Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто не пробовал-рекомендую.Для смягчения любого мяса.

На 1 кг очищенная и мелко порезанная,или на терке -половинка киви.Средняя меньше лимона по размерам.

Перемешать мясо и киви с фанатизмом,чтоб аж сок пустило

Оставить на час-полтора под крышкой в нержавейке или пластике

Далее употреблять в выбранный рецепт как обычно.В том числе шашлыки.

НЕ передержать! Может "поплыть."И при оспользовании киви,опытным путем, можно сократить общее время готовки мяса. :rolleyes:

Использую эту "приблуду"более 30лет-ни разу никто не "скривился"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чтобы из дешёвого сделать дорогой

 

Век живи-век учись.Спасибо.Никогда б не додумался,что можно так по скотски/не для себя сойдет/"химичить". :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Век живи-век учись.Спасибо.Никогда б не додумался,что можно так по скотски/не для себя сойдет/"химичить"

А еще кирпичную пыль добавляют в молотый красный перец.

А черный перец горошком (подешевле) содержит подмесь мусора - семян папайи. Внешне очень похожи, но если раскусить, сразу понятно.

 

Использую эту "приблуду"более 30лет-ни разу никто не "скривился"

Нормальный маринад, чо =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовала в вкуссвилле паштет из красной фасоли с грибами и пропала. Приехала домой начала экспериментировать эксперимент удался.

стакан красной фасоли вымочить и сварить.

луковица резаная + морковка тертая + полкило шампиньонов поджарить-протушить

посолить хорошо ( фасоль не солим) добавить любимые специи перемешать с фасолью и пробить бендером все вместе если густая консистенция добавить бульон в котором варилась фасоль.

Ребята это нечто можно и просто ложкой и на хлеб, и вместо начинки в блины. Вкус обалденный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовала в вкуссвилле

Эта сеть магазинов сплошное расстройство :)

Каждый раз заходя туда находишь что то жутко вкусное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта сеть магазинов сплошное расстройство

Каждый раз заходя туда находишь что то жутко вкусное.

это точно, но блин я после вкуссвиловских нарезок мясных, колбасных не могу есть другую колбасу, кажется, что очень соленое и жирное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовала в вкуссвилле паштет из красной фасоли с грибами и пропала. Приехала домой начала экспериментировать эксперимент удался.

стакан красной фасоли вымочить и сварить.

луковица резаная + морковка тертая + полкило шампиньонов поджарить-протушить

посолить хорошо ( фасоль не солим) добавить любимые специи перемешать с фасолью и пробить бендером все вместе если густая консистенция добавить бульон в котором варилась фасоль.

Ребята это нечто можно и просто ложкой и на хлеб, и вместо начинки в блины. Вкус обалденный.

 

Вкуссвиль это как?и где...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкуссвиль это как?и где...

это сеть Московских ( может и не только по МСК) минимаркетов здорового питания.

https://vkusvill.ru/goods слева на сайте есть каталог продукции.

Все очень свежее очень много продукции со сроком хранения до 3 суток, чуть дороже чем обычная еда, но это настоящее молоко, мороженное из советского союза, колбасы выглядят стремно без красителей, но у них есть вкус, паштеты срок 10 дней. овощи фрукты суперсвежак. конфеты молочные "крувка" мама сказала как в союзе "коровка" была и т.д.ся

Я когда первый раз зашла подумала какой то магаз для веганов всякая проросшая пшеница и т.д. присутствует. отсутствуют все продукты с консервантами.

Лежала в больнице в шаговой доступности были "дикси" и "вкуссвилл" в Дикси брала только минералку. и реально когда 10 дней подряд ходишь в этот магазин то приехав сюда всякие наши супермаркеты помойкой выглядят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вчера первый опыт кубете-поставил сам себе 5+ ВКУСНОТЕНЬ однако вышла.

Правда сделал не традиционно-без картошки-мясо и лук :rolleyes2:

post-14292-077684500 1552718589_thumb.jpg

post-14292-029759100 1552718612_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только блины делаю

 

А я не умею блины-переворачивать не получается.Сваливается как сломанный зонтик,и все тут ...

А здесь,я тоже не профессор,ибо именно первый опыт.

И потому купил уже готовое тесто слоеное на Ц рынке в гастрономии,там где колбасы-95р 1кг,и решил эту трудность.

Раскатать два "коржа" и потом накрыть фарш один другим в противне,и далее защипить и две три дырки сделать сверху в тесте -не сложно.

Результат на фото.Только на фото уже.Оригинала еще вчера не стало. :rofl:

 

ПЫСЫ.Трошки мутурновато резать мясо на мелкие кубики.Но и тут выход есть-подморозить перед резкой,и тады ЛЕГКО получается.

Фарш простой-три вида мяса мякоти/на любителя-можно без свинины/баранина,говядина и свинина.+лук кубиками также-перец горошком на кофемолке и готовый душистый молотый+соль.

И опять на любителя специи- зира/сильно растереть между пальцами перед засыпкой,или чуть подогреть на СУХОЙ сковородке специи-аромат в разы усиливается/

На бульон или обвариваю косточку с зеленью или пол кубика "галиныбланки" с зеленью.

Бульон остуженный добавляю часть в фарш-без фанатизма,чтоб не поплыло и часть в дырочки уже непосредственно в пирог

В разогретую предварительно духовку до 180град ставлю примерно на час при 160-170град.

За минут 10 до готовности взбиваю миксером яйцо и белок и желток + немного крепкой заварки туда же/цветовой результат на фото/и вынув пирог наполовину смазываю верхнюю часть ,и быстро обратно в духовку минут на 5-10 чтоб подрумянился.

Выключить духовку и минут 20 дать потомиться.ГОТОВО!

Мне кажется по силам сотворить такое даже холостяку без опыта. :beer2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ещё зелени и сыру добавил

 

Зелень достаточно на мой вкус добавил.А сыр -есть традиционный вариант кубете,а есть личные :sorry: "вариации".В традиционный сыр изначально не клался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я с пирогами. Попробовала в мерри берри пирог с курицей и грибами, понравился, приготовила дома. Тесто готовое слоёное дрожжевое, куриное филе, сыр, грибы вешенка.

 

 

IMG_20190316_200053.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идеальный сендвич.

Обязательно досмотрите до получения результата :dribble:

https://cv1.pikabu.ru/video/2019/03/16/1552746938239171207_460x258.webm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

BraVo123, да прям blush2.gif не так уж это и сложно.

 

Согласен...это люди как видят,так уж себе и выдумывают,шо,мол,сложно.У меня жена халу закручивает-там покруче будет.Ее в Германии научили..в пекарне.Попросилась,чтобы показали.Руки,говорит,запомнили,а ваще ОБЪЯСНИТЬ как делать не знаетlaugh.giflaugh.giflaugh.gif

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен...это люди как видят,так уж себе и выдумывают,шо,мол,сложно

 

У кого как видится-тот так и говорит.

Не у всех же такие супержены имеются.Кто то и сам"сочиняет" :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

a mad tea-party!?, на самом деле очень просто такое плести, это только кажется, что ооооо, это как? Я когда-то видео посмотрела и запомнила принцип. А выглядит да, впечатляюще :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...