oly Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Шарлотка посложнее, она же "Цветаевский яблочный пирог"Тесто: 1 кг. яблок 1,5 ст. муки, 0,5 ст.сметаны, 150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды, погашенной укусом. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 ст. сахара, 2 ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. Приготовление: 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко. В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Ну, и любимое блюдо дочки - курица в сливочно-чесночном соусе. Как раз готовлю к ее приезду, решила поделиться :)Маринад: ~полстакана сметаны (в оригинале майонез, но я его терпеть не могу) + столовая ложка лимонного сока + соль + перец (я беру смесь перцев). Еще я кладу чуть-чуть мускатного ореха, но это уже мои личные извращения.Куриную грудку нарезать кусочками, я режу примерно см*см. Закинуть в маринад. В оригинале мариновать около 20 минут, реально надо не меньше часа, но в последнее время я чаще мариную с утра, после работы готовлю. Чем дольше стоит, тем лучше получается, как по мне.Нарезать лук тонкими четвертькольцами и обжарить почти до готовности на сливочном масле. Туда кинуть курицу с маринадом. Жарить до готовности, должна полностью выпариться жидкость, но мясо не должно засохнуть. В общем, как только на дне жидкость закончилась - все. В 100-150 мл сливок выдавить через пресс 1-2 зубочка чеснока и вылить это на сковородку. Перемешивать, дать сливкам закипеть, продолжать мешать и буквально секунд через 30 выключить.Можно есть и так, но я в курицу, сразу как она готова, еще закидываю макароны - рожки или ракушки. А то ж сожрут всю сковородку - с кухни уйти не успею :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 всегда удивляет в рецептах, когда количество одних ингредиентов указано в граммах/килограммах, а других в стаканах, ложках, щепотках и прочем. стаканы все разные) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Afatwist, принято, если мера указана в стаканах, ложках, то имеется ввиду 200-граммовый стакан (гранчак), стандартная столовая ложка. Хотя отчасти согласна, сейчас такое разнообразие столовых приборов, самых разных размеров. Так что можно сказать, что такое указание мер в рецептах уже устарело. Но, с другой стороны, по своему опыту могу сказать, что очень редко в рецептах нужно отмерять продукты строго до грамма, примерное количество вполне сойдёт. ;) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 курица в сливочно-чесночном соусе.Вот тут возник вопрос вы используете только курогрудь или все запчасти от пернатой?Куриную грудку нарезать кусочками, я режу примерно см*см. И см*см не маловат кусочек? мне кажется при таком варианте это больше на фарш будет похоже. Похожее делала курицу тушила в бешамеле, заинтересовал ваш вариант. У меня сегодня голубцы из пекинки. Очень я вам скажу. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Тушенка ( она , же, шкара) из хамсы. Малосольная хамса с печеной картошка и "шуба" из хамсы. Нет, не обожрались.))) Сероспинка азовка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Нет, не обжрались.))) :rofl: Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 :rofl: Муж ( он же из Днепра) сказал, что мы все- психи. В путину хамсу едят везде, от госучреждений до скамеек в парке. Наркотик. Кстати, на автовокзальском рынке я нашла отличную сероспинку, хотя мне и привозят ведрами, но была не хуже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Кстати, на автовокзальском рынке я нашла отличную сероспинку, хотя мне и привозят ведрами, но была не хуже!Завтра собирался на Куйбышевский, но наверное надо сначала заглянуть на автовокзальский. Где там такая прелЭсть? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 В том месте , где два рыбных прилавка перед « колбасным» рядом. Выбираете правый, им возят керченскую с корабля. Она или сама предложит , или спросите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 10 ноября, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Захотелось че то "экстремального" из того, что редко делаю,по причине большой временизатратности на предварительную подготовку На ютубе нашел ссылку "каурма-шаурма" -все сделал как "написано".Скажу честно-это что то... Единственное, на любителя-от бараньего духана /кто не в ладах с ним/ вымочить предварительно подольше в чистой воде.Совсем дух не уйдет,но ослабнет до допустимого.Теперь это попадет в копилку моих любимых рецептов.Повторяю и подчеркиваю-любая еда на любителя-кому то нравится,а кому то "бяка"ПЫСЫ.То, что можно оказывается жарить баранину в ПУСТОМ,но прогретом казане без масла или жира ,просто так,было для меня сегодня приятным открытием. :( Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Вот тут возник вопрос вы используете только курогрудь или все запчасти от пернатой?И см*см не маловат кусочек? мне кажется при таком варианте это больше на фарш будет похоже. Похожее делала курицу тушила в бешамеле, заинтересовал ваш вариант. У меня сегодня голубцы из пекинки. Очень я вам скажу.Ну, лично мне больше всего нравится вариант из грудки, но, если нет ее, а готовить надо срочно, то норм получается не только из других запчастей, но и из индюшки.Размеры - мне так удобнее всего. При таком приготовлении мясо почти не ужаривается, кусочки нормального размера и остаются. Можно, в принципе, и крупнее делать, особенно, если так в виде мяса и оставить, а не с макаронами мешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 ленивые голубцы и пирожки картошка-потроха (печень, лёгкие, сердце). Готовила вчера, пирожки все снесли. Сегодня надо какой-то супчик приготовить... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 В том месте , где два рыбных прилавка перед « колбасным» рядом. Выбираете правый, им возят керченскую с корабля. Она или сама предложит , или спросите.Купил, сижу, объедаюсь. Картошка на тарелке закончилась, а от хамсы не могу оторваться. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 обломилось мне тут по случаю парочка кролей свежезабитых. Пока муж колдовал с одним из них я из печени нафигарила паштета. В итоге кроль в сметане и пюре. Паштет из кролячей печени. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 https://m.youtube.com/watch?v=TPScaN1Z4x0 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Это реально вкусно, кстати. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 за бараньи не скажу, а говяжьи вполне ничего. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Ну а я ограничился котлетами из трески и банальным картофельным пюре :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 24 ноября, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Никогда не пробовал,и сейчас от этого видео не появился аппетит ,если честно.О вкусах не спорят. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 25 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 А у нас гречневый суп и куриные отбивные с пюре. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 25 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Смотрю пюре в тренде у нас тоже пюре но с мидиями. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mono Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Филе курицы в сметане:3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 https://m.youtube.com/watch?v=TPScaN1Z4x0 Пи.дец как аппетитно! Все эти яйца - это типа как деликатес, типа как Эрмитаж посетить, типа как прикоснуться к прекрасному. Хе-хе, именно прикоснуться к прекрасному, ага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.