Инквизитор Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Всем привет.Захотелось купить парадные тарелки. Не спрашивайте, почему именно мне. Требования достаточно ограничивающие:1) фарфор или белый фаянс. Глина, стекло, стеклокерамика, и уж тем более металл и пластик - сразу нет. С металлом как сто лет назад разучились работать, так с тех пор вообще у нас полная печаль; миски из нержавейки не в счет. 2) рисунок по технологии роспись (или принт) и запекание в глазури. Как Гжель, например. От дешевой и модной деколи блевать хочется. Плюс она шершавая и облазит от мойки/чистки.3) классический дизайн, чем винтажнее, тем лучше. Модные тренды чаще всего унылы.4) восточные/индийские мотивы можно, но осторожно. Отсутствие вкуса для таких изделий не то что норма, а почти эталон. Побывал сегодня в магазине "Шен", что на генерала Васильева. Сделал несколько выводов:а) основа ассортимента - всякая, простите, х*йня. б) то, что не подходит под пункт а), во-первых, как-то не цепляет, во-вторых, стоит безбожные тыщи, и в-третьих продается только в составе сервизов. Мне надо полдюжины больших мелких тарелок, покупать из-за них сервиз на 30 предметов, чтобы никогда не пользоваться 80% из них, не имею желания. в) то, что не в сервизах и не чисто белое для кафешек, делится на три типа: * Рельефная мутотень, которой невозможно нормально пользоваться по назначению. * Тоска зеленая.* Убожество в стиле "я не умею накладывать краску, поэтому вот вам такое неровное с вкраплениями и потеками: Также поковырялся в интернете. Сделал вывод о том, что человек, классифицирующий товары, и набивающий данными сайт (любой), ни черта в них не смыслит. Выбираешь в категориях "блюдо" и "тарелка" - лезут миски, пиалы, подставки для яиц... Выбираешь "фарфор" - лезут тарелочки из серого фаянса за 70 рублей. Выбираешь размеры - так не везде есть такой фильтр. Особенно "Вайлдберриз" хорош, их посудный подраздел - эталон имбецильности. Единственная альтернатива Шену, по-моему, у нас была "Элегия" на центральном рынке, но ей настал чебурец уже пару лет как... да и в последнее время с чем-то приличным там тоже было туго. В "Метро" был. Фуфло. В Новацентрах (обоих) был. То же, что и Шен. Поиск-хоум - 5% от Шена. Есть ли в нашем городе что-то еще с приличным ассоритментом? Или проверенный интернет-магазин, где не пришлют бракованную/кривую тарелку? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Я постою послушаю. У меня такая же проблема. У меня из-за того, что на кухне гнутые фасады ( постоянно дизайнеров тихим незлым словом вспоминаю) пришлось посудомойку ставить в коридоре и как то раз несла я стопку тарелок и не донесла. Причем улетело в мусор от одного сервиза половина и от второго треть. В моем случае сервизы покупать вообще не вариант. И уже напрягать начинает когда гости приходят разномаст не хочется ставить. Достаю или Мадонну или тоже из раритетных чешский есть у меня сервиз от бабушки, но потом другая проблема мыть приходится ручками ибо жалко.Давай искать вместе. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 А тут - https://simferopol.posuda-bohemia.ru/kontakty/ ?Дорого?Ещё на Субхи смотреть Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 жена в Ашане покупает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 И я хочу парадные тарелки. Только мне штук 20 надо )) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Здесь еще раньше неплохой магазин был. Маленький только и когда там был, смотрел хрусталь от Гуся, а не фарфор. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Нет у нас ничего пристойного.Рекомендую обратиться в интернет магазин h&m, там очень красивая и качественная посуда.Еще можно в ikea взять, через посредников, там тоже есть классная посуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 В Икее посуда хорошая, но не "парадная", хотя, тут, конечно, у всех свои критерии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Советую обратить внимание на посуду Lefard. https://lefard.shop/ Несколько лет назад мне в подарок от Чая досталась тарелочка этой марки, люблю её большой любовью. Это не столовая тарелка, но всё же. Одна эта тарелочка красивее всей посуды, что у меня есть. Похоже, что вот к этой серии относится.https://lefard.shop/product/nabor_tarelok_iz_6_sht_gaklin_diametr_24_sm_kor_6nab/ Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Активно используем несколько лет. Золотые каёмочки подстёрлись, но рисунок как новый. И это мы её юзаем регулярно, наравне со столовой посудой. Даже на ощупь понятно, что это не фаянс. И звучит по-другому. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Здесь еще раньше неплохой магазин был. Маленький только и когда там был, смотрел хрусталь от Гуся, а не фарфор. закрылся. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 А тут - https://simferopol.posuda-bohemia.ru/kontakty/ ?Дорого?Ещё на Субхи смотреть Вот как раз такого лично у меня вагон и тележка у меня свекровь была любительница собирать такого плана посуду. Да и родители с ГСВГ в свое время навезли. Лично у меня вообще простые критерии без каемочек золотых ( чтоб можно пихать в посудомойку) сейчас ещё наводнили в ашанах и новацентрах обычные стеклянные тарелки прозрачные а сверху краска, которая начинает облазить ещё в магазине. Также не хочу никаких рифленых тарелок. Ну И откровенно кафешные варианты от Аля 90х дымчатое стекло от люминарк до наших дней чисто белые. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 На вайлдберрис надо выбирать по проверенным фирмам, поиску не верить, он и в правду неудобный. Того же Лефарда там завались, хоть мне лично у них нравится только рождественская коллекция и некоторые отдельные вещи. Там же чешская посуда была, у меня из Porcelaine Czech Gold Hands серия шиповник выдерживает даже посудомойку, хотя, конечно, позолота не предназначена. Bernadotte тоже бюджетные симпатичные вещи делают. Это недорогой фарфор, но зато в посудомойку не жалко и когда гости бьют :) Офлайн помню только в Ялте в Конфетти магазин, я там чашки английские из фарфора брала, может, тарелки тоже были, не вспомню. И в Маганоме был магазин, где лефардовские новогодние блюда и тарелки продавались, может, у них другие тоже есть, но я там давно не была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 На куйбышевском, в магазине "клеенка-посуда" (вход с Тренева, около лестницы) есть гомельские фаянсовые тарелки-блюдца.И китайский фаянс тоже есть. https://dfz.by/https://dobrushskij-farfor.ru/ Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Bernadotteсмотрю - то же самое, что Лефард. Даже рисунки одни и те же. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Тоже хотел сразу посоветовать Икею, но туда ехать надо. НМВ, там полно достойных вариантов, хотя насчёт парадного фарфора не уверен, но, насколько понял, хочется лично оценить качество и т.п., а это надо ехать. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 загляните в Ригонду https://rigonda.org/ , на Гагарина возле ПУДа, там иногда попадают очень интересные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 На Кечкеметской между Куйбышева и Арабатской возле магазина "Гюзель" на втором этаже есть хорошая большая посудная лавка. Тарелки стояли приличные. Но последний раз туда ранней весной заходила.P/S/ В "Ашане" в начале года тоже отхватила вполне приличные тарелки, только там то пусто, то густо в плане выбора. От новогоднего завоза остались, видимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 А на Пушкаре в Шене? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Сева, купил тарелки? Чёто вспомнилось. Я вот до сих пор выбираю Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Сева, купил тарелки? Чёто вспомнилось. Я вот до сих пор выбираюНе, не до них. Че-то каждый раз всякие траты на ровном месте... То пятое, то десятое, то снег, то понос, то золотуха... машинка посудомоечная... сигнализация вот в последний месяц, стоматология жене, замена труб водопровода и полотенцесушителя (5 стояков, блин)... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Не знаю, как насчет парадных сервизов ( первый и последний был свадебный ) , давно не делю посуду по видам праздников и будней, " едим с серебра" каждый день,так сказать. Накидаю, что подкупаю периодически: На WB мне понравился " Башкирский фарфор", особенно дизайн суповых тарелок- мивина в них почти мишленовское блюдо! https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=башкирский+фарфор&targeturl=ST&xsearch=true&page=2&xsearch=true Социальное предприятие людей с инвалидностью. Периодически хочу все там скупить. https://toksale.ru/categories Еще одно, питерское. Как-то купила , находясь там, кружки для кофе, удобней не встречала. https://shop.prostieveschi.ru/product/chashka-krasota/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 Не знаю, как насчет парадных сервизов ( первый и последний был свадебный ) , давно не делю посуду по видам праздников и будней, " едим с серебра" каждый день,так сказать.Да мы, в общем-то, тоже. Только ломоносовский фарфор с кобальтовой сеточкой пользуем не каждый день, ибо руками мыть западло, а в машинке позолота слезет. А так я только за праздник каждый день.Мельхиоровые (точнее, нейзильберовые) вилки и ложки достали из загашников и едим ими щас =) В посудомойке каждый день, блястят =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.