Millionova (04 марта 2016 - 13:07) писал:
На мультю 4 л. один очень крупный карп, штук семь средних буряков и столько же моркови. Штуки три золотистых луковиц.
Берем карпа зеркального( на рынке полно, чешуи практически нет). Жабры- вон, голову оставляем. Режем на куски не меньше 4 см.
Сложный вариант (если под рукой есть раб из родственников )- из спинок вынимаем мясо, прокручиваем его на фарш с луком и хлебом и запихиваем фарш обратно в в кусочки( между шкуркой и костью. Так я готовлю только тогда, когда киевские тетки приезжают на помощь.Еще сложнее- выпотрошить рыбу без разреза на пузе, тогда фарш укладывается в каждое " кольцо". Думаю, этот вариант необходим, если требуется замуж за еврея и его мама вас заочно ненавидит.
Обычный вариант-солим, перчим кусочки.Режем свеклу и морковь кольцами, толщина примерно 7мм.
Укладываем так : слой свеклы, слой моркови слой рыбы. В середину кладем целую луковицу в шелухе. Повторить на следующий слой рыбы , а последний слой должен быть свекольный.
Нюанс- вливаем полстакана растительного масла и добавляем ст. ложку соли на объем. Лавровый лист и черный перец горошком-жменькой.
Ставим мультю на 3 часа на тушение. Со скороваркой, думаю, час. Если чугунный казанок-4,5 часа на очень маленьком огне, не допуская кипения.
Если есть еще речная, отлично, но свежего леща, где его взять то?
Куски должны быть крупные, чтобы на выходе остались целыми. Раст. масло сделает их ( и овощи)такими.. карамелизированными. Все овощи из блюда съедобны, употребляем как в горячем виде, так и в холодном. Петрушка, сметана, лимон. Водка.
Фотки выложу, как будет готово.