Инквизитор (14 января 2022 - 19:07) писал:
Лучше бы ты показал рецепт и нюансы приготовления ШИКАРНЫХ блинов на старой чугуниевой сковородке, которые к ней не прилипают, не пригорают и вообще не ведут себя как изнеженные сволочи =)
У меня есть такой нюанс, еще папа научил. На вилку насаживается кусок сала , обматывается марлей. Это лучшая смазка для любой сковороды, я тоже жарю на очень старой маленькой чугунной, которая еще и в эмали голубой, даже не знаю, какой это год, может и сороковые. Никогда не пригорает. Мой рецепт такой. Два яйца взбиваем со стаканом молока высокой жирности ( 250 мл). Сыпем в смесь 11 ст. л муки с горкой , опять взбиваем и добавляем еще стакан молока. Молоко должно быть холодным. Постоять полчаса. Но иногда делаю быстро и клейковины и так хватает. Ни сахар, ни соль я не добавляю, как и раст. масло. Кефирные и дрожжевые тоже не едим. Люблю тонкие кружевные блинчики, а дальше каждый уже сам- кому сладкое , кому с соленым. Если делаем " суп из топора", ну нет под рукой молока, можно сделать на минералке, вот тогда 1,5 ст.л раст масла необходимо добавить, без жирности " дырочки" не получатся. Эксперименты с мукой мне не заходят- я только на пшеничной, на гречневой не получаются, да и не вкусно никому).