Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

arrpoSt1m сказал:

Неожиданно задумался: в каких случаях вы заправляете машину не "до полного"?

Зы... уже лет 7 не заправлял машину на определенную сумму, или на определенное количество литров

Всегда только до полного, когда то давно с первой машиной когда заправлялась у соседа там отсчёт был канистра или две, что влезет. С Масиком по-моему ни разу не было чтоб там на тысячу или 20 литров.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Leprecon сказал:

Почему-то удобней заправляться на определенную сумму/литров, чем на примерную сумму до полного.

Я так понимаю, оплата налом?

Расчитываюсь всегда банковской картой.

Я как то раньше не задумывался, а вот вчера прям пробило.

1. Нет с собой денег/карты

2. Машина на продаже и продастся может в любой момент, а с полным баком отдавать жалко.

3. Двигаюсь в автосервис на мигающей лампочке и заливаю 2-3 литра, чтоб на горящей лампе и забрать.

4. На полом баке вес машины больше, а значит увеличивается и расход.

5. Случайно на ТЭС, залью х литров, чтоб дотянуть до другой АЗС

Какие еще варианты?

А я вот только сейчас подумал и понял, что не умею заправляться "до полного бака".))

Как вы это делаете? Идете на кассу, говорите, что до полного, возвращаетесь к машине, вставляете пистолет, льёте до полного, опять идете к кассе и рассчитываетесь. Так?

А как вы понимаете, что бак полон? До отсечки? Доливаете ли "под пробку"?

Таракан, выходите из машины, вставляете пистолет на фиксаторе, идёте в кассу. Там говорите "до полного", ждёте, оплачиваете, возвращаетесь к машине, вытаскиваете пистолет. Это если нет специально обученного человека.

Таракан сказал:

как вы понимаете, что бак полон? До отсечки? Доливаете ли "под пробку"

Когда заправщик лючок закрыл =)

Я заправляюсь под завязку. Аргумент - кореш рассазал, что при заправке на*бывают примерно на поллитра бензина. Соответственно, 5 раз по 10 литров - в 5 раз больше недолив, чем на 50 литрах за раз.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

Я заправляюсь под завязку. Аргумент - кореш рассазал, что при заправке на*бывают примерно на поллитра бензина. Соответственно, 5 раз по 10 литров - в 5 раз больше недолив, чем на 50 литрах за раз.

ну распространена и другая теория - что на*бывают при заправке от 15 (20,25....) литров, т.к. на таком объёме уже не заметно

В 03.07.2021 в 12:41, Dennis сказал:

Таракан, выходите из машины, вставляете пистолет на фиксаторе, идёте в кассу. Там говорите "до полного", ждёте, оплачиваете, возвращаетесь к машине, вытаскиваете пистолет. Это если нет специально обученного человека.

Блин, туплю. Фиксатор же есть))

Обученными человеками никогда не пользуюсь. Не люблю, когда мне вставляют)) Лучше я сам.

1. Когда денег на полный нет в кармане;

2. Когда сильно не уверен в заправке, но топлива до "правильной" уже не хватит.

Давно уже не было, ибо в кармане обычно карта, а по настоящей глухомани уже года три не мотался :(

Или что-то случилось, или одно из двух.

Услышала сегодня одно определение, понравилось. Свекровь это мама идеального сына, который неудачно женился.

Что то в этом есть, и довольно часто))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

https://youtu.be/25y82K4ezzs

прекрасное интервью Юлии Меньшовой с её отцом Владимиром Меньшовым

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

В 02.07.2021 в 12:21, Инквизитор сказал:

Лечо зато эволюционировал, т.к. стало можно позволить себе не самый дешевый зеленый перец, а навороченный красный.

Пойду лечо сделаю, точно . Отец детей привез всякого , бывшая свекровь уже не может обрабатывать урожай с 19 ( девятнадцати, блин) соток, возраст. Смотрю на нее- всю нашу совместную жизнь она выносила сыну мозг требованием собирать урожай- вывозить урожай-обрабатывать урожай. Когда еще не было машины , мы заказали такси и приехали на эту долбанную дачу. Ее чуть кондрашка не хватила- она же для экономии, а мы на такси. Для кого, зачем, никому было не ясно, но ей нужно было упахаться вусмерть и попытаться ухандокать остальных. Что она, в принципе , и сделала в отношении себя. Мы 10 лет в разводе, но вся продукция теперь регулярно приезжает ко мне без моего запроса, бывший муж просто не может спорить с ней, привозит мне- я раздаю "любым другим людям". А вот перец с помидорами задержались, значит, лечо.)

В 03.07.2021 в 07:43, arrpoSt1m сказал:

Неожиданно задумался: в каких случаях вы заправляете машину не "до полного"?

Зы... уже лет 7 не заправлял машину на определенную сумму, или на определенное количество литров

Я тот, кто никогда не заправляет до полного бака. а) потому, что талоны на 20л; б) мой мозг устроен заправлять не на литры, а " на тысячу"; в) меня так приучили мужчины, может , это из времен, когда полный бак хренового бензина -это полный бак хренового бензина.

В 02.07.2021 в 18:20, Millionova сказал:

Чем занимаются те кто на работу не ходит?

1) спят , сколько хотят!

2) не общаются с людьми " по работе", а только , с кем хотят, желательно- ни с кем;

2) читают;

3) опять спят;

4) делают, что хотят, занимаются только собой, сюда включено здоровье и регулярная инвентаризация смыслов;

Главное- начинают планировать путешествия не в режиме государственных праздников, а когда захочется. Список длинный, вообще-то. У меня 6 недель нерабочих, но я уже строю коварные планы на следующие три недели( а не два дня, а не " скидка для крымчан , которую наш отель вам нищебродам") ", тут главное- начать, втянешься просто жить!

В 08.07.2021 в 19:14, NeliyZar сказал:

Услышала сегодня одно определение, понравилось. Свекровь это мама идеального сына, который неудачно женился.

Что то в этом есть, и довольно часто))

Есть у меня знакомая ,она и свекровь, и теща. Все как в анекдоте . Про зятя: " сволочь, жмот, моей идеальной девочке не купил, не сделал, не смог, в черном теле держит.... Про невестку: " стерва , он пашет и пашет, а она тратит и тратит, он все здоровье уже потерял, а ей все мало". Когда рассказываю ей этот анекдот- не понимает, где смеяться.

arrpoSt1m сказал:

Я как то раньше не задумывался, а вот вчера прям пробило.

1. Нет с собой денег/карты

2. Машина на продаже и продастся может в любой момент, а с полным баком отдавать жалко.

3. Двигаюсь в автосервис на мигающей лампочке и заливаю 2-3 литра, чтоб на горящей лампе и забрать.

4. На полом баке вес машины больше, а значит увеличивается и расход.

5. Случайно на ТЭС, залью х литров, чтоб дотянуть до другой АЗС

Вадь еще тебе в копилку еду на материк поэтому до половины

бака заправка, и чем ближе к Москве тем дешевле. Эх, три дня назад по 49,30 заправлялась.....

Millionova сказал:

Эх, три дня назад по 49,30 заправлялась.....

Вчера на Роснефти по 50,20. Заехал в Крым и увидел АТАН по 53.99.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

старый трубочист сказал:

Вчера на Роснефти по 50,20. Заехал в Крым и увидел АТАН по 53.99.

по 49,90 в Ростовской области был, видать подорожал за три дня. в подмосковье дешевле.....

Ближе к Волге ещё дешевле ) Дорожает в сторону столицы и к югу.

Была вчера в банке, наблюдала сюжет- мама 89 лет и сын пришли закрывать ее счет, с потерей денег, так как досрочно. Терпеливый менеджер долго им все объяснял , теряют 3000 рублей, они со всем согласились , и тут выясняется, что у них нет телефонов. Вообще. Не забыли, а просто забили.) Не существует никаких мобилок у людей. Ушли не солоно хлебавши, без своих денег. Меня эта история поразила. Видно было, что сумма нужна на чье-то лечение, а забрать деньги нельзя.

А я давно заметил, что без телефона нельзя полноценно пользоваться многими услугами. Банки самый яркий пример.

В 16.07.2021 в 10:50, NeBarbi сказал:

Была вчера в банке, наблюдала сюжет- мама 89 лет и сын пришли закрывать ее счет, с потерей денег, так как досрочно. Терпеливый менеджер долго им все объяснял , теряют 3000 рублей, они со всем согласились , и тут выясняется, что у них нет телефонов. Вообще. Не забыли, а просто забили.) Не существует никаких мобилок у людей. Ушли не солоно хлебавши, без своих денег. Меня эта история поразила. Видно было, что сумма нужна на чье-то лечение, а забрать деньги нельзя.

Не понял...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

NeBarbi сказал:

забрать деньги нельзя

Вообще, пиндец какой-то. Деньги же принадлежат не телефону, а человеку. Почему в банке нет механизма подтверждения прав на счет и деньги не через телефон? Есть паспорт, есть касса, есть старая добрая бюрократия и бумажные заявления в конце концов...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 16.07.2021 в 11:28, Инквизитор сказал:

Вообще, пиндец какой-то. Деньги же принадлежат не телефону, а человеку. Почему в банке нет механизма подтверждения прав на счет и деньги не через телефон? Есть паспорт, есть касса, есть старая добрая бюрократия и бумажные заявления в конце концов...

Без подтверждения смс счет нельзя закрыть . Нельзя-и все. Хоть убейся у кассы- программа будет требовать подтверждения с зарегистрированного номера. Скажу больше- я вчера НДФЛ платила немаленкий, поэтому, дошла в кассу. При подтверждении платежа смотрю- прописка старая. Ой, началось... Опять по кругу бегали, сканировали мой паспорт. Спрашиваю, ну а я , например, завтра ее поменяю, оплата не зачтется, что ли? Они мне- не знаем, может, вас потом не идентифицируют. А у нас, что, бл, по прописке идентифицируют.

В 16.07.2021 в 11:28, Инквизитор сказал:

Бабуле 89, умная, старенькая , очень жалко было, видно , что спецом приехали из ближнего села. Мужик нормальный, ну нет у него телефона! Я прям позавидовала- живут люди спокойно. Понятно, что ресурса идти в суд у них нет и не будет. Банк предложил им сделать моментальную доверенность на сына ( я так и не поняла, банк правомочен такое делать?) , чтобы " если вы помрете, он не ждал 6 месяцев".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...