Eugene Posted May 3, 2012 Report Posted May 3, 2012 Что выбираете Вы ? Quote Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Инквизитор Posted May 3, 2012 Report Posted May 3, 2012 До-диез. Quote - Что они хотят? - Ку они хотят…
GerinG Posted May 3, 2012 Report Posted May 3, 2012 Я выбираю шашлык ;)но голоснул за PHP Quote Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
ratibor Posted May 3, 2012 Report Posted May 3, 2012 всю сознательную жизнь любил стройные языки, паскаль там, ада...но в нашем сложном мире выбор не велик, бгг, чаще всего пишу на С++, поэтому в данном узком холиваре я за Яву Quote История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Eugene Posted May 3, 2012 Author Report Posted May 3, 2012 в данном узком холиварезабыл, наверное, уточнитьопрос ограничен следующими критериями: 1. программирование под веб2. кроссплатформенность3. от perl можно сойти с ума :) Quote Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Andreios Posted May 3, 2012 Report Posted May 3, 2012 Eugene, perl удовлетворяет первым двум вашим требованиям :) А по третьему, от чего же прямо так, очень творческий я бы сказал язык :) Quote
Eugene Posted May 3, 2012 Author Report Posted May 3, 2012 предположим, вам надо как можно скорее написать (в одиночку) некий программный продуктно не банальный сайт (CMS-ы всякие там...)а для внутреннего использовния в небольшой компании продукт довольно простой:база данных, несколько связных таблицнесколько экранных форм (данные в табличной форме), поиск, добавление, редактирование, печатные формынебольшая бизнес-логика (календарь, планирование работ, поиск свободной даты) выбор языка на ваш вкусЧто выбираете Вы ?или все же добавить в опрос perl, python и даже ruby ? Quote Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Rumlin Posted May 3, 2012 Report Posted May 3, 2012 продукт довольно простой:наверное PHP проще. На web интерфейс можно с мобилки зайти, если организация торговая, то будет им удобнее. Quote Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Guest Cooper Posted May 3, 2012 Report Posted May 3, 2012 Сравнение сред, одна из которых работает на сервере, вторая на клиентской машине - показатель полной профанации топикстартера, без обид. Посему, выбираю третий вариант - типа "опрос сосет". Quote
Eugene Posted May 3, 2012 Author Report Posted May 3, 2012 такого я от Купера не ожидал...во-первых, сравниваются не среды, а языки программированияво-вторых, я (в отличие от некоторых) все же отличаю Java от Java Script ;) Quote Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
SamSa Posted May 3, 2012 Report Posted May 3, 2012 угу, java отлично работает на сервере.. когда-то дипломную на ней делал, был отдельный веб-сервис на джаве и отдельный сайтик на jsp для обмена инфой с сервисом.. эх... Quote
SamSa Posted May 3, 2012 Report Posted May 3, 2012 во-вторых, я (в отличие от некоторых) все же отличаю Java от Java Script ;) вы же в курсе, что сейчас на js програмят довольно серьезно и на стороне сервера? :) Quote
manny Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Насчет "серверности" Java: Twitter переводит основную инфраструктуру на JVM (Scala), в Google Java - один из трех (хотя уже четырех) официальных языков - то есть это те языки из которых программисты могут выбирать, когда начинают новый проект. JS: с модным сейчас node.js (высокопроизводительным серверным frameworkом) серверные программы пишутся на JS. Вообще, сейчас наблюдается тенденция возвращаться на JVM (будь-то Джава или один из новых JVM-языков) в индустрии "больших" вебсервисов. Только с недавним выпуском гугловского Go 1.0 появилась альтернатива. Quote “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец
manny Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 По теме опроса - если небольшую (или даже среднюю) программу, то из этих двух - скорее PHP. А если большую - то ни то, ни другое :) Quote “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец
manny Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 3. от perl можно сойти с ума :)Эх, товарищ... Вы наверное не познали Хаскель, вот от чего сносит крышу. Если на Перле можно придерживаться разумных правил, чтобы не свернуть себе шею, то в Хаскеле дорога одна - в дурдом :) Quote “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец
n00ne Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 vba :D опрос бред! язык выбирается под задачу и опыт/знания. Quote
n00ne Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 наверное PHP проще. На web интерфейс можно с мобилки зайти, если организация торговая, то будет им удобнее. а какая связть между пхп и веб-интерфейсом? :) Quote
Eugene Posted May 4, 2012 Author Report Posted May 4, 2012 вы же в курсе, что сейчас на js програмят довольно серьезно и на стороне сервера?да, я в курсе про node.js кстати, наверное очень удобно использовать один языккак на стороне сервера, так и на стороне клиента ведь немалую долю в веб-программировании занимает написание клиентской части на JS(откройте, например исходник этой страницы) программирование на Java потому и сложнеечто нужно в голове держать несколько языков одновременно:java, jsp, js, html, jstl, xml, xslt, sql в PHP с этим попроще По теме опроса - если небольшую (или даже среднюю) программу, то из этих двух - скорее PHP. А если большую - то ни то, ни другоеа что, если не секрет ? Quote Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Eugene Posted May 4, 2012 Author Report Posted May 4, 2012 а какая связть между пхп и веб-интерфейсом?тут я тоже недопонял опрос бред! язык выбирается под задачу и опыт/знания. задачу я уже описал вышеа из языков, которые подходят критериям задачи, я знаю только php и javaну, может, еще js (было бы интересно попробовать новомодный node.js) Quote Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Пэтро Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Eugene, биллинг пишешь? У меня есть наработка на php+jquery.. я за php. Quote Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Eugene Posted May 4, 2012 Author Report Posted May 4, 2012 более расширенный опрос здесь :)http://simferopol.in/topic/10102-jaziki-veb-programmirovanija/ Quote Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.
Recommended Posts