DiverHunter (15 октября 2019 - 10:05) писал:
Ага, очень интересно! А кто-нибудь из участников - любителей выпить живёт возле Ленина 22? Было бы любопытственно заслать его туда за массандровскими портвейном и мадерою, напоить, а потом подробный отчёт здесь прочитать. Готов поучаствовать в мероприятити дистанционно-денежно, кстати. Сам-то я ранее апрелю в Симферополе не появлюсь, а мне важно всё таки уяснить, существует объективно хороший массандровский портвейн и мадера, или не существует. Херес тоже любопытен, но не так как эти двое.
Имхо нерациональное предложение, хоть и выгодное для участника, довериться чужому (и неизвестному) вкусу, да еще и проспонсировать
.
Если рассматривать только массандровские, то можно взять для начала Ливадию, и если понравится - переходить к остальным портвейнам.
Из не очень массандровских, но все же крымских, можно порекомендовать Черного полковника.
Белые портвейны хорошие (запоминающиеся) не попадались.
Мадеры и Хересы от Массандры, которые белые и несладкие, я, например, как-то не очень полюбляю. Аромат пустого бокала после Мадеры мне нравится, а пить... ну можно в принципе.
Т.е крепкие несладкие вина не в моем вкусе. Порекомендовать себе что ли десерную мадейру?
А почему только Порвейны, Мадеры и Хересы?
Херес Массандры и, например, Херес Педро Хименес Осборн (оч. сладкий) - вина различных вкусовых предпочтений, у них общее только слово Херес. На первый взгляд. И вкус. с послевкусием и ароматом.