R.I.P. ТУТ Я 64 Posted August 29, 2019 R.I.P. Report Share Posted August 29, 2019 Я имею в виду жарить на сметане вместо масла Да я понял прекрасно,но то из практики-нет яиц и помидоров утром,заточил две три ложки домашней,и на занятия.Хватало до обеда. Quote Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted September 2, 2019 Report Share Posted September 2, 2019 Люблю иногда покуховарить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инквизитор Posted September 16, 2019 Report Share Posted September 16, 2019 А мы с женой хлебушек испекли =) Ржаной с чутком пшеницы, на натуральной закваске. Мням! Quote - Что они хотят? - Ку они хотят… Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted September 16, 2019 Report Share Posted September 16, 2019 У меня начальник сам пёк, сам закваску делал и желающим раздавал закваску. Вот такой хлеб мне можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
333 Posted September 21, 2019 Report Share Posted September 21, 2019 Повезло с погодой сегодня, хотя поздно было уже холодновато. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted September 21, 2019 Report Share Posted September 21, 2019 Только что испекли свой хлебушек. Воздушный, ноздреватый, с хрустящей корочкой. Делаем такой уже 12 лет... Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted September 22, 2019 Report Share Posted September 22, 2019 Продолжение. Сегодня утром... :) Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таракан Posted September 22, 2019 Report Share Posted September 22, 2019 Буржуй!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted September 22, 2019 Report Share Posted September 22, 2019 Буржуй!!! Бывший... Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таракан Posted September 22, 2019 Report Share Posted September 22, 2019 Гаррик Афонариди, а поделитесь, пожалуйста, рецептом и способом приготовления хлебушка. Тоже хочу сам испечь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted September 22, 2019 Report Share Posted September 22, 2019 Гаррик Афонариди, а поделитесь, пожалуйста, рецептом и способом приготовления хлебушка. Тоже хочу сам испечь. https://www.youtube.com/watch?v=SvvNe0Iy5bY P.S. Это шутка юмора была Делаю в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS (https://beru.ru/product/100244821723?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_content=90600&clid=698&ncrnd=2752) беру в той последовательности как написано: 330 мл воды,2-3 капли лимона,1,5 ст. ложки оливкового масла,500 г муки типа "Булкин",раскладываю по разным углам:1,5 ч.л. дрожжей типа САФ3 ч.л. сахара,1,5 ч.л. соли Включаю режим "Основной" и жду 4 часа. Готовому хлебу даю ночь созреть... Утром ем бутерброды с брынзой и маслинами. Чего и Вам желаю. Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feender Posted September 22, 2019 Report Share Posted September 22, 2019 Гаррик Афонариди, а рецепт немного изменили(по сравнению с классическим из книги рецептов) лучше вкус, или крошится тоже меньше ?зы: а какое отличное тесто для пельменей эта хлебопечка делает :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dima-simfer Posted September 22, 2019 Report Share Posted September 22, 2019 Жена тоже иногда балует, в обычной газовой духовке: Quote Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted September 22, 2019 Report Share Posted September 22, 2019 dima-simfer, из духовки вкуснее Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гаррик Афонариди Posted September 22, 2019 Report Share Posted September 22, 2019 Гаррик Афонариди, а рецепт немного изменили(по сравнению с классическим из книги рецептов) лучше вкус, или крошится тоже меньше ?зы: а какое отличное тесто для пельменей эта хлебопечка делает :)Да, верно. Изменил, но опытным путём. Много зависит от муки - меняю количество воды, +/- 15 мл. Чуть, 3 капли, добавляю лимонного сока, чтобы хлеб был пушистым, но если больше, то может сорвать горбушку. Изменил порядок закладки - так лучше, замедляет срабатывание дрожжей, и т.д. Quote "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feender Posted September 23, 2019 Report Share Posted September 23, 2019 Да, верно. Изменил, но опытным путём. Много зависит от муки - меняю количество воды, +/- 15 мл. Чуть, 3 капли, добавляю лимонного сока, чтобы хлеб был пушистым, но если больше, то может сорвать горбушку. Изменил порядок закладки - так лучше, замедляет срабатывание дрожжей, и т.д.Спасибо, попробуем. По муке после всех экспериментов остановились на "Макфа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.I.P. GSMmaster Posted September 24, 2019 R.I.P. Report Share Posted September 24, 2019 А вот пока лето, и полно недорогих вкусных грунтовых овощей — у меня королевой ужина стала шакшука (שקשוקה, г'асово вег'ная евг'ейская яишница) :) Рецептом поделилась какая-то барышня из Израиля:1. Берём 4 средних луковицы, меленько нарезаем. Потом 3-4 хороших зубчика чеснока, поступаем аналогично.2. Лук и чеснок кидаем обжариваться в предварительно хорошо нагретую чугунную сковороду с налитым туда оливковым маслом.3. Тем временем берём половинку крупного болгарского перца, режем некрупным кубиком. Аналогично поступаем с 3-4 крупными зрелыми помидорами.4. Когда лук стал слегка золотистым — забрасываем туда болгарский перец и помидоры.5. Добавляем паприку, красный острый перец, зиру, пару ложек томат-пасты, чутку солим, доливаем немного кипяченой воды, тщательно перемешиваем.6. Убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 10-15, регулярно помешивая.7. Когда соус загустеет до такого состояния, когда выкопанная в нём ложкой ямка не «затягивается» сразу — вбиваем 5-6 яиц, и не абы как, а каждое яйцо — в отдельно выкопанную ямку.8. Накрываем крышкой на несколько минут. Когда белок яиц свернулся — выключаем огонь и ставим сководу на стол. По желанию — можно посыпать нарубленой зеленью. Едим прямо из сковороды при помощи питы (можно использовать лепёшку или любой другой хлеб по вкусу, кашрут не запрещает).Сегодня приготовил. Офигенно вкусно. По внешнему виду - п.8 вызывал сомнения при прочтении, так и получилось. После накрытия крышкой тонкая пленка на желтках также побелела, внутри желток жидкий, а так - не выглядит, как глазунья (как на фото, желтые желтки). Но это совсем-совсем мелочи. Лука не жалейте, 4 луковицы - правильное количество, хоть куча и выглядит страшновато после нарезки :) Красный перец использовал стручковый с огорода, маленький и злобный, порезал 1 стручок махонькими кольцами. В общем - все в восторге :) Quote Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neinsager Posted September 24, 2019 Report Share Posted September 24, 2019 GSMmasterТак можно не до полного же «схватывания» белка по всему яйцу держать :) Впрочем — можно и без крышки, это не слишком принципиально... Главное — понравилось :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NoiseBC Posted September 27, 2019 Report Share Posted September 27, 2019 Шикарный хлеб! Очень здорово! Я тоже давно хочу хлебопечку купить, пеку всякие бисквиты в мультиварке, но так понимаю именно для хлеба надо хлебопечку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Millionova Posted December 5, 2019 Report Share Posted December 5, 2019 Все голодают? А у меня сегодня супруг супа горохового с копченостями да с глютаматами наварил, вкусно. Домой пришла с морозцу а супец ещё доваривался, ароматы по всей квартире непередаваемые. Quote Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted December 5, 2019 Report Share Posted December 5, 2019 жарю мясо и варю макароны И ещё полколечка домашней колбасы со вчера осталось... Ща достану-ка к нему кисло-сладкий соус... Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
veniamin Posted December 27, 2019 Report Share Posted December 27, 2019 Рецепт приготовления мягкой и сочной говяжьей печени. Печень порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted January 25, 2020 Report Share Posted January 25, 2020 Вселенная послала нам баранью ногу. А я с бараниной никогда не имела дел. Расскажите,что с ней делать, как её готовить, все ли части можно использовать (например, кости)? В общем, жду советов. Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BraVo123 Posted January 25, 2020 Report Share Posted January 25, 2020 все ли части можно использовать (например, кости)? Суп харчо -же :) Quote «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaMia Posted January 25, 2020 Report Share Posted January 25, 2020 Ни разу не готовила и даже не ела! Ткните в правильный рецепт Quote Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.