Симферопольский Форум: Кто охочий до еды пусть пожалует сюды - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды

#1041 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 576
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 15 ноября 2015 - 16:02

Решил развлечься в выходной: организовал себе рыбные щи. Вообще рекомендуют судака, но на рынке как раз сегодня его не было, взял сазана. Потом уже прочитал, что бульон из сазана варить не рекомендуют - горчит, расстроился было... :unsure: А вот не верьте всему, что написано :acute: Даже если написано кулинарами :) Правильно почищенная рыба + ложка лимонного сока при варке - :bravo:
Ну, может, еще томат, который в окончательный рецепт входит, поспособствовал, однако супчик получился зачетный, никакой горечи в нем нет. С лососем, вероятно, вкуснее, но вот что есть. На второе, чтоб не слишком легким ужин оказался ;), сделал лобио с добавлением болгарского перца - тоже эксперимент. Ну и чтоб совсем уж кухню определить было невозможно, к русскому и грузинскому блюдам взял чилийского вина :lol: Единственная проблема теперь - одному есть не так вкусно :pardon: Пригласил коллегу преломить хлеб, так сказать. Теперь жду - позвонит таки или старым маньяком посчитает? :blush:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поблагодарили: 5 :

#1042 Пользователь офлайн   Хипполайт 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 327
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:58

Хочу расхвалить заправку для корейских вкусностей (морковки, в частности)- "ЧИМ-ЧИМ". Там еще кореец-повар изображен на пачке, и она не порошок, а жиденькая. сразу с уксусом и маслом. Ни одна сухая заправка и рядом не валялась! получилось очень вкусно, даже лучше, чем покупная :rolleyes2: . На очереди на пробу- заправка для "хе" и курицы :bravo:


Поблагодарили: 2 :

#1043 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 ноября 2015 - 13:53

Просмотр сообщенияХипполайт (19 ноября 2015 - 12:58) писал:

Хочу расхвалить заправку для корейских вкусностей (морковки, в частности)- "ЧИМ-ЧИМ". Там еще кореец-повар изображен на пачке, и она не порошок, а жиденькая. сразу с уксусом и маслом. Ни одна сухая заправка и рядом не валялась! получилось очень вкусно, даже лучше, чем покупная :rolleyes2: . На очереди на пробу- заправка для "хе" и курицы :bravo:

Брала все. Для "хе"- супер. Под нее идеально треска ( филе в брикетах). Только слегка не по рецепту на упаковке. Брикет в районе 600-750 гр. Режу полосками еще примороженную, воду сливаю, потом пару ложек уксуса и жду не час, как рекомендовано, а минут 10- хватит с головой, да и лень ждать.)) И одной упаковки " хе" мне хватает на этот вес. Главное- лука побольше и его в горячей воде вымочить-горечь уйдет, а он потом будет вкуснее, чем сама рыбка. Ну и масла растительного больше добавляю.
Еще брала жидкий " терияки"- тоже вещь. Что не замаринуешь в нем, все вкусно. В последний раз стейки морского сомика были. Мои сперва и не въехали, что это рыба.)))
( по цене- смотрела в МЕТРО и у Иры в рыбном на Буденновском, как-то и разницы не нашла).


Поблагодарили: 1

#1044 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 27 декабря 2015 - 20:06

сварила компот из апельсинов. :) Было 4 средних апельсина. Обдала кипятком, вытерла, порезала кусками, перелопатила блендером - вместе со всеми потрохами. Вывернула в кастрюлю с кипятком (6 литров воды), добавила сахар, чайную ложку лимонной кислоты, как только закипело, сняла с огня, остудила. Весь вечер пьём! :beer2: Всем понравилось. По рецепту надо было апельсины в холодную воду, но я кипячёной холодной не успела сделать, гости уже почти на пороге были, пришлось экспериментировать. По лету можно добавлять мяту и мелиссу (сейчас просто не растёт), будет самое то. А ещё писали, что из остатков апельсинов, т.е. из гущи компота, можно сварить что-то типа желе... Эксперименты продолжаются.
Так что на праздники больше всякие водички не покупаем, будем мудрить апельсиновый компот. Тем более, что можно сделать такое на минералке...

Прикрепленное изображение: DSC_0246.JPG

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#1045 Пользователь офлайн   Зевака 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 988
  • Регистрация: 19 апреля 15
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 25 января 2016 - 13:41

Сегодня только узнал про чугунные сковороды с винтом для цыпленка-табака.

Германия. Цена 14500 руб.

Изображение

Россия. Цена 3990 руб.

Изображение


http://posuda-presen...nka-tabaka.html


.

Изображение

#1046 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 06 февраля 2016 - 20:31

Сегодня пупки в мульте-скороварке делала, это что-то полчаса и вся любовь мягкие нежные получились мммм.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 1

#1047 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 февраля 2016 - 18:00

А я семейство солянкой и макаронами по-флотски балую сегодня...


Поблагодарили: 1

#1048 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 07 февраля 2016 - 21:42

а у нас каша овсяная (из овса, не из хлопьев), курица по-мексикански (филе+горошек+кукуруза+спаржевая фасоль+острые специи+томатный сок, протушить).
На десерт молочный кисель.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1049 Пользователь офлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 006
  • Регистрация: 03 июля 15
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:30

Классические сочетания продуктов

Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.

Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.

Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.

Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.

Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…

Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!

Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.

Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.

Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.

Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.

Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.

Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.

Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.

Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.

Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.


Поблагодарили: 2 :

#1050 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2016 - 15:25

Попались сегодня в МЕТРО бараньи язычки. Я- фанат баранины, от жадности взяла две упаковки. Сейчас варятся, а мы исходим слюной. На бульоне будет шурпа или бешбармак , еще не решила, а язычки пойдут с хреном или в салат, до которого они, конечно,вряд ли, доживут, так как муж уже посчитал , сколько можно сэкономить на колбасе ( язычки по 449р.кг) и строит планы "а не поехать ли и взять еще.."


Поблагодарили: 1
mas

#1051 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2016 - 15:28

Просмотр сообщенияNnN (24 февраля 2016 - 13:30) писал:

Классические сочетания продуктов



Добавлю еще одно.
Запеченая (или отварная и охлажденная) айва+печеночные оладьи.


#1052 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 27 февраля 2016 - 16:21

Просмотр сообщенияNnN сказал:

Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.


о дааа, чудо чудесное. Готовлю себе на завтрак: яблоко пополам, очищаю от косточек, посыпаю сверху корицей и чуть меда. В микроволновку на 3 минуты.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#1053 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 163
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2016 - 20:58

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

яблоко ... В микроволновку на 3 минуты.

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Запеченая (или отварная и охлажденная) айва

Брррр...
Свежее, только свежее. Максимум - в начинке пирога или варенье.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#1054 Пользователь офлайн   NnN 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 006
  • Регистрация: 03 июля 15
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2016 - 22:44

Инквизитор, аналогичное отношение к запеченным яблокам. Но жене наоборот очень нравится. Особенно приготовленные таким образом яблоки сорта "семеренко". В обычном состоянии они кислые, а после "обработки" в микроволновой печи сочные и очень сладки получаются.


#1055 Пользователь офлайн   mas 

  • ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 689
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2016 - 22:58

нууу.. друзья мои, микроволновка - это только подогреть. Готовить в ней - кощунство по-моему.


Поблагодарили: 1

#1056 Пользователь офлайн   Fermers 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 788
  • Регистрация: 10 марта 14
  • ГородКоми

Отправлено 28 февраля 2016 - 00:26

Берем кило 3 хорошей говядины,закладываем в скороварку,в моем случае на 2 часа функция холодец,температура 130 по пару,добавляем лаврушка,перец черный и соль и на выходе получаем советскую тушонку.Вы помните ее незабываемый вкус,с этими аппетитными дрожачками бульона?)))


#1057 Пользователь офлайн   Зевака 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 3 988
  • Регистрация: 19 апреля 15
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 28 февраля 2016 - 23:24

Рецепт борща от шеф-повара ресторана «Корчма».

http://bulbanews.ru/main/borshch

Изображение

#1058 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 марта 2016 - 12:29

Купила карпа . Будет рыба фиш в мультиварке. Точнее, чолент -фиш, с морковью и свеклой. На еврейскую кухню у меня стойка , если попадается настоящий представитель , всегда учусь у них готовить.


#1059 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 04 марта 2016 - 13:07

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

всегда учусь у них готовить.


И нас научи :bravo:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#1060 Пользователь офлайн   NeBarbi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 9 770
  • Регистрация: 13 февраля 13
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 марта 2016 - 13:29

Просмотр сообщенияMillionova (04 марта 2016 - 13:07) писал:

И нас научи :bravo:


На мультю 4 л. один очень крупный карп, штук пять средних буряков и столько же моркови. Штуки три золотистых луковиц.
Берем карпа зеркального( на рынке полно, чешуи практически нет). Жабры- вон, голову оставляем. Режем на куски не меньше 4 см.
Сложный вариант (если под рукой есть раб из родственников )- из спинок вынимаем мясо, прокручиваем его на фарш с луком и хлебом и запихиваем фарш обратно в в кусочки( между шкуркой и костью. Так я готовлю только тогда, когда киевские тетки приезжают на помощь.
Обычный вариант-солим, перчим кусочки.Режем свеклу и морковь кольцами, толщина примерно 7мм.
Укладываем так : слой свеклы, слой моркови слой рыбы. В середину кладем целую луковицу в шелухе. Повторить на следующий слой рыбы , а последний слой должен быть свекольный.
Нюанс- вливаем полстакана растительного масла и добавляем ст. ложку соли на объем. Лавровый лист и черный перец горошком-жменькой.
Ставим мультю на 3 часа на тушение. Со скороваркой, думаю, час. Если чугунный казанок-4,5 часа на очень маленьком огне, не допуская кипения.
Если есть еще речная, отлично, но свежего леща, где его взять то?
Куски должны быть крупные, чтобы на выходе остались целыми. Раст. масло сделает их ( и овощи)такими.. карамелизированными. Все овощи из блюда съедобны, употребляем как в горячем виде, так и в холодном. Петрушка, сметана, лимон. Водка.


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (97 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей