Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1501 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 12 декабря 2020 - 00:12

Сегодня наткнулся на Яндекс Дзене. Теперь я его хочу, вот сильно-сильно. Кто-то делал?

Изображение




Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#1502 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 266
  • Регистрация: 31 декабря 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 декабря 2020 - 05:46

На костре-нет. В духовке-частенько. Только картошку веерем режу, не до конца отрезаю пластинки.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Поблагодарили: 2 :

#1503 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 12 декабря 2020 - 09:12

Адвокат Егоров делал с колбасой :) с 13:04 про картошку


Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#1504 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 12 декабря 2020 - 09:14

Неее, с колбасой моветон. Мне кажется - надо именно с почеревком.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поблагодарили: 2 :

#1505 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 2 487
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 12 декабря 2020 - 10:59

С колбасой совсем не то пальто будет. Только сало, да с мясцом. На гриле не пробовал, а в духовке отличная вещь получается.


#1506 Пользователь онлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 670
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 декабря 2020 - 11:53

Просмотр сообщенияGSMmaster (12 декабря 2020 - 09:14) писал:

Неее, с колбасой моветон. Мне кажется - надо именно с почеревком.


Делал. Есть несколько моментов.
Не всякая картоха подходит. Бывает не нанижешь - лопается. Бывает рассыпается во время готовки. Еще бывает не прожаривается в центре. Бывает, что фольгу развернешь, а оно такое все светленькое и приходится класть уже шампур без фольги на мангал для приобрнтения корочки.
Но получается вкусно однозначно.

Сейчас я делаю так: выбираю примерно одинаковые картофелины, мою щеткой, не чищу, а так и кладу на квадратик фольги, солю, перчу, сыплю специи и кладу кусочек почеревка, заматываю картофелину фольгой. Получаются такие шарики-бомбочки. Кладу их в угли, как в детстве картоху запекали)) где-то через полчаса можно достать одну попробовать.
Это проще в приготовлении, а по вкусу то же, что и на шампуре. Очень вкусно!


Поблагодарили: 3 :

#1507 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 149
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 05 января 2021 - 19:53

Сегодняшнее изобретение:


Салат "Гуакамоливье".

1 пачка крабовых палочек
1 авокадо
1 соленый огурец
1 черенок стеблевого сельдерея
100 г майонеза.

Твердое мелко порезать, перемешать с жидким.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 3 :

#1508 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 05 января 2021 - 20:13

чёт я авокадо ваще не поняла...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#1509 Пользователь офлайн   Ezhik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 827
  • Регистрация: 20 января 15
  • Страна:  

Отправлено 05 января 2021 - 21:14

Просмотр сообщенияMamaMia (05 января 2021 - 20:13) писал:

чёт я авокадо ваще не поняла...

Ага, вот соглашусь, как только я его не пробовал и куда не пробовал сувать.. Может он спелый должен быть..? :unsure:

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

#1510 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

  • Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 11 738
  • Регистрация: 04 февраля 11
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 января 2021 - 21:15

Просмотр сообщенияMamaMia (05 января 2021 - 20:13) писал:

чёт я авокадо ваще не поняла...


аналогично..как,впрочем, и руколу )

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.


Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1511 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 149
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 05 января 2021 - 22:16

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

чёт я авокадо ваще не поняла
Я его тоже не очень. Но хороший авокадо работает как нечто жирненькое, нежное и связующее. Надо только чтобы поспел и мягкий был.

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

руколу

Рукколу придумали жрать финны. Точнее, потроллили туристов, подсунув им местную разновидность сурепки. А пипл схавал во всех смыслах - так же как и китайские подколки с жареными клопами.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поблагодарили: 1

#1512 Пользователь онлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 670
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 января 2021 - 00:29

Просмотр сообщенияИнквизитор (05 января 2021 - 22:16) писал:

.... Рукколу придумали жрать финны. Точнее, потроллили туристов, подсунув им местную разновидность сурепки. А пипл схавал во всех смыслах - так же как и китайские подколки с жареными клопами.


Похоже с каперсами и устрицами та же история))))


Поблагодарили: 1

#1513 Пользователь онлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 691
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 января 2021 - 17:41

Итальянцы теперь тоже рукколу трескают, хотя у них всякой иной съедобной зелени должно быть до фига.
Авокадо - классная вещь! Конечно, должно быть спелым, т.е. совсем мягким. Тогда его можно просто ложкой из шкурки трескать, просто разрезав пополам. :) А можно и салатики всякие мутить.

Лень - главный двигатель прогресса

#1514 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 887
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2021 - 18:37

Че то у меня ностальгия по украинской кухне. На Озоне продаются счас кишочки засоленные. Прикупила 10 метров. Купила советскую мясорубку на Авито. Нашла конуса на Али. Сейчас звезды сошлись Изображение
Вчера сьездила на рынок и купила мясо и грудинку. Рыночное мясо надо именно потому, что там оно продается сухое, в отличии от супермаркетов, куда оно поставляется завакумированное и вода с него не сходит в процессе перевозки туши.
Так что вчера часть грудинки с ребрышками попала в духовку.
Более жирная часть и еще три кило лопатки с кости была порезана.
С поджаренных ребрышек была сварена греча, вроде как по купечески называется, но без грибов))
С косточки сварен бульон, завтра какой нить суп придумаю.
И самое главное, завтра будет домашняя колбаса. 4 кг мяса с грудинкой маринуется с перцем и чесночком)))) Ух... Давно не готовила колбаску)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1515 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 04 февраля 2021 - 23:25

Прикрепленное изображение: IMG_20210204_222727_resize_63.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_20210204_220108_resize_78.jpg

Прикрепленное изображение: IMG_20210204_220001_resize_18.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1516 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 887
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 07 февраля 2021 - 17:18

У меня сегодня мясо. Швининка)))) Я думаю все знают как делаются свиные отбивные.
Это вариация. В нашей части Украины это называлось "Пальчиками" и готовилось на все свадьбы и проводы. Блюдо моего детства))
Желательно довольно большая медальонная часть корейки (карбоната).
Если карбонат жирный, то уже хорошо. Если жира нет или совсем мало, то надо немного сала или жирной грудинки. С карбоната срезать жир, если он там есть.
Режете и отбиваете как обычную отбивную. Солите, перчите, перерезаете пополам. Должна быть полоска не менее 5 см шириной (желательно). Нужны бамбуковые зубочистки.
Сало или жир нарезаем мелко, если там будет мясо то не мешает, 1 см, много чеснока, соль, перец.
Берем полоску отбитого мяса, в начало полоски накладываем немного сала, ну около чайной ложки, сворачиваем в рулетик, закалываем зубочисткой что бы не разворачивались ( в моем детстве это обвивалось нитками).
На раскаленную сковороду с маслом кладем рулетики и обжариваем на две стороны. Нам надо только получить полоску хорошего цвета и мясо сбегается, становится плотнее. И складываем в удобную широкую кастрюльку, казанчик, во что удобно. На кило мяса стакан воды, масло на котором жарили туда же. На очень медленном огне тушим до выпаривания воды, и в оставшимся масле немного обжариваем рулетики, они должны быть полностью золотистого цвета.
Я обычно беру кастрюльку в руки и встряхиваю, что бы перевернуть в жиру рулетики.
Получается вкусно))) Напоминает домашнюю колбасу, но делать проще и быстрее. Изображение
ЗЫ может за 10 лет я это уже и писала тут, но это просто то, что я готовлю сегодня)))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1517 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 07 февраля 2021 - 18:17

NeliyZar, фоточки в студию!!!

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поблагодарили: 1

#1518 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 07 февраля 2021 - 18:22

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

NeliyZar, фоточки в студию!!!

Да, требуем!!

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#1519 Пользователь офлайн   NeliyZar 

  • Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 887
  • Регистрация: 29 сентября 10
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 07 февраля 2021 - 23:32

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

фоточки в студию!!!

Я, кстати, делала их и на костре. Типа шашлыка на решетке. Только для мангала не нужно разрезать отбивную, а делается на всю длину, ну и закалывать надо двумя зубочистками. И немного надо больше сала во внутрь. При пропекании на углях жир с сала будет просачиваться через мясо. И тогда мясо не будет жестким или сухим. Не смотря на то, что корейка довольно суховатая.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: изображение_viber_2021-02-07_23-28-33.jpg

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Поблагодарили: 6 :

#1520 Пользователь офлайн   Post 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 038
  • Регистрация: 19 июня 14
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 08 февраля 2021 - 09:57

Не канонично! Правильно не закалывать зубочисткой, а заматывать ниткой. Желательно темного цвета, чтобы её было не видно и перед подачей не нашли. Потом за столом на свадьбе можно изящно вытаскивать ниточку из рта.
А так очень вкусно, подтверждаю! У нас тоже пальчики распространенной праздничное блюдо. А тёщин язык у вас делают?


Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей