Schwein (06 Январь 2022 - 01:34) писал:
Как ни странно, но даже в те времена, когда не чурался крепкого алкоголя, коньяк никогда не любил. Ни наш, ни какой-либо ещё

Раньше, любил коньяки. Пил хорошие крымские, грузинские, армянские и др., когда служил много разных перепробовал, особенно из Еревана 15, 25 и даже 50-летние коньяки.
Дело в том, что со мной служил двухгодичник лейтенант Ашот - сын зама директора Ереванского коньячного завода и ему родители высылали раз в месяц посылку с разными коньяками, бастурмой и пр., долго всё это у него не задерживалось, угощал всех в нашем 4-х комнатном барачном общежитии, а так как мы жили с ним рядом, то нашей комнате доставалось больше всего ещё и потому, что я учил его жарить картошку, мясо, делать капусту и т.д.
Потом, в 90-х, мне привозили французские коньяки из Европы, не все они были дорогими, но обязательно выдержанными, даже малоизвестный коньяк ХО из Шампани или близкой к ней провинции, был вкуснее раскрученных брендов в наших магазинах.
А потом как отрезало - перестал его пить. Аромат коньяка нравится, а пить не хочу...