Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мысли вслух..

Рекомендуемые сообщения

Однажды откликнулась на зов о помощи, малоимущей семье нужны были одежда/обувь, а я как раз провела генеральную уборку, вывернула все шкафы и нагребла 2 больших багажки взрослой обуви и одежды, и пакет детской. Обычно я отдавала дворничихе, у нее в деревне есть совсем туго живущие люди, и она туда все отвозила и все были рады. А тут она в отпуске, пакеты огромные, занимают место, посмотрела на форуме темы в благотворительности, и как раз была такая. Написала что есть много вещей, готова отдать в любой момент.

Там вроде сначала обрадовались, пообещали в течение дня позвонить. Звонка нету. Через 2 дня пишут - "А какие размеры одежды?". Отвечаю.

Еще через день - а какие размеры обуви? Отвечаю. Вечером - А не могли бы вы привезти их на москольцо? Объясняю что я там вообще не бываю, за пределы района не выезжаю, сижу с маленьким ребенком. Снова тишина, еще через день - А может все-таки сможете привезти?

Я уже начала нервничать. Приходит еще одно сообдение "А вы может кого-то попросите привезти?" Отвечаю все еще культурно что мне некого просить. Поступает еще одно предложение - привезти к ним на такси, они ЗАПЛАТЯТ...

Через 2 дня они мне звонят, говорят что через полчаса подъедут с мужем и заберут пакеты. Они приехали, да. На своей машине.

Я должна была с тремя здоровенными пакетами и своим ребенком ехать к ним на москольцо, при том, что у них есть машина.

С тех пор я перестала так отзываться на просьбы о помощи. Я не жадная и не злая, в меру сил даю денюжки и отдаю вещи тем, кому я могу верить, что им реально нужна помощь.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Сколько зарабатывают профессиональные нищие это притча во языцех.
Орда и время Орды пришло

LisaAlisa сказал:

пообещали в течение дня позвонить. Звонка нету. Через 2 дня пишут

Уже вот это заставило бы меня весьма засомневаться, что людям реально нужна помощь.

Рашид, теперь многое заставляет задуматься. И теперь как параноик перепроверяю, а надо ли людям?
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Интересно, что заставляет людей после того, как они перестали общаться, гнать говно по трубам типа соцсети или еще что? Ну не хочешь - не общайся с человеком, зачем говно то гнать?

Получается, что ты врешь сам себе - всем говоришь, насколько этот человек для тебя противен и не нужен, а сам, судя по текстам, жить без него не можешь.

Интересно, это явление имеет название? Или это обычная примитивность?

Lara Kroft сказал:

Интересно, что заставляет людей после того, как они перестали общаться, гнать говно по трубам типа соцсети или еще что? Ну не хочешь - не общайся с человеком, зачем говно то гнать?

Получается, что ты врешь сам себе - всем говоришь, насколько этот человек для тебя противен и не нужен, а сам, судя по текстам, жить без него не можешь.

Не знаю названия, а описание есть.

Когда перестают общаться, оба думают, что "я лучше". Тот, кто действительно лучше, молчит. А второй пытается выставить лучшим себя, но поскольку не может показать, что он лучше, показывает что другой - хуже.

Почти тот же принцип, как у Октябрьской революции - мы не можем стать такими же, как они, значит, сделаем их такими же как мы. Не получается всем хорошо - сделаем всем плохо. Главное - уравнять.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 05.07.2013 в 09:27, LisaAlisa сказал:

Рашид, теперь многое заставляет задуматься. И теперь как параноик перепроверяю, а надо ли людям?

Вещи отлично отдаются в интернат, который между москольцом и жд.

Если самой везти не получается - можно передать через любого автомобилиста.

В т.ч. через меня.

Берут там всё крайне благодарно, за помощь - признательны.

Ну и не забывать, что отдавать надо только то, что сам бы принял, а не мусор туда выносить.

В 05.07.2013 в 11:47, Lara Kroft сказал:

Наташа,ну Вы же взрослый человек :) На больших машинах катаетесь..много чего видели,а удивляетесь пустякам?Здесь и сейчас,а что там кто-то говорит,неужели интересно?Есть твои родные люди,есть друзья,которые всегда с тобой...они тебя знают.А зачем то,что было?Не оглядывайтесь...Пустое...и не замечайте...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 05.07.2013 в 12:05, Makc сказал:

Вещи отлично отдаются в интернат, который между москольцом и жд.

Если самой везти не получается - можно передать через любого автомобилиста.

В т.ч. через меня.

Берут там всё крайне благодарно, за помощь - признательны.

Ну и не забывать, что отдавать надо только то, что сам бы принял, а не мусор туда выносить.

да можно завезти вещи просто в церковь...

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

А что церковь? Помогает бездомным? Или лечит инвалидов? Они и так неплохо зарабатывают в основной массе...

Makc сказал:

Ну и не забывать, что отдавать надо только то, что сам бы принял

в наших секондах зачастую продают вещи в значительно более грустном состоянии, чем отдаем обычно мы. Совсем страх идет на тряпки. А такого у нас почти не бывает, ибо и одежду, и обувь носим крайне аккуратно.

АльфаБанк реально смешной...

Не захотел разбирался с моей проблемой, а в причине написал, что я отказался от продукта :rofl:

вот не знаю, как все остальные, а я замечаю, что за последние года два-три наш Сева стал прям таки философом. :bravo: Я и раньше говорила, что бабы должны штабелями укладываться, а сейчас уже окончательно убеждаюсь :) невесты, блин, куда вы все смотрите??? Такой экземпляр мужчины, эх...
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

на тему нищих. :)

как-то ночью в сильпо, что в центре наблюдал следующую картину: по пустому залу носились 2 бомжа. один на инвалидной коляске, другой его катал. по всей видимости оба были бухие. при выходе, сразу за кассой я увидел эту же инвалидную коляску со спящим телом в ней. рукав пиджака у него немного задрался и там хорошо просматривались не слабые часы. особо в часах не разбираюсь, но фуфло как бы могу отличить. отаке воно...

В 05.07.2013 в 13:29, Andreios сказал:

А что церковь? Помогает бездомным? Или лечит инвалидов? Они и так неплохо зарабатывают в основной массе...

Без проблем.Вы в церковь не завозите.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 05.07.2013 в 15:03, MamaMia сказал:

вот не знаю, как все остальные, а я замечаю, что за последние года два-три наш Сева стал прям таки философом. :bravo:/> Я и раньше говорила, что бабы должны штабелями укладываться, а сейчас уже окончательно убеждаюсь :)/> невесты, блин, куда вы все смотрите??? Такой экземпляр мужчины, эх...

Сева классный и прикольный.Давно его знаю..Еще с АВАнетовского форума.Единственный плюс этого провайдера-дал возможность познакомиться с этим человеком!!! :bravo:

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Lara Kroft сказал:

Да он тупит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эх, Лархен-Лархен... Вы оскорбили мой "на%уй" в лучших чувствах...

:rofl:

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

a mad tea-party!? сказал:

Сева классный и прикольный.

это мы и сами знаем :)

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Уж не готовят ли американцы мировое общественное мнение к взрыву Белого дома в будущем?

Показать контент

http://www.youtube.com/watch?v=oh-QY_E9i-c

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Ехала вчера в пригородном автобусе. Давка, жара, духота, не шевельнуться. Стоит девушка с ребёнком на руках. Малышу не больше полугода, он хочет спать, плюс условия стрессовые. Дитё орёт благим матом. Все сидячие места заняты молодыми (не больше 35 лет)мужиками и бабами. Дитё орёт, им всем глубоко фиолетово. В итоге, встал и уступил им место системный наркоман у которого не меньше четырёх ходок. Мир перевернулся.
"Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить." (с) Далай лама.

В 07.07.2013 в 07:41, позитиФщица сказал:

Ехала вчера в пригородном автобусе. Давка, жара, духота, не шевельнуться. Стоит девушка с ребёнком на руках. Малышу не больше полугода, он хочет спать, плюс условия стрессовые. Дитё орёт благим матом. Все сидячие места заняты молодыми (не больше 35 лет)мужиками и бабами. Дитё орёт, им всем глубоко фиолетово. В итоге, встал и уступил им место системный наркоман у которого не меньше четырёх ходок. Мир перевернулся.

Это да. Я конечно тоже не шибко люблю уступать места, уступаю только беременным, с маленькими детьми, и явно больным, инвалидам и т.д. Тем кому реально тяжело стоять.

Вот терпеть например не могу когда заходит тетка за центнер весом и лет 40 и начинает наезжать какие вокруг "все чудаки на букву м", что ей место не уступили. Вот противно.

В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.

IICUX сказал:

Вот терпеть например не могу когда заходит тетка за центнер весом и лет 40 и начинает наезжать какие вокруг "все чудаки на букву м", что ей место не уступили. Вот противно.

я считаю, что люди за центнер весом вообще должны в общественном транспорте платить по двойному тарифу. Потому что занимают больше места и создают давку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...