Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1061 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 марта 2016 - 13:31

Просмотр сообщенияMillionova (04 марта 2016 - 13:07) писал:

И нас научи :bravo:


На мультю 4 л. один очень крупный карп, штук семь средних буряков и столько же моркови. Штуки три золотистых луковиц.
Берем карпа зеркального( на рынке полно, чешуи практически нет). Жабры- вон, голову оставляем. Режем на куски не меньше 4 см.
Сложный вариант (если под рукой есть раб из родственников )- из спинок вынимаем мясо, прокручиваем его на фарш с луком и хлебом и запихиваем фарш обратно в в кусочки( между шкуркой и костью. Так я готовлю только тогда, когда киевские тетки приезжают на помощь.Еще сложнее- выпотрошить рыбу без разреза на пузе, тогда фарш укладывается в каждое " кольцо". Думаю, этот вариант необходим, если требуется замуж за еврея и его мама вас заочно ненавидит.
Обычный вариант-солим, перчим кусочки.Режем свеклу и морковь кольцами, толщина примерно 7мм.
Укладываем так : слой свеклы, слой моркови слой рыбы. В середину кладем целую луковицу в шелухе. Повторить на следующий слой рыбы , а последний слой должен быть свекольный.
Нюанс- вливаем полстакана растительного масла и добавляем ст. ложку соли на объем. Лавровый лист и черный перец горошком-жменькой.
Ставим мультю на 3 часа на тушение. Со скороваркой, думаю, час. Если чугунный казанок-4,5 часа на очень маленьком огне, не допуская кипения.
Если есть еще речная, отлично, но свежего леща, где его взять то?
Куски должны быть крупные, чтобы на выходе остались целыми. Раст. масло сделает их ( и овощи)такими.. карамелизированными. Все овощи из блюда съедобны, употребляем как в горячем виде, так и в холодном. Петрушка, сметана, лимон. Водка.
Фотки выложу, как будет готово.


Поблагодарили: 2 :

#1062 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 04 марта 2016 - 14:52

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Фотки выложу, как будет готово.

Да-да-да очень интересно, но воображение уже нарисовало непередаваемое зрелище

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#1063 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 05 марта 2016 - 10:19

валялись в морозилке 3 тушки хека. Пожарить - мало, вот так и ждали своего часа. Решила из них сварганить уху. Картошку, морковь, лук бросила в кипящую воду практически одновременно, прокипело минут 15 (до полуготовности картошки), бросила хека прям целиком (у меня были без голов), зелень, лавровый лист, перец. Еще минут 15 - супчик готов! Муж просит еще, даже специально притащил именно 3 хека. :D

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1064 Пользователь офлайн   Alex@s 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 138
  • Регистрация: 22 марта 14
  • ГородСтепной Крым
  • Страна:  

Отправлено 05 марта 2016 - 17:31

Что можно сделать вкусного с речной форелью, окромя "духовка-пожарить". Форель,кстати, наша крымская. Смешно или нет, но подарили на 23 как подарок. Сказали что НАША форелька получше привозной. Вот так


#1065 Пользователь офлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 006
  • Регистрация: 03 июля 15
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 марта 2016 - 23:16

Alex@s, во-первых, это рыбка из Красной книги, во-вторых - запечь в сметане с зеленю - бомба! :blush: Можно просто распотрошить, посолить и на костре поджарить.


#1066 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 марта 2016 - 16:29

Просмотр сообщенияMillionova (04 марта 2016 - 14:52) писал:

Да-да-да очень интересно, но воображение уже нарисовало непередаваемое зрелище

Не умею еду фотографировать, но было очень вкусно!
Изображение

Просмотр сообщенияNnN (05 марта 2016 - 23:16) писал:

Alex@s, во-первых, это рыбка из Красной книги,

Хозяйство в Крыму разводит, валом этой форели теперь.


Поблагодарили: 3 :

#1067 Пользователь офлайн   Хипполайт 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 327
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2016 - 19:20

Простой и вкусный рецептик)) 3 (три) крупных свеклы (не розовых, а бордовых внутри, лучше сладковатых), 20 грамм сливочного масла- примерно 1/10 стандартной 200 граммовой пачки (плюс потом еще 2 столовых ложки масла- примерно столько же), 4 столовых ложки уксуса - в рецепте указан беловинный, такого не было, взяла сок от 1 лимона; 150 мл воды, соль по вкусу. Свеклу очистила, натерла, на сковороде подогрела масло, добавила свеклу, соль, притушила минут пять, добавила сок и воду, потушила еще минут пять, добавила еще масла, тушила до готовности.
Самое сложное- чистить и тереть свеклу- но для натирания есть комбайн в помощь :bravo:


