333 Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Помогите определить породу. Достаточно тяжёлый вид близок к весу железа. Цвет тёмно-коричневый почти чёрный. Фото мобилкой при естественном комнатном освещении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 метеорит? или что-то вулканическое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 метеорит? или что-то вулканическое. думаю вулканическое, количество мешок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 думаю вулканическое, количество мешокЧисталюбопытно: зачем вам мешок непоймичего? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 То, что это не метеорит - 146%. Таких минералов полно в горах. Например, на Долгоруковской яйле есть места, где их просто россыпи.У одних вид напоминает оплавление, у других (особенно на изломе) видна кристаллическая структура.К сожалению запамятовал название, что-то из "железных", но не лимонит, не сидерит, не железный шпат, где-то рядом ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Чисталюбопытно: зачем вам мешок непоймичего? я же не писал что у меня именно. Поэтому не могу ответить на ваш вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Чисталюбопытно: зачем вам мешок непоймичего? :blink:в хозяйстве всё сгодится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 То, что это не метеорит - 146%. Таких минералов полно в горах. Например, на Долгоруковской яйле есть места, где их просто россыпи.У одних вид напоминает оплавление, у других (особенно на изломе) видна кристаллическая структура.К сожалению запамятовал название, что-то из "железных", но не лимонит, не сидерит, не железный шпат, где-то рядом ... А вдруг, может там свалился когда то огромный? По картинкам даже очень похож на многие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 А вот такой камешек не покож на метеорит? Немного магнитится. Найден на Ильясе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 А вот такой камешек не покож на метеорит? Немного магнитится. Найден на Ильясе. мои не магнитятся совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 мои не магнитятся совсемЛишь бы не фонили. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Лишь бы не фонили. проверить нечем, но сказали природного происхождения. В аквариумистике слово фонит связано с материалами меняющими жёсткость и кислотность воды, например грунт с моря фонит всегда даже если пролежит в аквариуме 15 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 А вдруг, может там свалился когда то огромный? По картинкам даже очень похож на многие. Значит "свалился" не только там, а ещё во многих местах Крыма (минерал не редок у нас) - прямо метеоритопад прошёл над Крымом ...А "похоже по картинкам" - увы, не аргумент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2022 Железняк. У кого-то магнитный, у кого-то - нет. Их разные есть... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Да валом их везде.Ести как камень совсем, а есть как кусок металла.. У меня кум шлифонул такой , получилось прикольно.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 В метеорите значительное количество никеля. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 21 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Ну так на фото одном полированная одна сторона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radnorus Опубликовано 27 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Это железная руда, нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 27 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Это железная руда, нет? Если бы знал не спрашивал, но вроде как не она. Хотя на вес железо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jikodeb Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Чисталюбопытно: зачем вам мешок непоймичего? :blink:Это Вы еще мой гараж не видели)) там все, что плохо лежало где либо - у меня на полках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 все, что плохо лежало где либо - у меня на полках.Хоть когда-то пригождалось? :) ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Хоть когда-то пригождалось? :) ;)так оно не стареет - дорожает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Это Вы еще мой гараж не видели)) там все, что плохо лежало где либо - у меня на полках.Так вот кто у меня велик в детстве спер! Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.