Neinsager Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Пожеланий, собственно, немного:1. 1 WAN-порт и 3-4 LAN-порта2. NAT, с проброской портов3. «Прозрачный» проброс multicast в локалку.4. Цена — до $100 Производительность в NAT'е — чем выше, тем лучше... желательно не менее 60 mbit/sec.WiFi не нужен. Что посоветуете по своему опыту эксплуатации такого оборудования, ибо на рынке представлено довольно много моделей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Mikrotik RouterBoard 750G Покупать советую тут (в Симфе нет).http://asp24.com.ua/mikrotik/routerboard/mikrotik-routerboard-750g/ Лучше за эти финансы не найти. Порты гигабитные, проц мощный, внутри Линукс, умеет делать чудеса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 @CooperОчень любопытный вариант. Пошёл читать про него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Кстати, если надумаешь именно его брать - скажи. Я на днях хочу его же заказать, привезем два сразу.Сам не тестил, но мои админы ставили и настраивали такие железки одному из крупных местных провайдеров - народ в тихом восторге до сих пор ;)Там есть еще просто 750 модель (без буквы g) - но у нее проц слабый, порты не гигабитные и разница в цене того не стоит А гигабит рулит - рано или поздно захочешь переключиться на него :) Я вот захотел, для дома, для семьи.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Так... igmp, насколько я вижу, поддерживается... Девайс всё интереснее и интереснее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vutshim Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 А что уважаемая общественность думает по поводу такого девайса? Коммутатор (свитч) Cisco Linksys 8-Port 10/100/1000 Gigabit Switch (SD2008)http://belkashop.com.ua/index.php?categoryID=185&model=cisco_linksys_sd2008&p=4077 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 , я конечно понимаю, что ты на обычного хоум юзера не канаешь, но данную железку в настройке осиливают далеко не все. знаю пример, когда провайдер купил оное, не смог разобраться и вернул назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 А Микротик легко настраивается? Там есть веб-интерфейс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 @vutshimСвитч как свитч, ничего особенного. @a0xffНу судя по тому, что смотрю в мануалах на эту железку — ничего сверхнеобычного там нет. Другое дело — я пока думаю, а будет ли у меня реальная потребность в таком функционале?.. @AquariusЕсть виндовый GUI для управления — вот тут пример приведён... Но даже с ним он настраиваится непросто (ну то есть не так, как обычные D-Link, Asus, etc.) — девайс больше ориентирован не на обычного home user'а. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 мне и надо как не для обычного хоум юзера, а для малого офиса на 10 компов.А там можно резать доступ к определенным сайтам только в определенное время? Сделать разные фильтры для разных ай-пи?Если правильно понял то там каждый порт может быть и wan и lan? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 там каждый порт может быть и wan и lan? Ну как настроите — так и будет... Например — на порту 1 будет у вас «сидеть» 1-й провайдер (по pppoe, скажем), порты 2-4 — в локалку, порт 5 — 2-й провайдер («чистый» ethernet).На счет ограничения доступов детально не смотрел — т.е. понятно, что можно настроить для каждого ip (ну или даже по mac'у, только придётся маркировать пакеты и делать ограничения по ним) из локалки свой перечень ограничений (через address list, как я понимаю), а вот сделать его зависимым от времени — не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 моё ИМХО- обычный юзер его не настроитдаже эникейщик не осилитхотя от сложности задач зависит конечнокогда мне нужно было с ним разобраться(несколько лет назад), самостоятельно не осилил, хотя за это время документации по ним стало больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 a0xff, любой человек, который знает хоть минимальные основы сетей - настроит Микротик влет, через вебинтерфейс или мастер настроек. Думаю, что у Schwein с этим проблем не будет, будут - поможем. А насчет "обычный юзер" - это тот, который задалбывает саппорт любого провайдера и не знает что такое ДНС? Такой ничего не настроит, угу Но оно ему и не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 @CooperНу iptables не самая простая и очевидная штука... Но с другой стороны — такое «обычным» пользователям и не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Угу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Получил сегодня. Настроил (несколько минут ушло). Блин, это сказка :) От размера офигел (чуть больше пачки сигарет) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 @Cooper, а в случае покупки к вам можно будет обратиться за помощью?С каким провайдером работаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 По покупке помочь не смогу ;)По настройке - то да :) Покупал вот тут http://asp24.com.ua/...uterboard-750g/ - можете абсолютно спокойно сами купить, они выслали "Новой Почтой" с оплатой по факту, и все дела. Работают очень грамотно и четко :) Провайдер - Privat-Online. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 да, я имел ввиду именно настройку:) Куплю без проблем сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Не вопрос. Собственно, там и настраивать-то нечего, но, если будут трудности - не стесняйтесь, пишите :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Вот такой он :) Реально - чуть больше пачки сигарет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Cooper, а какая у него пропускная способность? По идеи там как у гигового обещают процессор посильнее.А то у меня Крэлком через роутер д-линк дает 20 мегабит по Крыму, а через комп - 40 мегабит удается вытянуть. Мерял по спид тесту. Но на торренте роутер больше не тянул все равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrutinizer Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 @Aquarius, А то у меня Крэлком через роутер д-линк дает 20 мегабит по Крыму, а через комп - 40 мегабит удается вытянуть.Какая модель D-Link? У меня сейчас, как временное решение, мой D-Link DIR-300 для раздачи Wi-Fi подцеплен ко второй сетевухе компа, к которому на первую карту заходит провайдерская витая пара. Вот я и думаю, а не сильно ли просядет скорость, если я весь трафик, в том числе и кабельный, буду разводить через этот роутер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 d-link di-lb 604, 2 вановый. Не самый дешевый вроде) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrutinizer Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 @Aquarius,А к провайдеру как подключены — напрямую или через VPN? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.