Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, FreeLSD сказал:

Было бы по меньшей мере странно, если бы у городских жителей было много знакомых доярок и животноводов 

Да ладно!!!
Половина теперешних городских жителей приехало и приезжают в город из окрестных сёл на заработки. 
Половина, я в этом уверен, тех, кого вы каждый день встречаете на своём пути, приехали в город на работу, и, возможно, каждые выходные уезжают обратно в сёла домой. А  там у них.... о чудо, должны быть, в свою очередь, знакомые или родственники животноводы, доярки, виноградари, агрономы. трактористы, комбайнёры... Ну, если у нас весь Крым в садах и виноградниках, животноводческих фермах и мы поставляем свою продукцию на все шесть материков нашей матушки-Земли. Ну, так ведь? Ведь так?)))
Почему у городского жителя не может быть  среди них знакомых?
Что за .... нафиг?)

Опубликовано

У меня вот, например, нет лично знакомых моряков. О чём это говорит в контексте Крыма и страны в целом? Правильно, ни о чём. 
(А вот у любого моряка моряки будут составлять основу круга общения. И это также ни о чём не говорит)

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
3 часа назад, Таракан сказал:

Половина, я в этом уверен, тех, кого вы каждый день встречаете на своём пути, приехали в город на работу, и, возможно, каждые выходные уезжают обратно в сёла домой. А  там у них.... о чудо, должны быть, в свою очередь, знакомые или родственники животноводы, доярки, виноградари, агрономы. трактористы, комбайнёры..

Ну вполне вероятно. Но это ИХ знакомые. Не мои ) 
Может, я каждый день доярок встречаю по пути в магазин, но я об этом не подозреваю. 
Надо, наверное, обязать всех носить бейджики с профессиональным рейтингом и занимаемой должностью. Тогда будет о чём поговорить )

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
1 час назад, FreeLSD сказал:

У меня вот, например, нет лично знакомых моряков. ...
 круг знакомых всегда очень избирателен. Как раз поэтому нельзя экстраполировать личный опыт на общество в целом.

Дико извиняюсь за то, что сужу всех по себе.
У меня оооооочень широкий круг знакомых. Есть и моряки. 
Простите, коли так(

Пы. Сы. Доярок и водителей молоковозов нет. Зато есть один человек, весьма близкий мне, который работал на обрезке винограда. Правда ему 92 года. Это моя бабушка.

Опубликовано
8 часов назад, FreeLSD сказал:

Было бы по меньшей мере странно, если бы у городских жителей было много знакомых доярок и животноводов :-)

Я вот что думаю, если бы в Крыму производилось мяса и молока пропорционально количеству мясомолочной продукции на прилавках магазинов, то у нас, у каждого городского жителя, обязательно были бы знакомые доярки или животноводы. 
Разве нет? Это же логично.

Рассказы о том, что ВСЯ наша продукция увозится куда-то на материки смешны!

Скажите, а вот Эквадор (крупнейший экспортёр бананов) поставляет нам бананы. Означает ли это, что сами эквадорцы едят бананы поставляемые из Нидерландов (крупнейший экспортёр бананов)
Смешно, да)
А рассказывать о том. что мол, наши яблоки увозят в..... Вологду, а к нам везут яблоки из Грузии нет.
Наш виноград, значит,  везут во Владивосток, а к нам везут виноград из Узбекистана.

Блин......

Опубликовано

А тут https://t.me/chp_simferopol/33398  писали, что утвердили.

Публикуем полную запись нового гимна Крыма, который утвердил Госсовет.

На внеочередном заседании Государственного Совета утвердили новый Гимн Республики Крым!

Что-то мне не очень понравилось, увы ...

Опубликовано

https://t.me/crimea_ghest/20173

О чем и говорил - пофиг на "непогоду" и на "неурожай". И опять-же почти все вывозят на материк... 

Виноград уже идет полным... Не, мы ничего не выращиаем....

Опубликовано
4 часа назад, Таракан сказал:

Рассказы о том, что ВСЯ наша продукция увозится куда-то на материки смешны!

Скажите, а вот Эквадор (крупнейший экспортёр бананов) поставляет нам бананы. Означает ли это, что сами эквадорцы едят бананы поставляемые из Нидерландов (крупнейший экспортёр бананов)
Смешно, да)
А рассказывать о том. что мол, наши яблоки увозят в..... Вологду, а к нам везут яблоки из Грузии нет.
Наш виноград, значит,  везут во Владивосток, а к нам везут виноград из Узбекистана.

Не вся, Сань, не вся. Подавляющая - да - вывозится.

А остальное оставим логистам, которые считают, что тупо перевозками туда-сюда (а возможно одного и тоо-же товара), можно оправдать цену по которой мы покупаем. :)

Опубликовано
22 часа назад, Den3 сказал:

А тут представили (но еще не утвердили) новый гимн Крыма https://aftershock.news/?q=node/1535959

Что то на ГИМН не похоже.... так , песня для концерта на xxv съезде КПСС

Do what you like and like what you do!
Опубликовано
22 часа назад, Den3 сказал:

А тут представили (но еще не утвердили) новый гимн Крыма https://aftershock.news/?q=node/1535959

Back in USSR

Мне кажется, что на эту песню больше похоже: https://yandex.ru/video/preview/7543295686227769508

"Вот солдаты идут" - замечательная песня. Но гимн Крыма определенно должен быть другим. А так какой-то, миль пардон, "щеневмерлик" унылый получился. 

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Даже не знаю как должен звучать гимн чтобы нравился, но что старый такой себе, что новый. Просто почему заинтересовался, я их кручу периодически на всяких собраниях)).

Опубликовано
2 часа назад, Pravnuk сказал:

песня для концерта на xxv съезде КПСС

Так скорей люди его "одабривающие" как раз тех времен))). Может даже ходили на те собрания, съезды. А человек всегда выбирает то что ему близко.

Опубликовано

"А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь"

Как выяснилось намного позже развала СССР, это была страна, которой таки можно было гордиться )

А гимн Железнодорожного района города Симферополя будет, нет?

Опубликовано

По новой объездной до Перевального ездил уже кто?
Я тут прикинул, что если ехать по ней через Денисовку, то расстояние до Перевального будет, примерно, 27 км. По старой дороге 23 км. НО!!! Это же без светофоров, ограничений 40 и прочего.
Нужно будет это дело проверить)

Опубликовано
14 часов назад, Таракан сказал:

Нужно будет это дело проверить)

Проверил. 

Очень быстро и удобно. Рррраз и ты уже за Перевальным.

На развязке в Перевальном обнаружена чудовищная глупость. С этой новой дороги, если ехать в сторону Алушты, НЕТ съезда в само Перевальное. Люди тупо разворачиваются через 2 сплошные, ибо попасть в Перевальное (Доброе, Красную пещеру....) всё же как-то надо. Фиговое место. Народ будет там биться. Сильно. При этом зачем-то сделан разворот со стороны Алушты обратно в Алушту. Долго думал. При каких таких обстоятельствах он может кому-то понадобиться? Откуда должна ехать машина? Спускаться с перевала и водитель вдруг перед Перевальным вспомнил что ему в Алушту надо? Из Лучистого человек выехал в сторону Симферополя, а потом передумал? Я не могу смоделировать ситуацию при которой нужен этот разворот. Походу они перепутали и вместо съезда в Перевальное сделали это(

И ещё: если ехать из Алушты, то перед новой развязкой указатель на Симферополь поведёт вас по НОВОЙ дороге в...... нет, не в Симферополь, а в Денисовку (там указателя на Симферополь нет, поэтому вы скорее всего проскочите мимо) и Донское (тут уже указатель Симферополь есть, но корявый). Да-да.

ЧуднО.

Опубликовано
4 часа назад, Таракан сказал:

ЧуднО

А нефиг ездить в Перевальное по новой дороге. Для этого старая есть!

Screenshot_20250831-081841_Яндекс Карты.png

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

По трассе к перевалу деревья вырубают. Расширять и спрямлять будут ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
4 часа назад, Gennadyi сказал:

А нефиг ездить в Перевальное по новой дороге. Для этого старая есть!

Смотрите, я живу например, в Зуе. Или в Донском. Или в Белогорске. Или в Керчи. Или в Евпатории. Я еду из аэропорта и прилетел в Крым из Намибии или Зимбабве. И вот мне нужно в Доброе. Или в Перевальное. Или я турист еду такой на отдых  и хочу посетить Красную пещеру. И вот я еду по новой ОБЪЕЗДНОЙ дороге. Это удобно? Вне всякого сомнения! Быстро. Нет транзита через посёлки. Нет светофоров, пешеходных переходов, перекрёстков, нет ограничения скорости в 40 и 60 км. Дорога новая, широкая, современная и безопасная. И мне ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНО проезжать транзитом Симферополь, Лозовое, Пионерское.... Собственно, для этого НОВАЯ объездная и была придумана. И вот еду я еду, еду я еду и ОКАЗЫВАЕТСЯ(!!!), что для того чтобы попасть с этой новой объездной в Перевальное, в котором новая объездная дорога "впадает" в старую и где построена НОВАЯ довольно большая развязка, нужно поехать в Алушту на кольцо (гипербола, но почти так и есть) и ТАМ развернуться! Или нужно было ехать ПО СТАРОЙ дороге) Идиотизм? Всенепременно идиотизм. 
И, как я уже писал, люди ОБЯЗАТЕЛЬНО будут нарушать и разворачиваться. Обязательно! Я сколько раз там уже проезжал ВСЕГДА видел как водители нарушают и делают это. А манёвр ТАМ этот ОЧЕНЬ опасный. Очень. Хорошо, повесят они там камеру. Люди будут проезжать 100 метров дальше, 200 метров дальше, 300 метров дальше, километр...  и ВСЁ равно нарушать и разворачиваться через 2 сплошные. А как иначе-то? Возможно там, дальше, сделают разворот. Он там жизненно необходим. Если не сделают, то это косяк косяков!

4 часа назад, Gennadyi сказал:

По трассе к перевалу деревья вырубают.

Да. И это очень печально. Деревья - это была фишка этой трассы. Едешь и такой уже весь на отдыхе. Весь путь в тени. 

Кроме того вырублены ВСЕ деревья вдоль реки Ангара, а по её высохшему руслу ездит тяжёлая техника. ЭЙ, природоохрана, вы где?!!!!

Опубликовано

Будто они Тавриду строили по другому. Вместо полных клеверов понаделали не пойми чего.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
6 часов назад, Таракан сказал:

ЭЙ, природоохрана, вы где?!!!!

В бухте Капсель, залита в фундамент "образовательного кластера"

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...