Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1461 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 887
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2020 - 21:39

Просмотр сообщенияАйболит сказал:

Чавыча?

О, точно она самая)))))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Поблагодарили: 1

#1462 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 887
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2020 - 21:42

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 сказал:

Дальще идет "соль с сахаром размешать" ???
Сколько соли ?

Да опечаталась я)))) Нет там сои, нет, только соль и сахар)))))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1463 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2020 - 21:44

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Нет там сои
Так ото ж,а тоб "накуховарил"Спасибо.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#1464 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2020 - 21:44

Традиционно. На 1 кг рыбы используйте 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.

Крымский русский.

#1465 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2020 - 21:45

Просмотр сообщенияNeliyZar (15 октября 2020 - 21:42) писал:

Да опечаталась я)))) Нет там сои, нет, только соль и сахар)))))

Ну, вот.... Всю интригу убили.... :)
Было жутко интересно, что даст, добавление сои... Особенно корейской.... :)

Крымский русский.

#1466 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2020 - 21:52

Просмотр сообщенияАйболит сказал:

Ну, вот.... Всю интригу убили....
Шо тут интрижного?С большой вероятностью загубить рыбную вкусняшку...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#1467 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2020 - 21:55

Просмотр сообщенияАйболит сказал:

жутко интересно, что даст, добавление сои...
% 150 -НИЧЕГО хорошего. Сладкий рыбный полукисель.НО можно замутить "интрижку" и огласить резудьтаты :rofl: и фотоотчетик

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#1468 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 039
  • Регистрация: 29 декабря 10
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2020 - 22:02

Просмотр сообщенияТУТ Я 64 (15 октября 2020 - 21:55) писал:

% 150 -НИЧЕГО хорошего. Сладкий рыбный полукисель.НО можно замутить "интрижку" и огласить резудьтаты :rofl: и фотоотчетик



Крымский русский.

#1469 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

  • Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 681
  • Регистрация: 31 августа 16
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2020 - 22:05

Просмотр сообщенияАйболит сказал:

Было жутко интересно, что даст, добавление сои... Особенно корейской....

Гм...А хто ж,проявил жуткий интерес к результатам,отметя напрочь соль и вставив сою? :dribble:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

#1470 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 887
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2020 - 22:07

Просмотр сообщенияАйболит сказал:

На 1 кг рыбы используйте 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.

Мне много. По факту посолочная смесь еще и осталась. Солила просто обмакивая сколько прилипнет. Вот придавила срез, чешую, провела по пузьку, сколько налипло столько и осталось. Рыба потрошенная и помытая после полной разморозки. И сутки она было в рассоле этом. Просол полный, до самого позвонка равномерно отдала. После вымачивания она 10 часов пробыла просто в холодильнике. Стабилизировалась по соли.

Я пробовала без вымачивания. Она сьедобная, твердая, пару ложек еще и рассола слилось. Но для меня она такая получилась как к пиву. А я просто так жрать люблю, именно только рыбу.
Вот эту я даже на бутеры не делаю. Нажраться пока хочу)))

Если солить в жидком рассоле, то на литр воды 100 гр соли и стол. ложка сахара. Вот в жидком рассоле проще делать пряного посола. Лавровый лист, не много душистого, черного горошком, не испортите, так что сколько не жалко, пару гвоздичек, и ЦЕЛЫЙ кориандр. Он есть))) Если молотый то он как мусор на рыбе смотрится. Если рыба целая, то лук не добавляется.

Можете кипятить рассол, можете нет, не влияет это, от слова совсем.

Мы пересолили такой пропорцией с вагон сельди во времена торговли, но без сахара, ибо в селедке как то сахар не нужен, если она малосольная)) В 50ти литровую бочку, 40 кг рыбы 400+ сельди размороженной, даже не промытой от крови, вот что стекло то и стекло, на ведро воды кило соли и заливаешь эту бочку с рыбой и специями. Трое суток и рыба просто бомбезная))) Проверка готовности кровь на позвонке должна стать коричневой свернувшейся.
В домашних условиях рыбу логичнее промыть в жабрах от вытекшей крови до засолки. Я кусками сельдь не люблю солить. Мне эта рыба привычнее целиковая.
Вкус по солености зависит от размера рыбины. Если что то брать худосочное, то от такой пропорции будет соленая. Это для рыбы сельди не менее 350+, и для любой скумбрии.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Поблагодарили: 1

