Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1741 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 29 октября 2021 - 16:18

Просмотр сообщенияandrey1969 сказал:

Сегодня ел еврейский салатик с зеленью
О, надо сделать люблю это дело. А мы сегодня по кальмарам.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#1742 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 163
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 30 октября 2021 - 00:49

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

там хошь-не хошь, а крем проливается внутрь, у неё (булочки) слои рулетика неплотно прилегают.

вооть!!
А я как-то брал в одном из наших кафе - кремом только сверху полито. Вкусно, но не то...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1743 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 839
  • Регистрация: 20 января 15
  • Страна:  

Отправлено 30 октября 2021 - 06:47

Просмотр сообщенияMillionova (29 октября 2021 - 16:18) писал:

О, надо сделать люблю это дело. А мы сегодня по кальмарам.

Делал на днях салат:очистил шкуру с плёнкой,кинул в кипяток,порезал тонюсенькими колечками ялтинский лук, соль/перец,чуток соевого соуса,потом как замаринуется ,кукуруза ну и чуток маИнэза,можна ещё паловых крабочек добавить если кальмаров мало..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Поблагодарили: 1

#1744 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 30 октября 2021 - 07:43

Я чутка по-другому делаю. Кипяток Потом почисть, порезать и на сковородку с соей. 2-3 минутки прижарить и готово.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 1

#1745 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 839
  • Регистрация: 20 января 15
  • Страна:  

Отправлено 30 октября 2021 - 08:05

Просмотр сообщенияMillionova (30 октября 2021 - 07:43) писал:

Я чутка по-другому делаю. Кипяток Потом почисть, порезать и на сковородку с соей. 2-3 минутки прижарить и готово.

Как..,без лучка..?! :unsure:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#1746 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 30 октября 2021 - 08:19

Ага без.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#1747 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 октября 2021 - 11:52

Хамсы уже объелась. Керченский рынок сегодня-бомба. Куча свежего, все классное ,блестящее и смотрит тебе в глаза.
Тушенку из хамсы постить не буду, все рецепт знают, а еще я люблю из свежей " битки".
Чистим ( головы), не бабочкой. Делаем кляр- кукурузная мука, яйцо, вода, соль, сухой укроп. По три хамсички за хвосты взяли, обмакнули- и на сковородку , как оладьи. Рекомендую пожарить на сливочном, а лучше на топленом масле. За уши не оттянешь, едим горячими, хотя мой муж всю рыбу ест только холодной, но то такое, вырос не на море.


#1748 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 октября 2021 - 11:56

Просмотр сообщенияMillionova (30 октября 2021 - 07:43) писал:

Я чутка по-другому делаю. Кипяток Потом почисть, порезать и на сковородку с соей. 2-3 минутки прижарить и готово.

Я тоже так люблю . Но надоело и взяла их замариновала. Соевый соус, бальзамический уксус, сахар чеснок и петрушка. Не скажу пропорции, я на глаз, но соус-уксус- примерно 3/1 и сахара тоже, чтобы сладко было. Чеснок с петрушкой перетирала сперва. . Мариновала в этом соусе осьминога на НГ, улетел. Сделала кальмара- так не хуже, а того осьминога вари два часа, дыши над ним, сожрут за секунду.


Поблагодарили: 1

#1749 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 163
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 30 октября 2021 - 22:54

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Тушенку из хамсы постить не буду, все рецепт знают,

э? я даже само понятие "тушенка из рыбы" вот прям щас в принципе вообще впервые в жизни узнал, а ты рецепт зажала! =(((

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#1750 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 октября 2021 - 11:13

Просмотр сообщенияИнквизитор (30 октября 2021 - 22:54) писал:

э? я даже само понятие "тушенка из рыбы" вот прям щас в принципе вообще впервые в жизни узнал, а ты рецепт зажала! =(((

Мне казалось это банальщина.)
Обычная тушенка , в каждом доме Керчи в путину- чистишь хамсу, укладываешь слоями - лук кольцами, помидоры кольцами, потом хамса. потом сверху такой же слой. Соль, перец, лавр лист и столовая ложка жидкой магазинной сметаны. 5 минут прокипела на медленном и все, сверху петрушка. делать в чугунной сковородке.
Ресторанный вариант- чистишь бабочкой , костей быть не должно. На слив. масле припускаешь лук и помидор без кожицы. Добавляешь рыбу, воду, соль , перец, опять , те же 5 минут. Заправляешь сливками.
Тушенка из крупной рыбы- кефаль,лобань, пиленгас. То же самое, но я добавляю всегда болгарский зеленый перец, припущенный на сливочном масле.


#1751 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2021 - 14:37

Товарищи, а кто крупные креветки сам готовил? Не под пиво, а красиво? Темпуру учиться жарить не буду. У меня завтра семейное торжество, есть 2 кг замороженных , чищенных с хвостиком , невареных креветок. Я такое сама не ем(, но понимаю, что выглядеть будет бомбой. Что с ними с делать? Вычитала такое быстрое- замутить соус из хереса, чеснока, томата, зелени . В него положить креветки и все это в пакет , а потом на водяной бане прогреть. Якобы, испанское.
Хочется послушать тех . кто делал. Результат должен быть таким - на красивом большом блюде лежат они в соусе и все восторгаются .)


#1752 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 368
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2021 - 14:42

Честно, никогда не делал и не пробовал - https://eda.ru/recep...s-heresom-16667

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поблагодарили: 1

#1753 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 812
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 01 ноября 2021 - 14:43

Просмотр сообщенияNeBarbi (01 ноября 2021 - 14:37) писал:

Товарищи, а кто крупные креветки сам готовил? Не под пиво, а красиво? Темпуру учиться жарить не буду. У меня завтра семейное торжество, есть 2 кг замороженных , чищенных с хвостиком , невареных креветок. Я такое сама не ем(, но понимаю, что выглядеть будет бомбой. Что с ними с делать? Вычитала такое быстрое- замутить соус из хереса, чеснока, томата, зелени . В него положить креветки и все это в пакет , а потом на водяной бане прогреть. Якобы, испанское.Хочется послушать тех . кто делал. Результат должен быть таким - на красивом большом блюде лежат они в соусе и все восторгаются .)


Я бы херес просто так бы выпил, а креветки просто так сожрал))


Поблагодарили: 3 :

#1754 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 368
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2021 - 14:47

https://av.ru/ideas/...pe_list/100064/

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1755 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2021 - 14:50

Просмотр сообщенияТаракан (01 ноября 2021 - 14:43) писал:

Я бы херес просто так бы выпил, а креветки просто так сожрал))

В том то и дело, Таракан, что никто не должен догадаться, что я тоже так смотрю на это))). И потом, все обожрутся креветок с хересом, неинтересно.


Поблагодарили: 1

#1756 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 368
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2021 - 14:52

Эх, где тот херес ... :( №1, №2, Сухой и Десертный ...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1757 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2021 - 14:54

Просмотр сообщенияGennadyi (01 ноября 2021 - 14:42) писал:

Честно, никогда не делал и не пробовал - https://eda.ru/recep...s-heresom-16667

Кстати, очень просто!Спасибо.

Просмотр сообщенияGennadyi (01 ноября 2021 - 14:52) писал:

Эх, где тот херес ... :( №1, №2, Сухой и Десертный ...

Я вот думаю, может коньяк кизлярский влить? Стоит без дела.


#1758 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 368
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2021 - 14:55

Просмотр сообщенияNeBarbi (01 ноября 2021 - 14:53) писал:

Кстати, очень просто!Спасибо.


Как я понял главное - чесночное масло.
зы
С крабовыми палочками тоже должно получиться ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1759 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2021 - 16:53

У меня муж на сковородку сливочного масла чем больше тем лучше, туда креветки обжарить, выдавить 0,5 лимона 2-3 колечка лимона бросить тоже жариться. мелко порубить чеснок и в эту жижу плюс ливануть сои или терияк. добавить укроп можно сырой можно сухой.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 2 :

#1760 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

  • Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 603
  • Регистрация: 11 августа 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 ноября 2021 - 20:56

Просмотр сообщенияNeBarbi (01 ноября 2021 - 14:37) писал:

Товарищи, а кто крупные креветки сам готовил? Не под пиво, а красиво? Темпуру учиться жарить не буду. У меня завтра семейное торжество, есть 2 кг замороженных , чищенных с хвостиком , невареных креветок. Я такое сама не ем(, но понимаю, что выглядеть будет бомбой. Что с ними с делать? Вычитала такое быстрое- замутить соус из хереса, чеснока, томата, зелени . В него положить креветки и все это в пакет , а потом на водяной бане прогреть. Якобы, испанское.
Хочется послушать тех . кто делал. Результат должен быть таким - на красивом большом блюде лежат они в соусе и все восторгаются .)

Я делаю так: пачку крупных (8/12) креветок положить в 3-х литровую кастрюлю, налить 1/3 воды. 0,5л пива, 100гр сухого белого вина, 4 столовые ложки соли, отжать пол-лимона, положить ветки укропа, несколько зёрен чёрного перца, довести до кипения и подержать так 2-3 минуты.
Выложить на блюдо, украсить зеленью, полить лимоном и бульоном после варки.
Приготовить пиалы с тёплой водой и лимоном, чтобы ополаскивать пальцы.
Достать новосветовский прохладный брют - разлить по бокалам и наслаждаться трапезой...

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей