Кто охочий до еды пусть пожалует сюды
#1461
Отправлено 15 октября 2020 - 21:39
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Поблагодарили: 1
|
#1462
Отправлено 15 октября 2020 - 21:42
Сколько соли ?
Да опечаталась я)))) Нет там сои, нет, только соль и сахар)))))
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
#1463
Отправлено 15 октября 2020 - 21:44
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
#1464
Отправлено 15 октября 2020 - 21:44
#1465
Отправлено 15 октября 2020 - 21:45
NeliyZar (15 октября 2020 - 21:42) писал:
Ну, вот.... Всю интригу убили....
Было жутко интересно, что даст, добавление сои... Особенно корейской....
#1466
Отправлено 15 октября 2020 - 21:52
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
#1467
Отправлено 15 октября 2020 - 21:55
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
#1468
Отправлено 15 октября 2020 - 22:02
ТУТ Я 64 (15 октября 2020 - 21:55) писал:
#1469
Отправлено 15 октября 2020 - 22:05
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
#1470
Отправлено 15 октября 2020 - 22:07
Мне много. По факту посолочная смесь еще и осталась. Солила просто обмакивая сколько прилипнет. Вот придавила срез, чешую, провела по пузьку, сколько налипло столько и осталось. Рыба потрошенная и помытая после полной разморозки. И сутки она было в рассоле этом. Просол полный, до самого позвонка равномерно отдала. После вымачивания она 10 часов пробыла просто в холодильнике. Стабилизировалась по соли.
Я пробовала без вымачивания. Она сьедобная, твердая, пару ложек еще и рассола слилось. Но для меня она такая получилась как к пиву. А я просто так жрать люблю, именно только рыбу.
Вот эту я даже на бутеры не делаю. Нажраться пока хочу)))
Если солить в жидком рассоле, то на литр воды 100 гр соли и стол. ложка сахара. Вот в жидком рассоле проще делать пряного посола. Лавровый лист, не много душистого, черного горошком, не испортите, так что сколько не жалко, пару гвоздичек, и ЦЕЛЫЙ кориандр. Он есть))) Если молотый то он как мусор на рыбе смотрится. Если рыба целая, то лук не добавляется.
Можете кипятить рассол, можете нет, не влияет это, от слова совсем.
Мы пересолили такой пропорцией с вагон сельди во времена торговли, но без сахара, ибо в селедке как то сахар не нужен, если она малосольная)) В 50ти литровую бочку, 40 кг рыбы 400+ сельди размороженной, даже не промытой от крови, вот что стекло то и стекло, на ведро воды кило соли и заливаешь эту бочку с рыбой и специями. Трое суток и рыба просто бомбезная))) Проверка готовности кровь на позвонке должна стать коричневой свернувшейся.
В домашних условиях рыбу логичнее промыть в жабрах от вытекшей крови до засолки. Я кусками сельдь не люблю солить. Мне эта рыба привычнее целиковая.
Вкус по солености зависит от размера рыбины. Если что то брать худосочное, то от такой пропорции будет соленая. Это для рыбы сельди не менее 350+, и для любой скумбрии.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Поблагодарили: 1
|
#1471
Отправлено 15 октября 2020 - 23:51
Поблагодарили: 1
|
#1472
Отправлено 16 октября 2020 - 11:28
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
#1473
Отправлено 16 октября 2020 - 12:38
=)
Шучу. Просто даже не знал, что где-то могут не знать о цельном кориандре =)))
Поблагодарили: 1
|
#1474
Отправлено 16 октября 2020 - 13:50
Итак! Хозяйки, на заметку ! Гарантирую, что все сдохнут от вкуса и будут требовать еще и еще. Покупаете пшено. И сыр . Лучше пармезан , пусть даже российский пармезан,зайдет нормально . Варим пшено . Не как ризотто, а как обычную кашу. Туда при варке нужно закинуть хороший кусок белорусского сливочного масла. Это я все на казанок делала. У вас должна получиться не рассыпчатая каша, а почти пюре. В это пюре трем сыр. Много. Грамм триста на казанок . Выдавливаем чеснок и режем петрушку. И взбиваем миксером. Закрываем казанок и укутываем.
Теперь , собственно, не о гарнире, хотя он тут главный. Покупаем свиной язычок. НЕ дорогой говяжий по 700р, а дешевый свиной по 272р. Варим, чистим и обжариваем с тремя шампиньонами. Заправляем сметаной и чесноком.
Когда ваши гости умрут от вкуса, напишите обратную связь. )))
Поблагодарили: 8 :
|
#1475
Отправлено 16 октября 2020 - 14:25
Хочу.
не хватает исходных данных.
1. Сколько именно пшена? В граммах или пачках или еще каких-нибудь воспроизводимых единицах известного размера.
2. Хороший кусок - это сколько в граммах (или пачках)?
3. Казанок на 2 литра, 3, 5?
4. Как долго держать укутанный казанок?
#1476
Отправлено 16 октября 2020 - 14:54
Инквизитор (16 октября 2020 - 14:25) писал:
не хватает исходных данных.
1. Сколько именно пшена? В граммах или пачках или еще каких-нибудь воспроизводимых единицах известного размера.
2. Хороший кусок - это сколько в граммах (или пачках)?
3. Казанок на 2 литра, 3, 5?
4. Как долго держать укутанный казанок?
Я делала на казанок 3л. Высыпала туда полпачки обычого, не модного от " Мистраль" , а самого простого. Т.е., грамм 450.Пачка 900 гр . воды в два раза добавила . И сразу примерно грамм 200 масла закинула . Оно все вместе и закипало. Без масла не пробуй,даже, в нем весь смысл. Я беру развесное на Д. Ульянова в Белорусских товарах- отличное.
Казанок до сих пор стоит укутанный, но мы уже попробовали в СВЧ разогреть- норм.
Жаль, нельзя быстро фото прикрепить.
Поблагодарили: 1
|
#1478
Отправлено 16 октября 2020 - 21:41
Поблагодарили: 15 :
|
#1480
Отправлено 02 ноября 2020 - 18:52