Симферопольский Форум: Настроить роутер - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Настроить роутер Из внешнки получить доступ в внутреннею сеть провайдера

#1 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:16

Дано:
1.роутер TL-WR1043N со стандартной прошивкой, с прописанными маршрутами. Т.е. работает все как надо, имеется доступ как в интернет так и в локальную сеть.
2. Внешний IP адрес

Нужно:
Получить извне через роутер доступ к внутреннему ip:port.

Пример:
Я захожу с допустим с мобильного телефона по адресу ХХХ:Y. Роутер же должен через себя дать мне доступ к локальному ip вида 10.0.0.111:254

Можно ли это реализовать?


Ковырял перенаправление портов, но роутер перенаправляет порты только в LAN. Обратно в WAN перенаправить нельзя


#2 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:19

надо прописать в переадресации портов внутренний ip и порт (virtual server)


#3 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:31

Просмотр сообщенияkofr сказал:

надо прописать в переадресации портов внутренний ip и порт (virtual server)

прописывал. Роутер ругается что адрес на который перенаправляется находится в WAN'e


#4 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:49

Просмотр сообщенияLeprecon (02 Декабрь 2011 - 18:31) писал:

прописывал. Роутер ругается что адрес на который перенаправляется находится в WAN'e


значит,имеются конфликты в самой маршрутизации...
можно скрин маршрутов и настройки lan?


#5 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 18:54

Просмотр сообщенияkofr сказал:

значит,имеются конфликты в самой маршрутизации... можно скрин маршрутов и настройки lan?

отправил в личку

скрин ошибки:
Изображение


#6 Пользователь офлайн   Tor 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 106
  • Регистрация: 08 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • Городнету :)
  • Страна:  

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 22:15

В ошибке все ясно написано. Маской закрыты IP которые прописываете там.

"Обратно в WAN перенаправить нельзя" - этого вообще не понял :)


#7 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 10 Январь 2012 - 19:53

А вот расскажите. как прописать устройства в роутере, что б чужие не могли залезть? Просто что б не было тревог с взломом пароля.

Изображение

#8 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 755
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:10

Включить фильтрацию по MAC-адресам (не забыв разрешить таковые для своих ноута и смартфона, конечно). Сами же мак-адреса можно посмотреть в админке роутера в списке присоединенных устройств.

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#9 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:21

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Сами же мак-адреса можно посмотреть в админке роутера в списке присоединенных устройств.



Не нашёл этого списка.:(


Изображение

#10 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 882
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:29

333,
Прикрепленное изображение: Без имени.jpg

Изображение

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#11 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 509
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:58

MedicusAmicus, я внёс адреса своих устройств, как на скрине. Теперь больше ничего не нужно делать, что б другой не вошёл?

Изображение

#12 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 10 Январь 2012 - 21:06

333, если кто-то очень сильно захочет - ему и привязка к мак адресам не помешает, шифрование используется в виду простоты, привязка по макам - чтобы не грузить роутер шифрованием при больших скоростях
для домашего инета оба варианта сразу - это уже занадто :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#13 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 846
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Январь 2012 - 12:14

Просмотр сообщенияratibor сказал:

если кто-то очень сильно захочет - ему и привязка к мак адресам не помешает

А кстати — как заломать раутер с фильтрацией по MAC?


#14 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 11 Январь 2012 - 16:03

Сменить Мак на тот который разрешен? :)


#15 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 846
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Январь 2012 - 16:17

Leprecon
Ну и как узнать — какой MAC разрешен? :)


#16 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 11 Январь 2012 - 16:20

Просмотр сообщенияSchwein сказал:

Ну и как узнать — какой MAC разрешен? :)

Пойти в гости на чай? :lol:
Но все равно как мне кажется ерунда это, так как наверняка будет конфликт, когда 2 устройства с одинаковым MAC полезут подключаться к роутеру.


#17 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 11 Январь 2012 - 18:14

bactrack-ом просканить сетку, выцепить маки клиентов и вперёд.

erased

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей