NeBarbi (10 сентября 2021 - 12:26) писал:
Не знаю, стоит ли повторять рецепт, по мне все банально, главное гороха не переложить, а то будет каша. Ну и горох я беру не самый дешевый, взяла " Мистраль" за 69 р. В чем разница в горохах не вникала, но за 45 р, например, вкус другой и разваривается не так.
У меня такие пропорции : на 5,5 литровую кастрюлю я замачиваю стакан гороха. Стакан 330мл, не 250. Производитель рекомендует 5 часов, нормально и 2,5 . Копченые ребра - я всегда беру большой " патронташ", чтобы было много мяса, у нас это и "м первое" и " второе". 1,2 кг ребер по 445 сейчас взяла.
Когда горох почти разбух- ставлю варить ребра. Когда мясо начинает отделяться от кости- закладываю горох . После этого остается минут 60- тут нужно просто мешать и пробовать.
Никаких зажарок я давно не делаю и не люблю их. А люблю сушеные овощи в этом супе. Таких приправ полно, которые без Е и без глутаната, просто набор крупнопорезанных сушенных овощей- высыпаю почти всю пачку. В наборе должен быть сельдерей.
Собственно, и все. Картофель не добавляю , я вообще картофель в супы лет 10 не добавляю.
Главное положить лавровый, перец и сушеный укроп. А после еше притрусить и свежим укропом.
И насушить гренок , натертых чесноком.
Качество супа видно наутро- если это не превратилось в плотную кашу, значит все было верно.
Я без бульЁна никуда..Сначала 2 луковицы,1 большую морковь,кусок трупа свыни (можна мёртвого пятуха),это всё варим часа два,а уж потом всё остальное по списку..Картохи тоже много не люблю.Копчёности в конце,чтоб дух не улетучился..Дети обожают именно мой супец,а в командировках так только я и готовлю..