Ну, может, еще томат, который в окончательный рецепт входит, поспособствовал, однако супчик получился зачетный, никакой горечи в нем нет. С лососем, вероятно, вкуснее, но вот что есть. На второе, чтоб не слишком легким ужин оказался , сделал лобио с добавлением болгарского перца - тоже эксперимент. Ну и чтоб совсем уж кухню определить было невозможно, к русскому и грузинскому блюдам взял чилийского вина Единственная проблема теперь - одному есть не так вкусно Пригласил коллегу преломить хлеб, так сказать. Теперь жду - позвонит таки или старым маньяком посчитает?
Кто охочий до еды пусть пожалует сюды
#1041
Отправлено 15 ноября 2015 - 16:02
Ну, может, еще томат, который в окончательный рецепт входит, поспособствовал, однако супчик получился зачетный, никакой горечи в нем нет. С лососем, вероятно, вкуснее, но вот что есть. На второе, чтоб не слишком легким ужин оказался , сделал лобио с добавлением болгарского перца - тоже эксперимент. Ну и чтоб совсем уж кухню определить было невозможно, к русскому и грузинскому блюдам взял чилийского вина Единственная проблема теперь - одному есть не так вкусно Пригласил коллегу преломить хлеб, так сказать. Теперь жду - позвонит таки или старым маньяком посчитает?
Поблагодарили: 5 :
|
#1042
Отправлено 19 ноября 2015 - 12:58
Поблагодарили: 2 :
|
#1043
Отправлено 19 ноября 2015 - 13:53
Хипполайт (19 ноября 2015 - 12:58) писал:
Брала все. Для "хе"- супер. Под нее идеально треска ( филе в брикетах). Только слегка не по рецепту на упаковке. Брикет в районе 600-750 гр. Режу полосками еще примороженную, воду сливаю, потом пару ложек уксуса и жду не час, как рекомендовано, а минут 10- хватит с головой, да и лень ждать.)) И одной упаковки " хе" мне хватает на этот вес. Главное- лука побольше и его в горячей воде вымочить-горечь уйдет, а он потом будет вкуснее, чем сама рыбка. Ну и масла растительного больше добавляю.
Еще брала жидкий " терияки"- тоже вещь. Что не замаринуешь в нем, все вкусно. В последний раз стейки морского сомика были. Мои сперва и не въехали, что это рыба.)))
( по цене- смотрела в МЕТРО и у Иры в рыбном на Буденновском, как-то и разницы не нашла).
Поблагодарили: 1
|
#1044
Отправлено 27 декабря 2015 - 20:06
Так что на праздники больше всякие водички не покупаем, будем мудрить апельсиновый компот. Тем более, что можно сделать такое на минералке...
Поблагодарили: 1
|
#1045
Отправлено 25 января 2016 - 13:41
Германия. Цена 14500 руб.
Россия. Цена 3990 руб.
.
#1046
Отправлено 06 февраля 2016 - 20:31
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Поблагодарили: 1
|
#1047
Отправлено 07 февраля 2016 - 18:00
Поблагодарили: 1
|
#1048
Отправлено 07 февраля 2016 - 21:42
На десерт молочный кисель.
#1049
Отправлено 24 февраля 2016 - 13:30
Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.
Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.
Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.
Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.
Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…
Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!
Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.
Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.
Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.
Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.
Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.
Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.
Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.
Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.
Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.
#1050
Отправлено 27 февраля 2016 - 15:25
Поблагодарили: 1
|
#1052
Отправлено 27 февраля 2016 - 16:21
о дааа, чудо чудесное. Готовлю себе на завтрак: яблоко пополам, очищаю от косточек, посыпаю сверху корицей и чуть меда. В микроволновку на 3 минуты.
#1053
Отправлено 27 февраля 2016 - 20:58
Брррр...
Свежее, только свежее. Максимум - в начинке пирога или варенье.
#1054
Отправлено 27 февраля 2016 - 22:44
#1055
Отправлено 27 февраля 2016 - 22:58
Поблагодарили: 1
|
#1056
Отправлено 28 февраля 2016 - 00:26
#1058
Отправлено 04 марта 2016 - 12:29
#1059
Отправлено 04 марта 2016 - 13:07
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
#1060
Отправлено 04 марта 2016 - 13:29
Millionova (04 марта 2016 - 13:07) писал:
На мультю 4 л. один очень крупный карп, штук пять средних буряков и столько же моркови. Штуки три золотистых луковиц.
Берем карпа зеркального( на рынке полно, чешуи практически нет). Жабры- вон, голову оставляем. Режем на куски не меньше 4 см.
Сложный вариант (если под рукой есть раб из родственников )- из спинок вынимаем мясо, прокручиваем его на фарш с луком и хлебом и запихиваем фарш обратно в в кусочки( между шкуркой и костью. Так я готовлю только тогда, когда киевские тетки приезжают на помощь.
Обычный вариант-солим, перчим кусочки.Режем свеклу и морковь кольцами, толщина примерно 7мм.
Укладываем так : слой свеклы, слой моркови слой рыбы. В середину кладем целую луковицу в шелухе. Повторить на следующий слой рыбы , а последний слой должен быть свекольный.
Нюанс- вливаем полстакана растительного масла и добавляем ст. ложку соли на объем. Лавровый лист и черный перец горошком-жменькой.
Ставим мультю на 3 часа на тушение. Со скороваркой, думаю, час. Если чугунный казанок-4,5 часа на очень маленьком огне, не допуская кипения.
Если есть еще речная, отлично, но свежего леща, где его взять то?
Куски должны быть крупные, чтобы на выходе остались целыми. Раст. масло сделает их ( и овощи)такими.. карамелизированными. Все овощи из блюда съедобны, употребляем как в горячем виде, так и в холодном. Петрушка, сметана, лимон. Водка.
Поблагодарили: 1
|