Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1481 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 266
  • Регистрация: 31 декабря 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 ноября 2020 - 22:09

MamaMia, приготовил суп по Вашему рецепту. Вкусно, хотя я супы и не особо. Из специй добавил в сухарики молотый кориандр.

У меня из недавних кулинарных открытий простой салат: дайкон, тертый на терку и залитый соевым соусом. Помариновать 15 минут, пару раз перемешать, добавить чуть васаби или острой гочицы. Можно добавить чуть растительного масла.
Как вариант, дайкон горчицу и васаби можно просто черной редькой заменить. Сегодня так сделал. Единственное, это для любителей салатов из корешков (морковки, репы, редьки.)

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#1482 Пользователь офлайн   BladeRunner 

  • «Фор маза Раша»
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 449
  • Регистрация: 21 июня 11
  • ГородЮжный Форт
  • Страна:  

Отправлено 04 ноября 2020 - 22:55

Просмотр сообщенияFeender сказал:

на компонентах не экономил, в итоге вышло вкусно

Себестоимость какая выходит? Давно собираюсь освоить.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

#1483 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 493
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 05 ноября 2020 - 08:30

Просмотр сообщенияdima-simfer сказал:

У меня из недавних кулинарных открытий простой салат: дайкон, тертый на терку и залитый соевым соусом.
Я предпочитаю просто на слайсы почти прозрачные нарезать. Вкус не хуже, а мороки меньше Изображение


#1484 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 347
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 ноября 2020 - 10:52

Кухня: 5.9 кв.м - это магия. Или впихнуть невпихуемое

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1485 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 05 ноября 2020 - 11:25

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Кухня: 5.9 кв.м - это магия. Или впихнуть невпихуемое

Мне всегда так печально от малюпусеньких кухонь.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1486 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 922
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 05 ноября 2020 - 11:50

Просмотр сообщенияBladeRunner сказал:

Себестоимость какая выходит? Давно собираюсь освоить.

То что на фото 1кг+, вышло реально много, качество и вкус на голову выше того что в доставках.

Самое дорогое это кусок хорошей красной рыбы 300+ грамм ~ 600+рублей. Будет сильно дешевле если засолить самому.
Рис Sen Soy - 75 рублей в Ашане пачка, уходит вся.
Нори Sen Soy - 100 рублей, но пачки хватит надолго.
Сыр творожный Hochland для кулинарии 60% 400 г ~ 250 рублей, хватает на 2 раза.
Специальный уксус для риса ~ 70 рублей, хватает надолго.
Огурцы - пару тройку штук.
Авокадо ~ 100 рублей, но если хорошие огурцы и нет авокадо, то можно и без него.
Циновка покупается один раз, стоит 100 рублей.

Ну и плюс соевый соус, васаби и имбирь по вкусу и пожеланию.


Поблагодарили: 2 :

#1487 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 347
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 ноября 2020 - 12:03

Просмотр сообщенияMamaMia (05 ноября 2020 - 11:25) писал:

Мне всегда так печально от малюпусеньких кухонь.

Так это на одного кухня ;) !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1488 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

  • Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 602
  • Регистрация: 11 августа 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 ноября 2020 - 14:31

Просмотр сообщенияGennadyi (05 ноября 2020 - 10:52) писал:


Печально другое - как будет обогреваться эта кухня, что её будет греть? Маленькая батарея на три секции, которую автор, от незнания теплотехники, замуровал в стену?
При морозах от -10° и ниже, окно, подоконник и откосы будут просто обливаться росой, затем появится плесень и вопросы: как же так, я же сделал всё красиво?

Батареи отопления размещают под окном не от того, что там есть место, а потому, чтобы сделать тепловую завесу от холода, который будет стремиться проникать через окно внутрь.
Самое лучшее окно задержит только чуть больше половины холода, так как у окна коэффициент теплосопротивления - 0,62. То есть, проще говоря, если на улице -10°, то в комнате без отопления будет - 4°, точка росы будет внутри, где-нибудь на откосах, дальше в помещении за комфортные +22°, будет бороться батарея отопления, ваш котёл, стены и собственное дыхание.
Выход: чтобы создать уют на этой кухне, придётся всё время готовить - жарить рыбу, печь пироги, варить холодец и т.д. 24 в сутки... И это всё от того, что в своё время, автор прогулял уроки физики, где учили основам термодинамики...

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Поблагодарили: 2 :

#1489 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 05 ноября 2020 - 15:00

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

Мне всегда так печально от малюпусеньких кухонь.


В доме, где я жил до женитьбы, кухня была 6 квадратов. Проходная (ага). И в ней еще стоял АГВ.

Стол уже не влез, ели по соседству в коридорчике. Там же стоял и холодильник.

При этом таки на кухне были полноразмерные плита с духовкой и посудомоечная машина. Как вспомню, так..... уххх....

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1490 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

  • Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 602
  • Регистрация: 11 августа 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 ноября 2020 - 15:08

Просмотр сообщенияИнквизитор (05 ноября 2020 - 15:00) писал:

В доме, где я жил до женитьбы, кухня была 6 квадратов. Проходная (ага). И в ней еще стоял АГВ.

Стол уже не влез, ели по соседству в коридорчике. Там же стоял и холодильник.

При этом таки на кухне были полноразмерные плита с духовкой и посудомоечная машина. Как вспомню, так..... уххх....

Что может быть хуже кухни 6 квадратов - это кухня в 4 четыре квадрата. Привет хрущёвкам!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#1491 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 05 ноября 2020 - 16:04

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди сказал:

Привет хрущёвкам!


Там тоже шесть =)

С учетом того, что наша кухня была проходная - считай, что полезной площади 4 =)))

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1492 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

  • Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 602
  • Регистрация: 11 августа 11
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 ноября 2020 - 17:07

Просмотр сообщенияИнквизитор (05 ноября 2020 - 16:04) писал:

Там тоже шесть =)

С учетом того, что наша кухня была проходная - считай, что полезной площади 4 =)))

В двухэтажных хрущёвках, в том числе и в которой я жил, были у соседей кухни 4 квадратных метра.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#1493 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 ноября 2020 - 21:32

Я теперь регулярный ходок на рыбную оптовню на Крылова и решила засолить карельскую форель способом гравлакс. Очень выгодная форель, по 540 р БГ. Солю целиком- разморозилась, хребет и кости складирую на супчик, с остальным , как положено соль-сахар 2 к 1, а гравлакс этот подразумевает толстый слой укропа поверх филе. И сложить тушку обратно , туго умотав пленко. Со свежим не понравилось, с сухим идеально. Потом смываю, отмачиваю слегка и подвяливаю ночью всю тушку . Следующий гравлакс хочу сделать со свеклой. Рецепт не описываю, все гуглится, но я не сильно доверяю интернетным вариантам, попробую сама интуитивно, потом расскажу, а то пишут и со свежей свеклой ,и с отварной . И это привлекательно, так я еще не солила!


Поблагодарили: 1

#1494 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 ноября 2020 - 21:37

Просмотр сообщенияGennadyi (05 ноября 2020 - 10:52) писал:


На фото родная хрущевская кухня, моя первая своя! Никогда бы не переделала , как этот " дизайнер", спокойно мы 8 лет втроем пользовались такой, просто изначально там не правильно все расположено . У меня на месте плиты холодильник стоял, а плита была слева от двери . А мойка- в углу. Получалась приличная рабочая поверхность от холодильника к мойке, единая, без разрывов. Ностальжи прям.


Поблагодарили: 1

#1495 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 ноября 2020 - 21:45

Просмотр сообщенияdima-simfer (04 ноября 2020 - 22:09) писал:

MamaMia, приготовил суп по Вашему рецепту. Вкусно, хотя я супы и не особо. Из специй добавил в сухарики молотый кориандр.

У меня из недавних кулинарных открытий простой салат: дайкон, тертый на терку и залитый соевым соусом. Помариновать 15 минут, пару раз перемешать, добавить чуть васаби или острой гочицы. Можно добавить чуть растительного масла.
Как вариант, дайкон горчицу и васаби можно просто черной редькой заменить. Сегодня так сделал. Единственное, это для любителей салатов из корешков (морковки, репы, редьки.)

Этот изыск- стандартное блюдо СССР и санаториев. Очень его люблю. Черная редька нарезалась, посыпалась солью и поливалась маслом. Зеленая редька ( не дайкон) - на терку и тоже масло-соль. Если я такое делаю- улетает ведро.


#1496 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 05 ноября 2020 - 21:56

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Я теперь регулярный ходок на рыбную оптовню на Крылова

А можно пароли, явки, адреса? :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#1497 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 ноября 2020 - 01:02

Просмотр сообщенияGSMmaster (05 ноября 2020 - 21:56) писал:

А можно пароли, явки, адреса? :)

Крылова 160. заезжать в ворота. Потом налево- направо и попадаешь под холодильник базы, прайс висит на дверях Заказываешь- взвешивают- дают вес и с ним топаешь на кассу, метрах в 20. Они там все неприветливые очень, я уже привыкла.
https://www.instagra...m/crimean_fish/


Поблагодарили: 1

#1498 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 06 ноября 2020 - 08:26

Я чтоб по месту не пялиться как баран на новые ворота, отслеживаю их прайс в инсте, если свежего там нет уточняю по телефону.и уже со списком приезжаю. На неприветливость наплевать свежесть и цена компенсируют.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 1

#1499 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 ноября 2020 - 13:45

Просмотр сообщенияMillionova (06 ноября 2020 - 08:26) писал:

Я чтоб по месту не пялиться как баран на новые ворота, отслеживаю их прайс в инсте, если свежего там нет уточняю по телефону.и уже со списком приезжаю. На неприветливость наплевать свежесть и цена компенсируют.

И у них сейчас кунджа ( тихоокеанский лосось)по 180р, а не по 360, а голец 185. Я на нее посмотрела- шикарные тушки, хоть на горячее, хоть посолить.


#1500 Пользователь офлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 705
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 ноября 2020 - 15:45

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (05 ноября 2020 - 14:31) писал:

Печально другое - как будет обогреваться эта кухня, что её будет греть? Маленькая батарея на три секции, которую автор, от незнания теплотехники, замуровал в стену?
При морозах от -10° и ниже, окно, подоконник и откосы будут просто обливаться росой, затем появится плесень и вопросы: как же так, я же сделал всё красиво?

Батареи отопления размещают под окном не от того, что там есть место, а потому, чтобы сделать тепловую завесу от холода, который будет стремиться проникать через окно внутрь.
Самое лучшее окно задержит только чуть больше половины холода, так как у окна коэффициент теплосопротивления - 0,62. То есть, проще говоря, если на улице -10°, то в комнате без отопления будет - 4°, точка росы будет внутри, где-нибудь на откосах, дальше в помещении за комфортные +22°, будет бороться батарея отопления, ваш котёл, стены и собственное дыхание.
Выход: чтобы создать уют на этой кухне, придётся всё время готовить - жарить рыбу, печь пироги, варить холодец и т.д. 24 в сутки... И это всё от того, что в своё время, автор прогулял уроки физики, где учили основам термодинамики...


Тридцать лет живу с кухней 6 кв.м. Помещались в ней и вчетвером в свое время. ))
Батареи в кухне нет вообще, она не была предусмотрена проектом. Стояки отопления у нас проходят в стенах, так что в качестве отопления в кухне только чуть теплая в углу стена. Нормально, не мерзну. Не знаю, куда точка росы приходится, но плесени на стенах и откосах окна нет. Если в очень холодную погоду плотно закрыть форточку и вскипятить чайник, окно конечно запотеет, но если приоткрыть форточку совсем чуть-чуть, оно очень быстро высохнет. Плотно форточку в кухне практически никогда не закрываю. Радуюсь, что поставили в свое время деревянное окно с отдельными рамами и форточкой. В комнатах пластик с вертикальным проветриванием, в кухне мне это не подошло бы.
Так что есть жизнь в кухнях без батарей, и даже без круглосуточной готовки. :)

Лень - главный двигатель прогресса

Поблагодарили: 2 :

Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей