Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1081 Пользователь офлайн   старый трубочист 

  • Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 501
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 апреля 2016 - 14:57

Просмотр сообщенияGSMmaster сказал:

Я был 3 апреля. Креветки на рынке - 550 и не подходи.

На борде кто-то по 499р продает. Пишет - крупная. Не брал, насколько правда - не знаю.
А вот у пользователя Люпус красная икра и красная рыба просто замечательные. С магазином не сравнить. Изредка беру у него. Кстати большое спасибо тому, кто написал по моей просьбе метод засолки кеты. Получается даже без специй очень вкусно..

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#1082 Пользователь офлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 006
  • Регистрация: 03 июля 15
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 апреля 2016 - 20:32

Любителям сыра

Изображение


#1083 Пользователь офлайн   Bagira 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 18 апреля 16
  • Страна:  

Отправлено 18 апреля 2016 - 21:12

нельзя на ночь глядя в такие темы заходить, это наверное нереально вкусно


#1084 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 апреля 2016 - 15:05

Купила риет из лосося , фирма "Меридиан". Вкусно очень, как и дорого.Баночка 100 гр в районе 100р., я взяла попробовать и повторить.
Делаю сама теперь так: берём горбушу , в Метро она 282 р за кг.одна тушка около кило.Тушим в мультиварке и там же остывает. Отделяем от костей и кожи, разминаем вилкой. Добавляем туда мелконарезанную копченую горбушу ( взяла на глаз , вышло на 60 рублей), грамм 150-160. Заправляем йогуртом- я влила банку термостатного Данон( 49 р). Затем по вкусу- лимон, укроп, соль, перец, резаные каперсы, рассол из-под оливок, чайную ложку песто. Получаем кило изумительного паштета,мужики сказали, чтобы печеночный теперь не делала. В блендере не рекомендую.


#1085 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 353
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 апреля 2016 - 15:22

Творожные пасхи кто-то делает ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1086 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 апреля 2016 - 15:41

Просмотр сообщенияGennadyi (28 апреля 2016 - 15:22) писал:

Творожные пасхи кто-то делает ?

Было дело. Мороки много-творог нужно перетереть, лучше два раза через сито. В него вводим сливки, грамм двести, четыре яйца взбиваем с полутора стаканами сахара, как на гоголь- моголь, и растопленное сливочное масло около пачки. Пакетик ванилина, хороший светлый узбекский изюм, орехи никогда не добавляла. Все лопаткой тщательно перемешиваем , застилаем марлей форму , выкладываем и под гнетом( тарелка, бутыль с водой или булыжник хороший) в холодильник на сутки. Это на кило творога. Края марли должны быть такими, чтобы потом можно было перевернуть форму и вытащить. Я делала в миске.
Если её запечь- будет " красная царская пасха", ещё вкуснее, но режим должен быть как в русской печи для топления молока- часов восемь на низкой температуре.


Поблагодарили: 4 :

#1087 Пользователь офлайн   bormaley 

  • всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 16 883
  • Регистрация: 17 декабря 10
  • Страна:  

Отправлено 28 апреля 2016 - 15:51

Да. Скво именно творожные и делает... на днях специально маскарпоне заезжала в Ашан покупать...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#1088 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 353
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 апреля 2016 - 15:52

Просмотр сообщенияNeBarbi (28 апреля 2016 - 15:41) писал:

Было дело. Мороки много-творог нужно перетереть, лучше два раза через сито. В него вводим сливки, грамм двести, четыре яйца взбиваем с полутора стаканами сахара, как на гоголь- моголь, и растопленное сливочное масло около пачки. Пакетик ванилина, хороший светлый узбекский изюм, орехи никогда не добавляла. Все лопаткой тщательно перемешиваем , застилаем марлей форму , выкладываем и под гнетом( тарелка, бутыль с водой или булыжник хороший) в холодильник на сутки. Это на кило творога. Края марли должны быть такими, чтобы потом можно было перевернуть форму и вытащить. Я делала в миске.
Если её запечь- будет " красная царская пасха", ещё вкуснее, но режим должен быть как в русской печи для топления молока- часов восемь на низкой температуре.


С сырой - да, мороки много ! Делал, даже форма специальная у меня есть. Про запеченную "красную царскую пасху" не слшал !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1089 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 апреля 2016 - 16:00

Просмотр сообщенияGennadyi (28 апреля 2016 - 15:52) писал:

С сырой - да, мороки много ! Делал, даже форма специальная у меня есть. Про запеченную "красную царскую пасху" не слшал !

Она становится светло-кирпичной, но тут многое зависит от качества творога и масла. Можно в мульте топить, если размер позволяет, режим холодца- тушения будет то, что нужно.


Поблагодарили: 1

#1090 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 мая 2016 - 17:36

Гречаники.
Берем полведра готовую гречневую кашу, добавляем туда фарш, я купила индюшиный 240 р за кило. Две луковицы, три яйца. Перемешиваем, чуть муки для связки , обжариваем крупными котлетами. Не тушила в мульте, а сложила столбиками, положив на каждый гречаник столовую ложку готового томатного соуса. Режим " тушение" 10 мин. Мои спросили : " Почему тефтели такие вкусные, какой рис ты брала?".))


Поблагодарили: 2 :

#1091 Пользователь офлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 904
  • Регистрация: 20 июня 15
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 07 мая 2016 - 21:09

Просмотр сообщенияNeBarbi (07 мая 2016 - 17:36) писал:

Гречаники.
Берем полведра готовую гречневую кашу, добавляем туда фарш, я купила индюшиный 240 р за кило. Две луковицы, три яйца. Перемешиваем, чуть муки для связки , обжариваем крупными котлетами. Не тушила в мульте, а сложила столбиками, положив на каждый гречаник столовую ложку готового томатного соуса. Режим " тушение" 10 мин. Мои спросили : " Почему тефтели такие вкусные, какой рис ты брала?".))

Бред сивой кобылы(образно).
Рис заменить гречкой, перловкой, ячкой и т.д. не представляется возможным... Ну никак...
Проверяется очень просто. Добавлением соевого соуса.


#1092 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 07 мая 2016 - 21:29

Просмотр сообщенияravemassacre сказал:

Бред сивой кобылы(образно).

это ваши сообщения бред. образно.

гречаники - хороший рецепт для разнообразия меню. Я все время варю много гречки и для меня это один из вариантов ее употребления. Кроме того, гречка - это полезные углеводы, хорошо сочетается и усваивается с мясом. Так что при условии использования нежирного мяса вполне себе сойдет за диетический рецепт.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1093 Пользователь офлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 904
  • Регистрация: 20 июня 15
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 07 мая 2016 - 21:43

Просмотр сообщенияMamaMia (07 мая 2016 - 21:29) писал:

это ваши сообщения бред. образно.

гречаники - хороший рецепт для разнообразия меню. Я все время варю много гречки и для меня это один из вариантов ее употребления. Кроме того, гречка - это полезные углеводы, хорошо сочетается и усваивается с мясом. Так что при условии использования нежирного мяса вполне себе сойдет за диетический рецепт.

Вы просто с детских лет приучили домочадцев к жжоной гречихи.
Я такой-же.
Но она все равно не всем по нраву.


#1094 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 23 мая 2016 - 21:24

чорд, я жарю ТАКИЕ ОФИГЕННЫЕ пирожки с творогом. Бедная фигура...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 2 :

#1095 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 24 мая 2016 - 07:05

а между прочим, сезон окрошки открыт! :rolleyes2:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1
NnN

#1096 Пользователь офлайн   Хипполайт 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 327
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 мая 2016 - 15:48

Не, для меня еще рановато-еще холодных супов почему-то не хочется :pardon: . А вот зеленого борщика я сегодня наварила :smutili:


#1097 Пользователь офлайн   Зевака 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 988
  • Регистрация: 19 апреля 15
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 24 мая 2016 - 20:04

Нашел в Интернете рецепт постного борща без мяса. Приготовил - очень вкусный и именно борщ, хотя мяса там нет. Теперь только такой борщ! Лучше и вкуснее, чем в ресторане Корчма. Советую.

http://www.vseblyuda...lyu-recept-foto

P.S. Только свеклу, добавив лимонного сока, отдельно тушу, а потом смешиваю с обжаренными луком, морковью, томат-пастой и болгарским перцем.

Ну и красную фасоль на 12 часов или сутки замачиваю, несколько раз меняя воду, потом 1,5 часа отдельно варю, а воду сливаю.

Из специй - лавровый лист, черный перец, красный перец и Хмели-Сунели.

Варю только в чугунной кастрюле - вкуснее получается почему-то.

Изображение

#1098 Пользователь офлайн   Ирина45 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 06 апреля 16
  • ГородБаку
  • Страна:  

Отправлено 05 июня 2016 - 01:33

Нашла сегодня в интернете рецепт печени в горшках, решила приготовить и с вами поделится. Рецепт интересный, печень получилась очень мягкой, что у меня не всегда удается.
Значит нужно обжарить печень на растительном масле 2-3 минуты, до изменения цвета. Добавить порезанные лук, морковь и чеснок. Все приправить солью, перцем. Готовить 5 минут на небольшом огне.
Картофель порезать на 4 части и положить в горшочки. Затем немного печени с овощами, посыпать укропом и положить еще 1 слой картофеля. Закрыть горшочки фольгой. Запекать при 190 градусах 1 час.
Всем приятного аппетита!

Изображение

Сообщение отредактировал Ирина45: 12 июня 2016 - 21:48


#1099 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 554
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 26 июня 2016 - 19:27

Попробовал вариан заправки для окрошки - квас (лучше домашний) + томатный сок + ложка аджики. Результат :bravo:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#1100 Пользователь офлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 353
  • Регистрация: 17 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 июня 2016 - 21:33

смотреть тут

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей