Jump to content

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Recommended Posts

  • R.I.P.

Я имею в виду жарить на сметане вместо масла

 

Да я понял прекрасно,но то из практики-нет яиц и помидоров утром,заточил две три ложки домашней,и на занятия.Хватало до обеда.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Только что испекли свой хлебушек. Воздушный, ноздреватый, с хрустящей корочкой. Делаем такой уже 12 лет...

 

Хлебушек 21.09.2019.jpg

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Link to comment
Share on other sites

Гаррик Афонариди, а поделитесь, пожалуйста, рецептом и способом приготовления хлебушка.

 

Тоже хочу сам испечь.

 

https://www.youtube.com/watch?v=SvvNe0Iy5bY

 

P.S. Это шутка юмора была :beer2:

 

Делаю в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS (https://beru.ru/product/100244821723?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_content=90600&clid=698&ncrnd=2752)

беру в той последовательности как написано:

 

330 мл воды,

2-3 капли лимона,

1,5 ст. ложки оливкового масла,

500 г муки типа "Булкин",

раскладываю по разным углам:

1,5 ч.л. дрожжей типа САФ

3 ч.л. сахара,

1,5 ч.л. соли

 

Включаю режим "Основной" и жду 4 часа. Готовому хлебу даю ночь созреть...

Утром ем бутерброды с брынзой и маслинами. Чего и Вам желаю.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Link to comment
Share on other sites

Гаррик Афонариди, а рецепт немного изменили(по сравнению с классическим из книги рецептов) лучше вкус, или крошится тоже меньше ?

зы: а какое отличное тесто для пельменей эта хлебопечка делает :)

Link to comment
Share on other sites

Гаррик Афонариди, а рецепт немного изменили(по сравнению с классическим из книги рецептов) лучше вкус, или крошится тоже меньше ?

зы: а какое отличное тесто для пельменей эта хлебопечка делает :)

Да, верно. Изменил, но опытным путём. Много зависит от муки - меняю количество воды, +/- 15 мл. Чуть, 3 капли, добавляю лимонного сока, чтобы хлеб был пушистым, но если больше, то может сорвать горбушку. Изменил порядок закладки - так лучше, замедляет срабатывание дрожжей, и т.д.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Link to comment
Share on other sites

Да, верно. Изменил, но опытным путём. Много зависит от муки - меняю количество воды, +/- 15 мл. Чуть, 3 капли, добавляю лимонного сока, чтобы хлеб был пушистым, но если больше, то может сорвать горбушку. Изменил порядок закладки - так лучше, замедляет срабатывание дрожжей, и т.д.

Спасибо, попробуем. По муке после всех экспериментов остановились на "Макфа".

Link to comment
Share on other sites

  • R.I.P.

А вот пока лето, и полно недорогих вкусных грунтовых овощей — у меня королевой ужина стала шакшука (שקשוקה‏‎, г'асово вег'ная евг'ейская яишница) :)

 

Рецептом поделилась какая-то барышня из Израиля:

1. Берём 4 средних луковицы, меленько нарезаем. Потом 3-4 хороших зубчика чеснока, поступаем аналогично.

2. Лук и чеснок кидаем обжариваться в предварительно хорошо нагретую чугунную сковороду с налитым туда оливковым маслом.

3. Тем временем берём половинку крупного болгарского перца, режем некрупным кубиком. Аналогично поступаем с 3-4 крупными зрелыми помидорами.

4. Когда лук стал слегка золотистым — забрасываем туда болгарский перец и помидоры.

5. Добавляем паприку, красный острый перец, зиру, пару ложек томат-пасты, чутку солим, доливаем немного кипяченой воды, тщательно перемешиваем.

6. Убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 10-15, регулярно помешивая.

7. Когда соус загустеет до такого состояния, когда выкопанная в нём ложкой ямка не «затягивается» сразу — вбиваем 5-6 яиц, и не абы как, а каждое яйцо — в отдельно выкопанную ямку.

8. Накрываем крышкой на несколько минут. Когда белок яиц свернулся — выключаем огонь и ставим сководу на стол. По желанию — можно посыпать нарубленой зеленью. Едим прямо из сковороды при помощи питы (можно использовать лепёшку или любой другой хлеб по вкусу, кашрут не запрещает).

Сегодня приготовил. Офигенно вкусно. По внешнему виду - п.8 вызывал сомнения при прочтении, так и получилось. После накрытия крышкой тонкая пленка на желтках также побелела, внутри желток жидкий, а так - не выглядит, как глазунья (как на фото, желтые желтки). Но это совсем-совсем мелочи. Лука не жалейте, 4 луковицы - правильное количество, хоть куча и выглядит страшновато после нарезки :) Красный перец использовал стручковый с огорода, маленький и злобный, порезал 1 стручок махонькими кольцами. В общем - все в восторге :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Link to comment
Share on other sites

Шикарный хлеб! Очень здорово! Я тоже давно хочу хлебопечку купить, пеку всякие бисквиты в мультиварке, но так понимаю именно для хлеба надо хлебопечку?
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Все голодают? А у меня сегодня супруг супа горохового с копченостями да с глютаматами наварил, вкусно. Домой пришла с морозцу а супец ещё доваривался, ароматы по всей квартире непередаваемые.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Link to comment
Share on other sites

жарю мясо и варю макароны :rolleyes: И ещё полколечка домашней колбасы со вчера осталось... Ща достану-ка к нему кисло-сладкий соус...
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Рецепт приготовления мягкой и сочной говяжьей печени. Печень порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита!
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Вселенная послала нам баранью ногу. А я с бараниной никогда не имела дел. Расскажите,что с ней делать, как её готовить, все ли части можно использовать (например, кости)? В общем, жду советов.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Link to comment
Share on other sites

все ли части можно использовать (например, кости)?

Суп харчо -же :)

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Link to comment
Share on other sites

 

Ни разу не готовила и даже не ела! Ткните в правильный рецепт

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Create New...