Jump to content

Помогите определить камень

333

Recommended Posts

Помогите определить породу. Достаточно тяжёлый вид близок к весу железа. Цвет тёмно-коричневый почти чёрный. Фото мобилкой при естественном комнатном освещении.

IMG_20220219_160649.jpg

IMG_20220219_160701.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

То, что это не метеорит - 146%.

Таких минералов полно в горах. Например, на Долгоруковской яйле есть места, где их просто россыпи.

У одних вид напоминает оплавление, у других (особенно на изломе) видна кристаллическая структура.

К сожалению запамятовал название, что-то из "железных", но не лимонит, не сидерит, не железный шпат, где-то рядом ...

Чисталюбопытно: зачем вам мешок непоймичего? blink.gif

я же не писал что у меня именно. Поэтому не могу ответить на ваш вопрос.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

То, что это не метеорит - 146%.

Таких минералов полно в горах. Например, на Долгоруковской яйле есть места, где их просто россыпи.

У одних вид напоминает оплавление, у других (особенно на изломе) видна кристаллическая структура.

К сожалению запамятовал название, что-то из "железных", но не лимонит, не сидерит, не железный шпат, где-то рядом ...

А вдруг, может там свалился когда то огромный? По картинкам даже очень похож на многие.

DSC_7461-scaled.jpg

А вот такой камешек не покож на метеорит? Немного магнитится. Найден на Ильясе.

мои не магнитятся совсем.

Лишь бы не фонили. wink.gif

проверить нечем, но сказали природного происхождения. В аквариумистике слово фонит связано с материалами меняющими жёсткость и кислотность воды, например грунт с моря фонит всегда даже если пролежит в аквариуме 15 лет.

А вдруг, может там свалился когда то огромный? По картинкам даже очень похож на многие.

Значит "свалился" не только там, а ещё во многих местах Крыма (минерал не редок у нас) - прямо метеоритопад прошёл над Крымом ...

А "похоже по картинкам" - увы, не аргумент.

Да валом их везде.Ести как камень совсем, а есть как кусок металла.. У меня кум шлифонул такой , получилось прикольно..
Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

В метеорите значительное количество никеля.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Чисталюбопытно: зачем вам мешок непоймичего? :blink:

Это Вы еще мой гараж не видели)) там все, что плохо лежало где либо - у меня на полках.

Это Вы еще мой гараж не видели)) там все, что плохо лежало где либо - у меня на полках.

Так вот кто у меня велик в детстве спер!

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…