Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

Есть там ещё вопрос про "что бы вы порекомендовали к прочтению всем", и тоже одна книга. Ну глупость же. "Одна книга на все времена" - это к адептам какой-нибудь религии, там с этим просто. В жизни даже если выбирать одну на каждое направление и жанр, все равно не получится.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Угу, странно одну книгу рекомендовать. Я туда написала "Евгения Онегина". :)
Лень - главный двигатель прогресса

а я в рекомендации написал "Любую книгу из библиотеки Менина, если вы понимаете о чем я" :)

В 23.10.2018 в 12:00, Инквизитор сказал:

И каковы критерии? Перечитывания?

- них. Перечитывают снова и снова зубрючки перед экзаменом, чтобы потом забыть навсегда. Логика в таком выборе далеко не всегда помогает. Тут нужно в себя заглянуть, внимательно, подскажет скорее всего не мозг, а сердце. Хотя оно в данном случае тоже мозг biggrin.gif .

А некоторые книги, которые очень понравились, я читал один раз. Просто потому, что ...воспринял сразу

- ВОТ! Вот оно. Вы ответили на свой вопрос сами.

Это любимая книга? А если вспомнить, что после экзамена я к этой книге и теме не возвращался?

- гы, нет, конечно! И опять таки - ответ содержится в вопросе biggrin.gifdrinks.gif

В 23.10.2018 в 12:06, FreeLSD сказал:

Есть там ещё вопрос про "что бы вы порекомендовали к прочтению всем", и тоже одна книга. Ну глупость же. "Одна книга на все времена" - это к адептам...

- да ничего глупого в этом вопросе нетnea.gif . Вас же не просили выдать список на страницу формата А4, а тем более "одну книгу на все времена". Чего проще-то - порекомендовать человеку одну книжку почитать, потому что она вам запомнилась, понравилась, вы сочли её полезной??

В 23.10.2018 в 18:27, Aquarelle сказал:

Угу, странно одну книгу рекомендовать. Я туда написала "Евгения Онегина". smile.gif

- гы, стало быть - вы - человек со странностями? :-Р Раз таки порекомендовали?

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

DiverHunter сказал:

Чего проще-то - порекомендовать человеку одну книжку почитать, потому что она вам запомнилась, понравилась, вы сочли её полезной??

Я не так понял вопрос. Но даже в такой постановке - это будет случайный выбор из списка, не более. Даже спискОВ - потому что, согласитесь, есть разница между научными, документальными и художественными произведениями (а я отметил эти пункты в предыдущем ответе про то, какую литературу я читаю). Смысл в таком ответе?

всем спасибо, опрос завершён, кому интересно, что мы все читаем и рекомендуем - добро пожаловать под кат :beer2: :rolleyes2:

Показать контент

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

DiverHunter сказал:

- ВОТ! Вот оно. Вы ответили на свой вопрос сами

Нет.

Не знаю, что вы вкладываете в термин "воспринял", но я имею в виду "понял, разобрался, усвоил, не пропустил мимо ушей, ухватил смысл всего". Может просто потому что внимательнее стал, может потому, что со временем сформировалось больше энграммов и мозг вместо запоминания информации как таковой сохраняет в себе указатели на них... хз. Но "любимыми" эти книги тоже не стали.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 24.10.2018 в 13:38, Инквизитор сказал:

...может потому, что со временем сформировалось больше энграммов и мозг вместо запоминания информации как таковой сохраняет в себе указатели на них...

- них себе, так это уже получается что и мозги ЭВМизируются постепенно шо ли?.. blink.gif Как-то страшилищно это. Говорят, что в Японии детей уже не учат складывать в столбик и на логарифмической линейке - на кой если есть калькулятор. Блин, какой нах калькулятор, его уже давно нету - есть смартфон, кой всегда при себе. А между тем астероид Апофис всё ближе и ближе к земному шару...

В 25.10.2018 в 10:26, DiverHunter сказал:

Говорят, что в Японии детей уже не учат складывать... на логарифмической линейке...

А в России где-то еще учат?

Мои сыны учились в 2000-х годах, умеют считать и на бумаге, и на линейке. Старший трёхзначные числа вообще в уме считает. В настоящее время что происходит - неведомо мне. Вот пойдёт внучка в школу - расспрошу.

В 26.10.2018 в 05:47, Schwein сказал:

DiverHunter

На линейке считать вы их сами учили?

Ой,я когда-то умел.Нас в школе учили.Но все забыл уже.И на уроках труда мы работали на фрезерных и токарных станках.Господи,как из другой жизни (немного грустно).

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

DiverHunter сказал:

Мои сыны учились в 2000-х годах, умеют считать и на бумаге, и на линейке. Старший трёхзначные числа вообще в уме считает. В настоящее время что происходит - неведомо мне. Вот пойдёт внучка в школу - расспрошу.

Я школу закончил в 96-м, логарифмическую линейку ни разу не держал в руках

Я - в 88, линейку эту в руках держал только потому что у родителей была, пользоваться не умею ) Не учили этому в школе уже тогда.

Дочь закончила в 95. Линейку наверное только у дедушки видела, в школе не было. У сына и подавно, закончил в 2001.

Шнур опопсел.

Andreios, та в последнее время он уже гвозди в крышку забивает. Непонятный клип "ниочём" с многообещающим названием "Цой", а теперь ещё и участие в попсовом шоу "Голос" в качестве судьи. Ну, видать, конец. Киркоров с Басковым больше на Шнура стали похожи.

Слишком много денег.

Хороший художник должен быть голодным.

«Стихи бывают сытые.

Бывают и голодные.

Голодные – горячие.

А сытые холодные.

Едва голодных я коснусь, теплеет даже мрак.

А сытых просто сторонюсь –

Мне холодно и так».

\Валентин Рич\

MamaMia сказал:

Киркоров с Басковым больше на Шнура стали похожи.

Я тут недавно клип их совместный на песню ибица посмотрела,теперь думаю как это развидеть.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

В 26.10.2018 в 05:47, Schwein сказал:

DiverHunter

На линейке считать вы их сами учили?

- них. Логарифмическая линейка в доме есть, но скорее как артефакт.

В 26.10.2018 в 06:22, Dennis сказал:

Я школу закончил в 96-м, логарифмическую линейку ни разу не держал в руках

В 26.10.2018 в 06:47, Aquarelle сказал:

Дочь закончила в 95. Линейку наверное только у дедушки видела, в школе не было. У сына и подавно, закончил в 2001.

- в каком городе это было?

Оба моих сына закончили лицей в Новороссийске, один 11 классов, другой - 9. Оба умеют считать и на логарифмической линейке в том числе. К слову напечатать, сначала они учились в гимназии, но тамошние учителя сказали, что мол мы готовим лириков, а ваши сыны - физики.

У меня в музее счёты есть, такие:

post-7837-029193200 1540632610_thumb.jpg

но я на них не умею((

А помню, зайдёшь в магазин, тётка за прилавком фигячит на них, фигячит, такое впечатление, что просто так кругляши эти кидает, совершенно хаотично и рандомно, просто для отвлечения твоего внимания, а сама в это время в уме считает, а потом - бах и сообщает тебе сумму и сдачу)) И самое главное - правильно)))

У нас тут на предприятии огромный штат бухгалтеров. Одна из них до сих пор пользуется счетами.

arrpoSt1m сказал:

Одна из них до сих пор пользуется счетами.

вот всё таки буква Ё в русском языке нужна, ведь, не зная смысла и темы разговора, слово читается через Е :acute: дык счЕтами пользуются все :D а счЁтами - единицы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...