ну так и я не молодею посмотрим, может назад поменяю
Кто охочий до еды пусть пожалует сюды
#1441
Отправлено 28 сентября 2020 - 09:04
ну так и я не молодею посмотрим, может назад поменяю
#1442
Отправлено 28 сентября 2020 - 09:22
#1443
Отправлено 28 сентября 2020 - 09:40
Олег, на самом деле я так готовлю не каждый день. Сейчас, как школа началась, так вообще часто что-нибудь на скорую руку, типа макароны с сосисками или пельмени. Вот вчера были пельмени, причём не домашние, перекопские из "Боцмана", вполне себе неплохие. За раз семья съедает около 2 кг. Сейчас на будущее в заморозке лежат ещё 2 кг пельменей и 2 кг вареников с картошкой и печенью, тоже покупных. 2 пачки сосисок в морозилке всегда. Но чаще что-то мясное, но опять-таки - на скорую руку - порубила кусками ив казан закинула, обжарила, протушила, вуаля. Гарнир - гречка, картошка, макароны, овощи. Другие гарниры дети не особо едят. На картоху так ваще голодные. Ничего нет лучше, чем жареная картошка. Так обидно было, когда они на море ели, причмокивая, роллтон - я им выготавливаю, а они мечтают о пюрешке быстрого приготовления из банки
Сейчас буду варить рассольник, наверное. Гречневый суп дети очень любят, но только съели, борщ тоже был, с лапшой супы уходят курам и собаке - дети не едят. Кастрюля супа - это самое универсальное, что может быть в холодильнике. И на ужин картофана всем нажарю, с огурчиками да помидорками пойдёт.
#1444
Отправлено 28 сентября 2020 - 09:40
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Поблагодарили: 1
|
#1445
Отправлено 28 сентября 2020 - 09:42
Домашнюю буженинку, можно в мультиварке =))
Че-т анекдот вспомнился.
В немецком ресторане:
- Мне, пожалуйста, доппелькизсанфтбродтафельшпиц с лимоном.
- Простите, я плохо вас расслышал. Доппелькизсанфтбродтафельшпиц с чем?
Поблагодарили: 5 :
|
#1446
Отправлено 28 сентября 2020 - 10:34
Инквизитор (28 сентября 2020 - 09:42) писал:
- Мне, пожалуйста, доппелькизсанфтбродтафельшпиц с лимоном.
- Простите, я плохо вас расслышал. Доппелькизсанфтбродтафельшпиц с чем?
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Поблагодарили: 1
|
#1447
Отправлено 28 сентября 2020 - 10:37
MamaMia (28 сентября 2020 - 09:40) писал:
Это все дети такие, вместо маминого вкусного супчика с бОльшим удовольствием дошик пожрут. Я уже не говорю про Макдональдс! Может быть и к лучшему, что в Крыму его нет, т.к. для детей нет большего счастья, чем слопать там что-нибудь из того несъедобного, что там готовят. У нас, правда, еще туда-сюда, с голодухи может быть сожрешь (это я про себя), а вот в Париже Мак - ну полная тошниловка, хуже еды я вообще не встречала.
Так что не стоит огорчаться, дети все одинаковые! Лучшее угощение на праздник - это пицца и наггетсы, лучшая еда для дома - доширак, вне дома - Макдональдс, а в качестве изыска - суши. Мамы тихо плачут в уголочке
#1448
Отправлено 28 сентября 2020 - 10:42
Поблагодарили: 1
|
#1449
Отправлено 28 сентября 2020 - 10:44
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Поблагодарили: 1
|
#1450
Отправлено 28 сентября 2020 - 11:01
Millionova (28 сентября 2020 - 10:44) писал:
мать..ты шо-это святое!!))
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
#1451
Отправлено 28 сентября 2020 - 11:19
Я выросла в азии и плов люблю с барашка ( что сейчас бывает очень редко) Супруг предпочитает из курятины, а так как я мужняя жена то и готовлю из куры.
А говядину ( по той цене то она сейчас) хочется наоборот прочувствовать и посмаковать. Да и плов на плите совсем не тот что на костре... Так зачем говядину переводить?
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
#1452
Отправлено 28 сентября 2020 - 13:16
Millionova (28 сентября 2020 - 11:19) писал:
А говядину ( по той цене то она сейчас) хочется наоборот прочувствовать и посмаковать. Да и плов на плите совсем не тот что на костре... Так зачем говядину переводить?
Ну видов плова настолько много,что я не стал бы называть барашка классикой приготовления.Да,есть такой вариант-не спорю.Дело вкуса.
У нас ваще с мясом в плове (готовим только в казане на природе) странная вещь происходила.Брали говядину,но обратили внимание,что мясо НИКТО не ест.Жена уж давно его не есть,дети тоже почти не едят,я..ну мне ваще пофиг-есть-ем,нет и не надо.Понимаю,что там мясо дает определенный вкус,жирок и прочее,но...Мы делаем плов без мяса!И он по вкусу ну никак не уступает мясному-все те же ингредиенты.Ради прикола угостили соседа татарина."Прикольный-сказал,-а что за мясо?Когда узнал,долго не мог поверить.Рис рассыпчатый,классный,в меру клейкий,морковочка,зира...Сам в шоке.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Поблагодарили: 1
|
#1453
Отправлено 28 сентября 2020 - 17:13
Вспоминаю свое детство. В холодильнике 5ти литровая кастрюля борща, как дежурное блюдо, ВСЕГДА была, вот в любое время открой и там будет, с половиной старой курицы, которую потом ест с удовольствием только собака, и была очень всем благодарна))) Ибо мы ту курицу ни варенной, ни потом жаренной жрать не могли)))
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
#1454
Отправлено 30 сентября 2020 - 18:32
Купила готового теста сдобного в ОКеюшке, испекла противень пирожков с капустой, и противень плюшек)))
Все равно получилось вкусно. Особенно хрустящие плюшки
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Поблагодарили: 1
|
#1455
Отправлено 30 сентября 2020 - 19:44
#1456
Отправлено 15 октября 2020 - 20:36
Название не запомнила, чуть дороже горбуши но мясо не такое кашистое как у горбуши. Буду на рынке спрошу как называется. На 30 рэ всего дороже чем горбуша, по 320 рэ/кг.
На почти килошную рыбку не полная столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Соль с сахаром размешать, рыбку обмакнуть со всех сторон и насыпать на ребрышки в пузик.
Сутки в сухом посоле, потом два часа в воде вымачивалась без смены воды, потом просушила салфетками и смазана растительным маслом. Делала без специй. Со специями потом по пробую.
Такая вкуснятина))) Нет запаха сырой рыбы вообще, равномерно слабо просолена, солилась на 4 куска порезанная, полностью потрошенная, со шкурой. Чешуя очень мелкая, не чистила совсем.
Дешево и сердито)))) Можно солить любую рыбку. Если крупная то филеровать сразу. Эту я солила на кости, ребра там маленькие и один позвоночник.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Поблагодарили: 1
|
#1457
Отправлено 15 октября 2020 - 20:40
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
#1458
Отправлено 15 октября 2020 - 21:30
NeliyZar (15 октября 2020 - 20:36) писал:
Название не запомнила,.....................
Чавыча?
Если она, ням-нямка......
Поблагодарили: 1
|
#1459
Отправлено 15 октября 2020 - 21:32
ТУТ Я 64 (15 октября 2020 - 20:40) писал:
Нет. Именно сои. Соя, исключительно корейская. Другая, не даёт того вкуса.
#1460
Отправлено 15 октября 2020 - 21:37
Айболит (15 октября 2020 - 21:32) писал:
Дальще идет "соль с сахаром размешать" ???
Сколько соли ?
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.