Jump to content
Симферопольский Форум

Узелок на старость

Recommended Posts

Народ, кто что думает, подскажите...

Пришла сегодня родственница и спрашивает как ей быть с накоплениями на старость, хранит их в баксах...

а теперь насмотрелась ТВ, начиталась интернета и не знает, что делать, менять/ не менять/ на что... короче как не остаться с голой ж****...

Сижу и не знаю, что и сказать-то...

он вон как упал и подниматься не собирается

Какая разница упал он или стоит (пардон)? Вы хорониться в США собрались или наши ритуальные услуги за доллары работают?

salievan, кладите на депозит рубли, но не в Сбер, а что-то наподобие ВТБ (процент побольше и страховка есть). Не озолотитесь, но без нервов и инфляцию отыграете.

Моя мама положила на депозит и платит с процентов коммуналку.

Кто что думает про серебро?

На похороны? :blink:

salievan, кладите на депозит рубли, но не в Сбер, а что-то наподобие ВТБ (процент побольше и страховка есть). Не озолотитесь, но без нервов и инфляцию отыграете.

это пофиг, что ближайший ВТБ через 250 км. Случись чего, как в случае с карантином на мосту блок пост, денежка на той стороне моря...

Я сказала "наподобие", лишь бы страховка у банка была.

Крымская действительность такова, что у нас только "подобие" банков.

Недвидку купите. Самое правильное вложение. Без потерь 100%

Хм, ну обычно эти накопления не позволяют купить недвижку.

"подобие" банков

РНКБ Банк (ПАО) – участник системы страхования вкладов (ССВ) физических лиц в Российской Федерации. Функционирование ССВ регламентируется Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» № 177-ФЗ от 23.12.2003. 24 февраля 2005 года государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» включила РНКБ Банк (ПАО) в реестр банков-участников системы страхования вкладов под номером 708 (свидетельство об аттестации Банка РНКБ в качестве участника системы страхования вкладов). В случае наступления страхового случая в отношении Банка размер страхового возмещения на одного вкладчика по всем вкладам в Банке будет исчисляться в размере не более 1,4 млн рублей. Выплата возмещения производится в рублях РФ, валютные вклады пересчитываются по курсу ЦБ РФ на дату наступления страхового случая.

Хм, ну обычно эти накопления не позволяют купить недвижку.

Я бы так не голословил. Мы же свечку не держали. Узелок ой какой разный может быть

Хоронят родственники и обычно со своих.

Старые люди все копят "гробовые". :( И arrpoSt1m прав: у нас столько нет, сколько мама на это дело накопила.... можно несколько раз похоронить... :facepalm:

Я бы так не голословил. Мы же свечку не держали. Узелок ой какой разный может быть

Так я не голословлю, естественно разный, как и про доллар, просто мысли.

Дано ТУ, мы из разных позиций пытаемся выработать решение и как в обычной жизни, что бы

не обвинили в том, что вот ты тут насоветовал. Я просто думаю, что если бы узелка хватало на

недвижку, то уже давно бы купили, да сдавали. В матрасе такие суммы хранить глупо.

Была как-то дискуссия на тему сбережений. Вывод простой - надёжного способа просто нет в принципе. Поэтому нужно выбрать несколько вариантов (депозиты, валюты и т.п.) и разделить между ними сбережения - в любом случае хоть что-то да сохранится.

Банковское золото

Если обезличенное, то разве у нас есть? Если реальное, то его вроде тоже так просто назад не сдашь: экспертизы, налоги и т.д.

Какая разница упал он или стоит (пардон)? Вы хорониться в США собрались или наши ритуальные услуги за доллары работают?

Мы же говорим о сбережениях, а не покупки услуг. С такой высокой волатильностью и опущенным курсом, хорошо быть экспортером нефти\газа, но не рассчитывать на незыблемость рубля к старости. Патриотизм конечно хорошо, но мне кажется, не в этом случае.

Недвижимость, участок ИЖС с существующими коммуникациями или с близкой перспективой.

Имхо и сами доллары никуда не денутся - когда их запрещают они дорожают :)