#1068 Пользователь офлайн   Sniper 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 27 марта 16
  • Страна:  

Отправлено 27 марта 2016 - 01:17

Изображение
иногда можно и сладким побаловаться ;)

Сообщение отредактировал Sniper: 27 марта 2016 - 15:43


#1069 Пользователь офлайн   Зевака 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 988
  • Регистрация: 19 апреля 15
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 29 марта 2016 - 07:32

Просмотр сообщенияХипполайт (26 марта 2016 - 19:20) писал:

Самое сложное- чистить и тереть свеклу- но для натирания есть комбайн в помощь :bravo:

Комбайн, блендер - это не то. Самое лучшее - это на тёрке, ИМХО. Не нужно лениться. :)

Изображение

#1070 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 29 марта 2016 - 10:16

Просмотр сообщенияХипполайт сказал:

Простой и вкусный рецептик)) 3 (три) крупных свеклы (не розовых, а бордовых внутри, лучше сладковатых), 20 грамм сливочного масла- примерно 1/10 стандартной 200 граммовой пачки (плюс потом еще 2 столовых ложки масла- примерно столько же), 4 столовых ложки уксуса - в рецепте указан беловинный, такого не было, взяла сок от 1 лимона; 150 мл воды, соль по вкусу. Свеклу очистила, натерла, на сковороде подогрела масло, добавила свеклу, соль, притушила минут пять, добавила сок и воду, потушила еще минут пять, добавила еще масла, тушила до готовности.
Самое сложное- чистить и тереть свеклу- но для натирания есть комбайн в помощь :bravo:

по похожему принципу делала салатик - тушила свеклу, правда, нарезала ручками, как на борщ. Потом туда добавить вареные яйца, лук, ну, и чего фантазия подскажет. Свекла хорошо гармонирует с соленым огурчиком, чесноком. А если еще ветчину или курятину добавить... :rolleyes: черт, до обеда еще далеко, а я уже размечталась.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1071 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 29 марта 2016 - 10:22

а я для своей семьи открыла беляши. Или перемячи, как их еще называют. Никогда раньше не готовила, вернее, разок попробовала, не получилось - мясо почему-то не прожарилось. :unsure: и больше не пыталась. А тут муж посмотрел какую-то кулинарную передачу и говорит: хочу! Правда, в передаче бестолково рецепт подавался, я нашла на ютубе понятный видеоролик, по нему и готовила. Но свои поправочки вносила, по-другому не могу готовить. Как в том анекдоте: дорогая редакция, попробовали ваш рецепт салата, нам очень понравилось! Правда, авокадо мы заменили соленым огурцом, а тихоокеанские креветки - поджаренным салом. Но в целом ваш салат из авокадо с тихоокеанскими креветками понравился всем! :D


Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1072 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 марта 2016 - 13:49

Просмотр сообщенияMamaMia (29 марта 2016 - 10:22) писал:

а я для своей семьи открыла беляши. Или перемячи, как их еще называют. Никогда раньше не готовила, вернее, разок попробовала, не получилось - мясо почему-то не прожарилось. :unsure: и больше не пыталась. А тут муж посмотрел какую-то кулинарную передачу и говорит: хочу! Правда, в передаче бестолково рецепт подавался, я нашла на ютубе понятный видеоролик, по нему и готовила. Но свои поправочки вносила, по-другому не могу готовить. Как в том анекдоте: дорогая редакция, попробовали ваш рецепт салата, нам очень понравилось! Правда, авокадо мы заменили соленым огурцом, а тихоокеанские креветки - поджаренным салом. Но в целом ваш салат из авокадо с тихоокеанскими креветками понравился всем! :D



Моя бабушка родом из Иваново, но замуж вышла в Крым в 50-х и сразу освоила татарскую кухню- бешбармак и беляши, в том числе. У нее " воронка" для мяса шире раза в два- три, тогда фарш обжаривается быстрее. Тесто делает дрожжевое самое простецкое, нет молока- на воде, тут сложнее вариант.
И да, хочу такую штуку на сковороду!! В ролике " бергофф", если я не ошибаюсь, у меня есть такая, но без решетки.


