Cooper (08 Январь 2021 - 14:56) писал:
Ленко, а цель какая конечная?)
Я преследую несколько целей:
1. Это будет местом для творчества, внезапных инсайтов, годных идей, хорошестей и всего того, что вашпе придет в голову) В общем, в голове уже есть несколько юзкейсов, для которых пробковая доска будет идеальным вариантом)
2. Будет прикрывать часть кошмарных обоев, которые мне сильно не нравятся. Мало того, что эти обои "убитые", они еще и темные, жуткого коричнево-бордового цвета с позолоченными рисунками))
Aquarelle (08 Январь 2021 - 15:15) писал:
Сорри, не догнала, для чего пробковая доска? Как покрытие на пол? Или это просто доска на стену, чтобы туда всякие бумажечки-рисуночки прикреплять?
Ага, выше ответила, для бумажечек-рисуночков, уверена, это будет клево)
Afatwist (08 Январь 2021 - 16:13) писал:
а габариты доски какие?вариант взять нужных размеров фанеру/дсп/osb и обклеить этой подложкой?
Габариты, думаю, норм будет примерно 100х120, можно больше. Меньше - нэ, не хочется))
Про обклеивание думала, даже гуглила ролики, но ничего дельного не нашла. Одна девочка после наклеивания такой подложки крепила туда какие-то постеры на скотч. Идея со скотчем мне не сильно нравится. Ну, и 2мм все же маловато. Кмк, будет расклеиваться и крошиться. Да и если проклеивать, фиг знает, какой клей подойдет, чтобы он потом не затвердел, и я смогла что-то крепить к доске. Плюс еще вот эти лишние телодвижения)
Т.е. в моем варианте так:
Купить кусок доски и прикрепить по краям рамочку - гуд.
Купить рулон и клей, разрезать, приклеить, помолиться, что оно будет как-то работать - не гуд.
В общем-то, можно купить и сразу готовую доску, но перед этим хочется убедиться, что не было бомж-варианта с ценой в 3 раза меньше) Здесь для меня красота некритична. Да и не уверена, что покупная доска будет выглядеть гораздо лучше и эстетичней самодельной) В пробковой доске не вижу потенциала для красивостей, не будет же там инкрустации брюликами. Доска - она и в Африке доска)) И если есть варик купить подешевле, то почему бы и не промониторить где и шо можно посмотреть