#1471 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2020 - 23:51

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

ЦЕЛЫЙ кориандр. Он есть)))

Мы знаем, в Крыму с этим точно проблем нет =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#1472 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 887
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2020 - 11:28

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

в Крыму с этим точно проблем нет =)

Сева, тут давно НЕ только Крым))))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1473 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2020 - 12:38

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Сева, тут давно НЕ только Крым))))

=)
Шучу. Просто даже не знал, что где-то могут не знать о цельном кориандре =)))

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#1474 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2020 - 13:50

Не я изобрела это блюдо, подсмотрела на банкете в " Фабриканте".И , конечно, они там прям тайну- тайну скрывают, но , там , где они учились , я тренировала.
Итак! Хозяйки, на заметку ! Гарантирую, что все сдохнут от вкуса и будут требовать еще и еще. Покупаете пшено. И сыр . Лучше пармезан , пусть даже российский пармезан,зайдет нормально . Варим пшено . Не как ризотто, а как обычную кашу. Туда при варке нужно закинуть хороший кусок белорусского сливочного масла. Это я все на казанок делала. У вас должна получиться не рассыпчатая каша, а почти пюре. В это пюре трем сыр. Много. Грамм триста на казанок . Выдавливаем чеснок и режем петрушку. И взбиваем миксером. Закрываем казанок и укутываем.
Теперь , собственно, не о гарнире, хотя он тут главный. Покупаем свиной язычок. НЕ дорогой говяжий по 700р, а дешевый свиной по 272р. Варим, чистим и обжариваем с тремя шампиньонами. Заправляем сметаной и чесноком.
Когда ваши гости умрут от вкуса, напишите обратную связь. )))


#1475 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 161
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2020 - 14:25

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Гарантирую, что все сдохнут от вкуса и будут требовать еще и еще

Хочу.
не хватает исходных данных.

1. Сколько именно пшена? В граммах или пачках или еще каких-нибудь воспроизводимых единицах известного размера.
2. Хороший кусок - это сколько в граммах (или пачках)?
3. Казанок на 2 литра, 3, 5?
4. Как долго держать укутанный казанок?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1476 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2020 - 14:54

Просмотр сообщенияИнквизитор (16 октября 2020 - 14:25) писал:

Хочу.
не хватает исходных данных.

1. Сколько именно пшена? В граммах или пачках или еще каких-нибудь воспроизводимых единицах известного размера.
2. Хороший кусок - это сколько в граммах (или пачках)?
3. Казанок на 2 литра, 3, 5?
4. Как долго держать укутанный казанок?

Я делала на казанок 3л. Высыпала туда полпачки обычого, не модного от " Мистраль" , а самого простого. Т.е., грамм 450.Пачка 900 гр . воды в два раза добавила . И сразу примерно грамм 200 масла закинула . Оно все вместе и закипало. Без масла не пробуй,даже, в нем весь смысл. Я беру развесное на Д. Ульянова в Белорусских товарах- отличное.
Казанок до сих пор стоит укутанный, но мы уже попробовали в СВЧ разогреть- норм.
Жаль, нельзя быстро фото прикрепить.


Поблагодарили: 1

#1477 Пользователь офлайн   Bear 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 182
  • Регистрация: 10 июля 17
  • ГородТатарстан
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2020 - 14:54

5. Как уладить ситуацию с родственниками умерших гостей ?


#1478 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 266
  • Регистрация: 31 декабря 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2020 - 21:41

Затестил рецепт гарнира. Чеснока можно не жалеть, на такое количество продуктов от 3/4 до целой головки, в зависимости от размера. А вот с петрушкой лучше не перебарщивать, я бы ее вообще на зеленый укроп заменил и совсем немного. Но это на мой вкус. А так да, просто, интересно, необычно и вкусно.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Поблагодарили: 3 :

#1479 Пользователь офлайн   Feender 

  • I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 922
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 октября 2020 - 20:32

Решил научиться делать роллы, а то в доставках брезгую брать, да и хламинго там...на компонентах не экономил, в итоге вышло вкусно, пирям очень Изображение

Прикрепленное изображение: 1234567.jpg


Учился тут:



#1480 Пользователь онлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 02 ноября 2020 - 18:52

Мой любимый осенний тыквенный суп-пюре.

Прикрепленное изображение: IMG_20201102_184158_resize_10.jpg

https://www.say7.inf...-sup-pjure.html

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 6 :

Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей