Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1781 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 771
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 января 2022 - 19:01

Просмотр сообщенияMamaMia (14 января 2022 - 16:11) писал:

a mad tea-party!?, так у меня это рабочий инструмент, я им почти каждый день пользуюсь. И у меня они были разные, и дорогие, и дешёвые, и известные, и не очень. И вот эта сковорода лучшая во всех смыслах.


на хорошей сковороде блины жарить приятнее


Первое и последнее-блины должны быть вкусными.Если бы я Вам показал сковородку моей мамы,на которой она делала ШИКАРНЫЕ блины,Вы бы удивились.Чугунная,куплена в Харькове в начале 50-х прошлого века.Черная-пречёрная.Тяжеленная.Некрасивая-не фишман.Та хоть на коленке.Результат важен.Не хочу платить лишнее,если есть приемлемый вариант.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

Поблагодарили: 2 :

#1782 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 165
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 14 января 2022 - 19:07

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

Если бы я Вам показал сковородку моей мамы,на которой она делала ШИКАРНЫЕ блины

Лучше бы ты показал рецепт и нюансы приготовления ШИКАРНЫХ блинов на старой чугуниевой сковородке, которые к ней не прилипают, не пригорают и вообще не ведут себя как изнеженные сволочи =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 2 :

#1783 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 531
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 14 января 2022 - 20:05

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

Да что вы знаете о том, как жарить блины...

Да... я с некоторых пор жарю в две сковороды (одна — древняя чугунная, вторая — новая, с «гранитным» покрытием). Но вот чтоб в три — тут я пас, оставляю это дело профессионалам :)


#1784 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 14 января 2022 - 20:35

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Мы как-то на Озоне купили сковороду "Катюша" с антипригарным покрытием. Прониклись, купили в итоге еще две и ковшик. А дорогущий "Рёнделл" отложили в кладовку, будем картоху на даче жарить на костре, ибо при всей понтовости и пафосности, покрытие протерлось быстро, а красивый красный корпус оказалось невозможно отмыть от потеков стряпни ничем...

я этой сковородой фиссмановской пользуюсь уже довольно долгое время, другие уже пора менять, а эта живее всех!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1785 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 851
  • Регистрация: 20 января 15
  • Страна:  

Отправлено 14 января 2022 - 20:59

А я свинячью голову в морозилке нашёл вчера. Жаль фото запах не передаёт..
Теперь бессонная ночь предстоит в ожиданье застыванья..)))
Изображение

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#1786 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 771
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 января 2022 - 23:54

Просмотр сообщенияИнквизитор (14 января 2022 - 19:07) писал:

Лучше бы ты показал рецепт и нюансы приготовления ШИКАРНЫХ блинов на старой чугуниевой сковородке, которые к ней не прилипают, не пригорают и вообще не ведут себя как изнеженные сволочи =)


а нет его.Таня пыталась повторить ее блины,чебуреки...вареники и пельмени,котлеты ..ни фига.Все делалось "на глаз".Фарш киким-то чудесным образом смешивала,тесто толщиной с бумагу.Говорил детям:"Пока бабушка жива-ешьте.Потом не найдете такого" И вот уж мамы нет три года,а дети отзываются о ней с такой теплотой...это лучшая о ней память.Она была очень добрым человеком,может поэтому и её блюда были прекрасны
Знаю,что на каши ее мамы (моей бабушки) приезжал весь город.Она работала в кафе,где сейчас продают пирожное Трубочка..это напротив кафе 23 в центре.Недавно в фейсбуке в группе " Краеведение.Симферополь" как раз была тема про это кафе.И многие реально вспоминали,что самые лучшие каши были именно там и они спецом туда ездили...или им мамы рассказывали.Приятные воспоминания!

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1787 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 851
  • Регистрация: 20 января 15
  • Страна:  

Отправлено 15 января 2022 - 08:09

Кстати эту загадку сам не могу разгадать. Вот я вроде не глупый и отлично готовлю, но!, но никак не могу повторить рецепты некоторых бабушек/мам, касателно котлет, чебуреков, пельменей и тд.. Мои все давно уже поумирали, неукого подглядывать, хожу подглядываю за чужими.))
У товарища бабуля такие чебурэки ваяет, что я не в одной забегаловке таких не откушевал, хотя и есть места. А бабуле уже под девяносто, и никто, никто из её троих дочерей не может сделать так как она! Жаль будет её потерять, ведь с ней уйдут не только знание куинарии, а ещё прицепом огромнейший багаж знаний давно ушедшей эпохи.. ((А внукам и правнукам похер, а зачем, есть тырнэт, он всяко вумнее какой-то бабки, угу.. :sorry:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#1788 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 15 января 2022 - 10:03

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:


а нет его.Таня пыталась повторить ее блины,чебуреки...вареники и пельмени,котлеты ..ни фига.Все делалось "на глаз"

так это дело не в сковороде, там особые руки прилагаются! :acute:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#1789 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 января 2022 - 13:07

Просмотр сообщенияИнквизитор (14 января 2022 - 19:07) писал:

Лучше бы ты показал рецепт и нюансы приготовления ШИКАРНЫХ блинов на старой чугуниевой сковородке, которые к ней не прилипают, не пригорают и вообще не ведут себя как изнеженные сволочи =)

У меня есть такой нюанс, еще папа научил. На вилку насаживается кусок сала , обматывается марлей. Это лучшая смазка для любой сковороды, я тоже жарю на очень старой маленькой чугунной, которая еще и в эмали голубой, даже не знаю, какой это год, может и сороковые. Никогда не пригорает. Мой рецепт такой. Два яйца взбиваем со стаканом молока высокой жирности ( 250 мл). Сыпем в смесь 11 ст. л муки с горкой , опять взбиваем и добавляем еще стакан молока. Молоко должно быть холодным. Постоять полчаса. Но иногда делаю быстро и клейковины и так хватает. Ни сахар, ни соль я не добавляю, как и раст. масло. Кефирные и дрожжевые тоже не едим. Люблю тонкие кружевные блинчики, а дальше каждый уже сам- кому сладкое , кому с соленым. Если делаем " суп из топора", ну нет под рукой молока, можно сделать на минералке, вот тогда 1,5 ст.л раст масла необходимо добавить, без жирности " дырочки" не получатся. Эксперименты с мукой мне не заходят- я только на пшеничной, на гречневой не получаются, да и не вкусно никому).


Поблагодарили: 5 :

#1790 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 771
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 января 2022 - 14:40

Просмотр сообщенияNeBarbi (15 января 2022 - 13:07) писал:

У меня есть такой нюанс, еще папа научил. На вилку насаживается кусок сала , обматывается марлей. Это лучшая смазка для любой сковороды, я тоже жарю на очень старой маленькой чугунной, которая еще и в эмали голубой, даже не знаю, какой это год, может и сороковые. Никогда не пригорает. Мой рецепт такой. Два яйца взбиваем со стаканом молока высокой жирности ( 250 мл). Сыпем в смесь 11 ст. л муки с горкой , опять взбиваем и добавляем еще стакан молока. Молоко должно быть холодным. Постоять полчаса. Но иногда делаю быстро и клейковины и так хватает. Ни сахар, ни соль я не добавляю, как и раст. масло. Кефирные и дрожжевые тоже не едим. Люблю тонкие кружевные блинчики, а дальше каждый уже сам- кому сладкое , кому с соленым. Если делаем " суп из топора", ну нет под рукой молока, можно сделать на минералке, вот тогда 1,5 ст.л раст масла необходимо добавить, без жирности " дырочки" не получатся. Эксперименты с мукой мне не заходят- я только на пшеничной, на гречневой не получаются, да и не вкусно никому).



Гречневая неискренняя...мои забраковали тоже.

Щаз будем фондю делать ) если чо,малая сыр не ест тоже ха-ха-ха

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1791 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 января 2022 - 14:45

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (15 января 2022 - 14:40) писал:

Гречневая неискренняя...мои забраковали тоже.
Я еще и не понимаю, как она набухает, то жидко, то густо, фигня какая-то. Так же, попробовала амарантовую-вообще все выбросили, еще какую-то- тоже выбросила " тесто" . Искала вариант для ребенка безглютеновый. Ничего не нашла, научилась на кокосовой для него, а для остальных нормальные.


Поблагодарили: 1

#1792 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 15 января 2022 - 17:30

плова вам в ленту

Прикрепленное изображение: IMG_20220115_150753_resize_42.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 3 :

#1793 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 022
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 15 января 2022 - 23:22

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

На вилку насаживается кусок сала



У моей бабушки был кусок смальца и какая-то кисточка специфическая. она ей натирала по необходимости.. ничего не прилипало.
Я капаю подсолнечное масло и конечно антипригарная сковорода.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#1794 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 022
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 15 января 2022 - 23:27

Теща страшно не любит антипригарные покрытия. Купил ей дорогую ~35 евро тяжеленную сковороду из нержавейки. Марки IKEA.

https://www.ikea.com...seryy-20379246/

готовку на этой сковороде я называю "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"

т.к. прилипает к ней в 100% случаев.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#1795 Пользователь офлайн   Neinsager 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 21 531
  • Регистрация: 15 сентября 10

Отправлено 16 января 2022 - 01:56

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

Я капаю подсолнечное масло и конечно антипригарная сковорода.

Подсолнечное масло, но не капаю в сковороду, а слегка обмакиваю в плошку с ним силиконовую кисточку, и ей быстренько промазываю сковородку, что чугунную, что с антипригаркой — и всё отлично.


Поблагодарили: 2 :

#1796 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 января 2022 - 12:39

Просмотр сообщенияПэтро (15 января 2022 - 23:22) писал:

У моей бабушки был кусок смальца и какая-то кисточка специфическая. она ей натирала по необходимости.. ничего не прилипало.
Я капаю подсолнечное масло и конечно антипригарная сковорода.

Сало удобно тем, что вилка длинная- чик-чик и смазал. Это секунда . И сразу равномерно.


#1797 Пользователь онлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 709
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 января 2022 - 14:32

Можно размазывать масло сырой картофелиной, насаженной на вилку.

Лень - главный двигатель прогресса

Поблагодарили: 1

#1798 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 16 января 2022 - 16:51

Просмотр сообщенияMamaMia (15 января 2022 - 17:30) писал:

плова вам в ленту

Прикрепленный файл IMG_20220115_150753_resize_42.jpg


Лаврушка в плове? Интересный ход.

Крымский русский.

#1799 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 16 января 2022 - 17:13

Айболит, а почему бы и нет?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1
oly

#1800 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 января 2022 - 17:54

Просмотр сообщенияAquarelle (16 января 2022 - 14:32) писал:

Можно размазывать масло сырой картофелиной, насаженной на вилку.

В топленое макать? Мне очень понравился ваш вариант.


Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей