Zosim Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) Правилами Форума и действиями Администрации удовлетворен. Изменено 5 октября, 2020 пользователем Zosim Цитата
forum Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 "Честный выбор", "Каждый день" и прочие собственные торговые марки (СТМ), вообще стараюсь не покупать, ну из съестного точно.Не может там быть ничего хорошего. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
старый трубочист Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 А почему форумчане должны шеи сворачивать, стараясь прочитать что там написано? Перед фотографированием повернуть правильно смартфон вера не позволила? Подумать наперед, что это не сэлфи. Блондинко? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
BladeRunner Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 должны шеи сворачиватьУ меня только превью с поворотом. Если открыть полноразмер - все нормально, в горизонт.По теме - написано "пастеризованные сливки" - значит, масло. Есть у меня сомнения, какие еще сливки могут быть использованы в наших краях. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
MamaMia Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Честный выбор - фигня полная, пару раз что-то попробовала, выкинула в мусорку и больше не куплю. Масло покупаю нашего, Раздольненского завода. Офигенное. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
CIBAS Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Следует заметить, что "Честный выбор" - это не конкретный изготовитель,эту надпись ставит сам ПУД (очевидно означает, что данный товар или партиятовара изготовлена специально для ПУДа). Поэтому желательно указывать конкретного производителя обозреваемого товара. Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Для всех СТМ делают разные заводы и производители.Для точного определения хорошее/плохое следует ориентироваться на завод-изготовитель. Цитата
Инквизитор Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 У меня только превью с поворотом. Если открыть полноразмер - все нормально, в горизонт. Потому что фотка со встроенным тегом ориентации, а превьюшка - нет, т.к. генерится на сервере и мета-теги теряются. Авторазворот разные браузеры трактуют по-разному (кто-то игнорирует, кто-то вертит, кто-то пытается, но не умеет правильно), вот и получается чехарда. А все потому, что авторам лень в смартфоне сделать поворот (а заодно и ресайз). Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
NnN Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 было дело в Мэтро покупал что-то ТМ "ARO", кетчуп вроде. Изготовитель завод Чумак в Каховке. Так вот на треть дешевле, чем тот же кетчуп в упаковке Чумака, а содержимое то же самое. Действительно надо смотреть на производителя. Цитата
arrpoSt1m Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 было дело в Мэтро покупал что-то ТМ "ARO", кетчуп вроде. Изготовитель завод Чумак в Каховке. Так вот на треть дешевле, чем тот же кетчуп в упаковке Чумака, а содержимое то же самое.Это не только продуктов касается.Например моторное масло Ford когда то разливал Shell (сейчас не знаю кто) и разница составляла почти 500 рэ за 5л канистру. Опоры двигателя на фиесту 5 клепают Турки, затирая шыльдик форд и нанося своего производителя (тут обратная реакция, хз что они с этого имеют). Свечи бош=форд (фомоко), тоже самое с ощутимой разницей в цене.Поэтому то что красуется на пачке под ТМ "СамэКращеВсвитиСало" не всегда одного качества, а на заводе придерживаются качества которое характерно для их оборудования.А СТМ что? Ищет где подешевле, кто тендер выиграл того и тапки. Сегодня это ИП Чехнозарова Любовь Энверовга, а завтра ООО"РосНаноТехСпец продукт" с абсолютно разным качеством Цитата
salievan Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 О чем тут можно говорить? Вы бы сняли ту сторону где состав указан и производитель, пока по снимкам понять сложно, что это за продукт, и такого я еще не видел кстати сказать... Цитата
Neinsager Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 В следующий раз учту вашу безграмотность ! Предупреждение:Последний раз предупреждаю о недопустимости хамства. Вам на форуме никто ничем не обязан, в том числе — пытаться что-то там рассмотреть на криво прицепленных фото, не так ли? Цитата
Neinsager Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 ZosimЛюди, которым и в самом деле не всё равно, ресайзят руками, а не заливают простыни разрешением 3472×4640 с криво проставленными тегами. Цитата
Инквизитор Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 крутую лень открыть полноразмерное фото Я, когда открыл ваше полноразмерное фото, был вынужден произвести следующие действия: 1. Выматериться.2. Открыть консоль.3. Проинспектить в дебаггере фотографию.4. Применить свой стиль max-width. Только после этого я в принципе смог увидеть картинку в целом. Тем, кто не умеет пользоваться браузерным веб-инспектором и не знает основы CSS, добавляется еще два пункта - освоить то и это - либо сходить в магазин и купить монитор с разрешением 8k. И все из-за вашей крутой лени ужать фоточку парой тычков в экран смартфона. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Инквизитор Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 кривой движок форума переворачивающий превью Движок форума НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ превью. Он поворачивает фото, у которых есть тег ориентации, но превью генерирует из исходного изображения попиксельно, а оно у вас ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
a mad tea-party!? Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Спасибо за реакцию, согласен с Вами, что хамить не годится. По сути размещения фото претензия в т.ч. Ваша мне не понятна, выправить кривой движок форума переворачивающий превью не в моих силах, что в этом вопросе я сделал не так, что даже Вы впаяли предупреждение без разбора в сути вопроса???Пропади пропадом это масло, жалею что спросил, крайне неадекватная реакция вышла на простой вопрос. Та не парьтесь Вы особо...не масло это...и маслом за эту цену быть не может..Как и 99 процентов продающегося в магазинах с названием МАСЛО.Вот только не знаю,что лучше-качественный спред (если есть такой..Европа уже давно сидит на спреде) или плохое сливочное масло..? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
a mad tea-party!? Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Движок форума НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТ превью. Он поворачивает фото, у которых есть тег ориентации, но превью генерирует из исходного изображения попиксельно, а оно у вас ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ. Сева,да мне тоже не в кайф чей-то там делать с фотками.А нельзя сделать.чтобы форум сам резал как надо? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Инквизитор Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Сева,да мне тоже не в кайф чей-то там делать с фотками.А нельзя сделать.чтобы форум сам резал как надо? Надо просто снимать телефоном горизонтально, а размер фоток выставить 1280*768 или наподобие. 99% фоточек делаются для того, чтобы объявление на столбе вручную не записывать. Ну или вот так, масло сфоткать. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
CIBAS Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Создайте тему типа " О некоторых вопросах форумной этики в разрезе размещения графических материалов" .....И пренесите туда всё, что к маслу не относится (хотя вопрос темы на мой взгляд отдельной темы не стоит). Цитата
a mad tea-party!? Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 Тема ушла в тартарары, но обращу внимание "Отправлено 05 Октябрь 2020 - 00:09", но даже это не повод писать мне что-то типа такого "Перед фотографированием повернуть правильно смартфон вера не позволила? Подумать наперед, что это не сэлфи. Блондинко?" - это ведь не хамство и не переход на личности, и конечно же не задевает когда мне пишет некий незнакомый человек верно ведь да.....это ммммм нетерпимость и гордыня, правильно или я ошибаюсь?Которая привела к тому, что речь пошла про "не поправить движок форума ну тем у кого руки ровные", а предложить учить редакторы и прочие вещи позволяющие мне обычному пользователю пользоваться штатными вообще-то инструментами форума? Получается здесь могут общаться только люди "кто умеет пользоваться браузерным веб-инспектором и знает основы CSS" и прочим, остальные недолюди идут вон? Кстати,согласен..не билгейтсы фсе.. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
MamaMia Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 приложение Lit Photo - рекомендую, два тыка в смартфон творят чудеса. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
старый трубочист Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 это ведь не хамство и не переход на личности,Хамство - это ваши корявые фото. И только блЯндинко считают, что все им все должны и все должны сделать за них. А я очень рад, что после моих нелицеприятных слов вы чуть напряглись и сделали что-то своими ручками. ( я надеюсь это сделали вы, а не кто-то из модераторов).Надо просто снимать телефоном горизонтально, а размер фоток выставить 1280*768 или наподобиеВот вам я намекнул на то, что Инквизитор тут растолковал. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Инквизитор Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 это не повод писать мне что-то типа такого "Перед фотографированием повернуть правильно смартфон вера не позволила? Подумать наперед, что это не сэлфи. Блондинко?" Не повод, конечно. Но своей несколько неадекватной реакцией как на такие высказывания, так и на вполне мирные, вы на этом форуме уже давно вполне знамениты. Ну и передергиванием тоже, факт. И, да, "поправить движок форума" - предложение, конечно, интересное, но крайне непросто реализуемое. Гораздо более непросто, чем даже погуглить основы верстки, поставить себе снова Stylish и прописать стиля, которые сделают хорошо. И еще более непросто, чем проявить совсем небольшое уважение к другим участникам и не насиловать их зрение конской фоткой, а заодно и не сожрать ею добрую четверть мобильного трафика, отпущенного МТС на день. Кстати, вы, видимо просто не в теме насчет "штатных инструментов форума". Штатный инструмент - это генерация превьюшки и автоповорот по мета-тегу. То, что превьюшка не наследует этот тег, претензия к разработчикам движка, и должна озвучиваться не здесь (наши админы не станут заниматься реверс-инжинирингом и тратить три месяца человеко-часов на это дело забесплатно). Грубо проводя аналогию, "штатный инструмент" - это как контролер в автобусе, он может вас обилетить сам, если видит, что вы только зашли и до водителя не пройдете сквозь толпу, но а) не обязан и б) точно не сделает этого, если начнете истерично требовать. Правда, можно попросить админов использовать реально штатный инструмент - ограничить допустимый размер прикрепляемых изображений. Например, вполне приемлемым значением в 500 кБ и разрешением 1024*1280. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Казюк Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 А вот такое масло есть в Крыму? Цитата
Инквизитор Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2020 А вот такое масло есть в Крыму?Вроде подобное попадалось. Я вообще "Вкуснотеево" беру, обычно пачками по 400 г, т.к. на них чаще акция =) Их же масло в прямоугольных пачках менее вкусное и плюс там классическая найопка (пачки по 180 г). А это - ку: Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.