#1073 Пользователь офлайн   Хипполайт 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 327
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 марта 2016 - 19:44

Просмотр сообщенияЗевака (29 марта 2016 - 07:32) писал:

Комбайн, блендер - это не то. Самое лучшее - это на тёрке, ИМХО. Не нужно лениться. :)
Вы им просто пользоваться не умеете :whistle: Я его тоже использую не для всего и не всегда- но для такой свеклы- самое то :bravo: Получаются не мелкие хлопья. как на терке, а что-то вроде не очень длинного спагетти- как морковь по-корейски. Хотя я никого ни на что не уговариваю- можно и на терке, можно и руками резать: сами готовите- сами едите :pardon:


#1074 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 апреля 2016 - 11:43

Поскольку я дома в Керчи, сыпятся бонусы- рынок завален камабалой, черноморской,правда, азовки нет, но это уже мои закидоны.))) 550 руб кило,это типа дёшево, в прошлом году было 1000 рублей и сумасшедших не находилось. Камбала жирнючая, икряная. На сливочном масле с укропом... ( камбала ,кстати, только на сливочном раскрывает свой вкус, если вам подают на растительном-повар испортил рыбу).
На закуску- свежие креветки. По 250р, на сотню выходит очень приличная тарелка. Уже сварила, муж трескает рачки под Тинькофф баварское светлое и жизнь прекрасна.)


#1075 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 01 апреля 2016 - 16:32

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Поскольку я дома в Керчи, сыпятся бонусы- рынок завален камабалой, черноморской,правда, азовки нет, но это уже мои закидоны.))) 550 руб кило,это типа дёшево, в прошлом году было 1000 рублей и сумасшедших не находилось. Камбала жирнючая, икряная. На сливочном масле с укропом... ( камбала ,кстати, только на сливочном раскрывает свой вкус, если вам подают на растительном-повар испортил рыбу).
На закуску- свежие креветки. По 250р, на сотню выходит очень приличная тарелка. Уже сварила, муж трескает рачки под Тинькофф баварское светлое и жизнь прекрасна.)

Накрывай на стол вылетаю в Керчь :lol: . Так рыбки захотелось супруг вроде в Керчь едет на следующей неделе надо ему ЦУ выдать.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 1

#1076 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 15 апреля 2016 - 20:08

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

На закуску- свежие креветки. По 250р


Я был 3 апреля. Креветки на рынке - 550 и не подходи. Купил полкило, кайф. Но где по 250 нашли? Изображение


Сегодня купил молодой картошечки, по 75р на рынке валом. С укропчиком, сметанкой, с САЛАТИЩЕМ... Семья "оторвалась". Соскучились по ней Изображение

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Поблагодарили: 4 :

#1077 Пользователь офлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 904
  • Регистрация: 20 июня 15
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 15 апреля 2016 - 20:34

Просмотр сообщенияGSMmaster (15 апреля 2016 - 20:08) писал:

Я был 3 апреля. Креветки на рынке - 550 и не подходи. Купил полкило, кайф. Но где по 250 нашли? Изображение


Сегодня купил молодой картошечки, по 75р на рынке валом. С укропчиком, сметанкой, с САЛАТИЩЕМ... Семья "оторвалась". Соскучились по ней Изображение


Помыть, чтоб не было грязи. Сухую(!) в плотный пакет с крупной солью, и движениями как замешиваем тесто, очистить кожуру.
Затем в казан с раскаленным мвслом - мммм)))
Причем вкусна не только, таким образом приготовленная, картоха, но и остатки шкурки.


Поблагодарили: 1

#1078 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 15 апреля 2016 - 20:53

Просмотр сообщенияravemassacre сказал:

Помыть, чтоб не было грязи. Сухую(!) в плотный пакет с крупной солью, и движениями как замешиваем тесто, очистить кожуру.
Затем в казан с раскаленным мвслом - мммм)))
Причем вкусна не только, таким образом приготовленная, картоха, но и остатки шкурки.

Не тут вы не правы. Сварить, добавить сливочного масла и посыпать зеленью....

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#1079 Пользователь офлайн   ravemassacre 

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 904
  • Регистрация: 20 июня 15
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 15 апреля 2016 - 23:40

Просмотр сообщенияMillionova (15 апреля 2016 - 20:53) писал:

Не тут вы не правы. Сварить, добавить сливочного масла и посыпать зеленью....


варить ни в коем случае - это молодая картоха


#1080 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 апреля 2016 - 14:11

Просмотр сообщенияGSMmaster (15 апреля 2016 - 20:08) писал:

Я был 3 апреля. Креветки на рынке - 550 и не подходи. Купил полкило, кайф. Но где по 250 нашли? Изображение




Сегодня азовские крупные рачки по 350, просто валом. Камбала 400-450. И калкан и глоссики есть.


Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей