Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Кто охочий до еды пусть пожалует сюды


LisaAlisa

Рекомендуемые сообщения

а я открыла для себя камбалу. Это божественно.

А как делаешь жаришь как обычно или что нить новое?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Millionova, да, просто пожарила для начала. Интересно было попробовать, что за зверь такой. На будущее буду искать какие-то рецепты.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Millionova, да, просто пожарила для начала. Интересно было попробовать, что за зверь такой. На будущее буду искать какие-то рецепты.

 

Камбала клевая..Иногда беру "дори"...тоже супер для жарки..

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Камбала клевая..Иногда беру "дори"...тоже супер для жарки..

 

Дори? Это дорадо? Или что еще? Сама фанат камбалы жареной и глосиков и да жареных ммм. Поэтому и спросила может МамаМиа знает какой нить новый секрет, а я не знаю и жизнь проходит зря. :lol:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дори? Это дорадо? Или что еще? Сама фанат камбалы жареной и глосиков и да жареных ммм. Поэтому и спросила может МамаМиа знает какой нить новый секрет, а я не знаю и жизнь проходит зря. :lol:

У меня только один секрет. Камбала жарится только на сливочном масле. Идеально - на топленом. И только с укропом , не петрушкой . В ресторанах, где бы я ни была , все жарят на растительном и портят рыбу. На сливочном- совершенно другая рыба, особенно, если у вас азовка , а не черноморская.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дори? Это дорадо? Или что еще? Сама фанат камбалы жареной и глосиков и да жареных ммм. Поэтому и спросила может МамаМиа знает какой нить новый секрет, а я не знаю и жизнь проходит зря. laugh.gif

 

Та я хз..Там на хладокомбинате ее всегда дори обзывают.Ну дори ,и дори...В родословную не глядел laugh.gif А еще и мойва если крупненькая тоже прикольная.

Ну а че там в жарке изобретать?Масло сковорода...шо там еще..мука немного...специи если надо и вперед.Скорее подготовка перед жаркой может быть особенной...

 

 

 

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дори и дорада - это разные рыбы. Дори иногда называют разновидностью камбалы, но она совсем не камбала при этом.
Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Все побежали и я побежал" (с) Замариновала шашлык.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Все побежали и я побежал" (с) Замариновала шашлык.

Вы тот шашлык только не окунайте в маринад. Покладите в аморалку на пару часов, через пару часов вытащите-вкуснотень. Ещё можно переложить слоями майонеза-тоже очень вкусно получается, но-очень тщательно надо лук и всякие пряности прокладывать между этим всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, никаких шашлыков — только запеканочка :)

Дык первомай надворе. Мы вчерась к мама на шашлык съездили, завтра к одному форумчанину на дачу собираемся, надеюсь нас пригласили на шашлык, а не полоть грядки :rofl:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Драники.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лагман. С домашней лапшой. С уклоном в сторону уйгурского варианта.

Очень вкусно. В меру остро. Кайф. :)

 

В тесте для лапши, ни одной капли воды. Только яичные желтки.

Крымский русский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лагман. С домашней лапшой. С уклоном в сторону уйгурского варианта.

Очень вкусно. В меру остро. Кайф. :)

 

В тесте для лапши, ни одной капли воды. Только яичные желтки.

 

Дайте же рыцепт,елы-палы...

 

А у нас седня лобио )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

 

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

a mad tea-party!?, я примерно по вот этому готовлю - http://www.receptus.net/2010/09/12/lagman/
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший классический рецепт.

У каждого ЛАГМАНльеро он немного свой, с личными нюансами и оттенками, как и любое другое блюдо :)

Я очень люблю лагман и бограч, поэтому готовлю их достаточно часто. Делаю это на дровах и в казане. Мясо - говядина (очень хорошая говядина) Все кто пробовал - хвалят :) . Надеюсь, заслужено. :)

 

По большому счету, ваджа (подлив) по сути своей - это насыщенный мясной соус.

В процессе оттачивания рецепта под свой вкус, появится ваш, неповторимый :).

Берите за основу классику и всё у вас получится :)

Крымский русский.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Северный рецепт "жарки" рыбы на воде:

Рыба собственно не жарится, а рушится.

Камбалу на сковороде залить водой примерно на половину от высоты тушки, посолить, добавить ложку растительного масла и поставить в русскую печь до почти полного выпаривания воды

За неимением русской печи тушить на плите под крышкой.

Кроме камбалы можно так жарить морского ерша, зубатку, мойву, началу, беломорскую селедку.

 

Зы

как вариант - черноморская шкара !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Хачапури по-аджарски :rolleyes: проба пера. Первые, правда, получились огромные, на половину противня :D ну а потом чуть получше стало.

 

IMG_20180610_140042.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черный хлеб, плавленный сыр, копченая колбаса и огурец - бутерброд. + чай на травах. + Долгоруковка 7 утра.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купила в Азербайджане фруктовую пастилу лавашана. Которая в виде тоненьких блинов. Только я не знала, что в Азербайджане ее делают соленой. Покупала осенью в Тбилиси, она без соли была, я ее так съела, а с соленой недоумевала, что делать. Ну, не знала я, что ее в готовку пустить можно. Вчера размочила алычовую пастилу до состояния пюре, добавила чуток чесночку, черного перчика, кинзы и замариновала в этой смеси курицу. А потом просто обжарила ее на сковородке. Очень вкусно получилось!

Пожалуй, так можно и шашлык мариновать.

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Всем привет ! Кто подскажет, где в Симферополе купить пищевую селитру или нитритную соль ?

(в мелкой расфасовке, в мешках я и сам знаю где)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет ! Кто подскажет, где в Симферополе купить пищевую селитру или нитритную соль ?

(в мелкой расфасовке, в мешках я и сам знаю где)

Постою послушаю тоже интересно

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...