FreeLSD, я кстати выяснила для себя, что отличный способ быть сытым и стройным - жрать одни супы.
Скажем (ну это я такая, у меня желудок не больше наперстка) мне надо есть три-четыре раза в день мелкими порциями, если день рабочий, и честно говоря, больше двух раз не лезет, если речь идет о ленивом выходном.
Так вот заметила, что если питаться такой более-менее сухой едой, вроде мяса (неважно, в каком виде), салатов, риса, картошки - как-то потом тяжело в желудке и потом еще запить это хочется, в итоге как-то изнутри ощущаешь, что не то у тебя с телом, не такое оно сильное и упругое. Ну не знаю, кто как, я свой организм слышу очень хорошо.
А если супы - с утра к примеру, куриный бульончик, а не яичницу, в обед борщ, лагман или солянку (относительно вредная, но сытная и полноценная еда), а на ночь можно грибного бульона попить - некалорийно, но сытно и вкусно, то все время такой налегке. Опять же, супов бывает столько разных, что они не уступают по насыщенности всем, чем нужно, другим блюдам.
А как вкусно из шурпы достать баранью косточку и обглодать суставчик, мммммммм....
Свинину я кстати есть перестала. Вот невкусно мне.