасибо...кстати,чем не сценарий для индийского фильма? Эта смешная история напомнила мне одну ее более смешную и грустную притчу.Гид рассказывает туристам"...и вот на рассвете влюбленные (может даже работавшие в одной строительной организации,а почему бы и нет?) поднялись на эту гору...Больше их никто не видел" Туристы замерли...И вдруг испуганный голос:"И что же с ними произошло?" "Они просто спустились с другой стороны горы"-отвечает гид.Вот такая страшная хистори из жизни...А Вы,мама,огурцы-огурцы...И как вот это ваще сочетается с розовым? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.