Rumlin Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 MicroSD 32Гб карта в USB кардридере не видится - просто вешает его и Windows в Диспетчере дисков. Пока не вытащишь карту из кардридера - тогда в Диспетчере дисков появляется "пустой" кардридер. Макбук своим кардридером тоже не видит. Но вставляю в старый Samsung Galaxy S и он видит карту неизвестного размера. Форматирует и появляется размер в 32Гб. После этого карта видится везде.Карта новая, покривела после тестового подключения в IP камеру. Собственно вопрос какой софт Windows/Linux может привести в чувство флешкарту как это сделал телефон? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 есть типа фирменные утилиты. и они типа восстанавливают. Но реально у меня не получалось. Я думаю Smyg, должен знать.. точно.. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Смириться с тем фактом, что флеш-карты и мобильные устройства дружат как голландские юноши - противоестественным образом. И карты не выдерживают разлуки, будучи засунутыми куда-то еще, отчего сперва выкобениваются, а потом мрут. Особо нежные карты в паре с особо брутальными (в основном из Поднебесной родом) гаджетами мрут просто от времни и по факту попытки извлечения. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Было такое, когда вытаскивал до сообщения о безопасном извлечении! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 21 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 можно попробовать отформатировать на винде в дос. Они тоже ломаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 можно попробовать отформатировать на винде в дос. Они тоже ломаются.Отформатировать можно если есть логический диск. А тут в лучшем случае RAW. В данном случае никакого накопителя с носителем в системе нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Отформатировать можно если есть логический диск. А тут в лучшем случае RAW. В данном случае никакого накопителя с носителем в системе нет.Самсунг галакси на андроиде, а андроид на линуксе сидит ;)Надо пробовать в линуксе лечить такие карточки. /dev/... - где-то тут Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 Отформатировать можно если есть логический диск. А тут в лучшем случае RAW.fdisk/xfdisk в помощь. или "управление дисками". но чаще накопитель сам по себе тупо не виден в системе... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 Запихнул сегодня свою старую флешку в ноутбук для записи КИШа.А фиг. "Диск защищен от записи".Ну думаю ползунок на флешке передвинул.А фиг.На флешке есть файлы, они читаются. Но не удалить, ни отформатировать нельзя.Нашел инфу, что через реестр нужно строчку поменять. Но у меня такой строки нет (windows 10) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Запихнул сегодня свою старую флешку в ноутбук для записи КИШа.А фиг. "Диск защищен от записи".Ну думаю ползунок на флешке передвинул.А фиг.На флешке есть файлы, они читаются. Но не удалить, ни отформатировать нельзя.Нашел инфу, что через реестр нужно строчку поменять. Но у меня такой строки нет (windows 10) если нет, то можно создать. только не сработает нифига, это симптом. может помочь втыкание в невиндовый гаджет (фотик/регик) и форматирование там. но вероятность слабая. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Вчера нагуглил почему USB-кардридер не годится - https://jpnavi.ru/viewtopic.php?t=69В SD-карте есть программно доступные регистры, в которых храниться параметры карты и её настройки. Можно прочитать регистры и узнать какую-нибудь полезную информацию. Регистров около 10-и, в спецификации вы можете узнать о каждом из них.Один из способов прочитать CID - использовать ноутбук с гнездом для SD-карт. Считыватели карт в ноутбуках обычно подключаются непосредственно через шину PCI (или IDE-шину). Это не будет работать через устройство чтения карт USB, потому что команда для извлечения информации о карте перехватывается и не понимается считывателями карт. Не все компьютеры со встроенными слотами для карт будут работать, некоторые внутренние считыватели карт подключаются через шину USB. Т.е. правильный кардридер залог успеха. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Вчера нагуглил почему USB-кардридер не годится - https://jpnavi.ru/viewtopic.php?t=69 Т.е. правильный кардридер залог успеха. В смартфонах и ТВ-боксах картридер точно не через USB подключен! ARMbian - наше все ;) ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.