Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Узелок на старость

Рекомендуемые сообщения

Народ, кто что думает, подскажите...

Пришла сегодня родственница и спрашивает как ей быть с накоплениями на старость, хранит их в баксах...

а теперь насмотрелась ТВ, начиталась интернета и не знает, что делать, менять/ не менять/ на что... короче как не остаться с голой ж****...

Сижу и не знаю, что и сказать-то...

США никуда не исчезнут. Уж поверьте.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

kot_obormot

Ну так речь не о США, а о долларах США. Вы можете гарантировать, что завтра их наличный оборот на территории России не запретят?

он вон как упал и подниматься не собирается

Какая разница упал он или стоит (пардон)? Вы хорониться в США собрались или наши ритуальные услуги за доллары работают?

salievan, кладите на депозит рубли, но не в Сбер, а что-то наподобие ВТБ (процент побольше и страховка есть). Не озолотитесь, но без нервов и инфляцию отыграете.

Моя мама положила на депозит и платит с процентов коммуналку.

Кто что думает про серебро?

На похороны? :blink:

salievan, кладите на депозит рубли, но не в Сбер, а что-то наподобие ВТБ (процент побольше и страховка есть). Не озолотитесь, но без нервов и инфляцию отыграете.

это пофиг, что ближайший ВТБ через 250 км. Случись чего, как в случае с карантином на мосту блок пост, денежка на той стороне моря...

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Я сказала "наподобие", лишь бы страховка у банка была.

Крымская действительность такова, что у нас только "подобие" банков.

Недвидку купите. Самое правильное вложение. Без потерь 100%

Хм, ну обычно эти накопления не позволяют купить недвижку.

"подобие" банков

РНКБ Банк (ПАО) – участник системы страхования вкладов (ССВ) физических лиц в Российской Федерации. Функционирование ССВ регламентируется Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» № 177-ФЗ от 23.12.2003. 24 февраля 2005 года государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» включила РНКБ Банк (ПАО) в реестр банков-участников системы страхования вкладов под номером 708 (свидетельство об аттестации Банка РНКБ в качестве участника системы страхования вкладов). В случае наступления страхового случая в отношении Банка размер страхового возмещения на одного вкладчика по всем вкладам в Банке будет исчисляться в размере не более 1,4 млн рублей. Выплата возмещения производится в рублях РФ, валютные вклады пересчитываются по курсу ЦБ РФ на дату наступления страхового случая.

Хм, ну обычно эти накопления не позволяют купить недвижку.

Я бы так не голословил. Мы же свечку не держали. Узелок ой какой разный может быть

Хоронят родственники и обычно со своих.

Старые люди все копят "гробовые". :( И arrpoSt1m прав: у нас столько нет, сколько мама на это дело накопила.... можно несколько раз похоронить... :facepalm:

Я бы так не голословил. Мы же свечку не держали. Узелок ой какой разный может быть

Так я не голословлю, естественно разный, как и про доллар, просто мысли.

Дано ТУ, мы из разных позиций пытаемся выработать решение и как в обычной жизни, что бы

не обвинили в том, что вот ты тут насоветовал. Я просто думаю, что если бы узелка хватало на

недвижку, то уже давно бы купили, да сдавали. В матрасе такие суммы хранить глупо.

Ta., Что вам плохого сделала родственница salievan, ? Что вы ее так сразу с места в карьер в РНКБ послали?

Что вам плохого сделала родственница salievan, ?

Да Бог с вами?! Я лишь предложила вариант.

Банковское золото
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Была как-то дискуссия на тему сбережений. Вывод простой - надёжного способа просто нет в принципе. Поэтому нужно выбрать несколько вариантов (депозиты, валюты и т.п.) и разделить между ними сбережения - в любом случае хоть что-то да сохранится.
Или что-то случилось, или одно из двух.

Кто что думает про серебро?

https://youtu.be/XCV27dtEvnU

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Банковское золото

Если обезличенное, то разве у нас есть? Если реальное, то его вроде тоже так просто назад не сдашь: экспертизы, налоги и т.д.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Какая разница упал он или стоит (пардон)? Вы хорониться в США собрались или наши ритуальные услуги за доллары работают?

Мы же говорим о сбережениях, а не покупки услуг. С такой высокой волатильностью и опущенным курсом, хорошо быть экспортером нефти\газа, но не рассчитывать на незыблемость рубля к старости. Патриотизм конечно хорошо, но мне кажется, не в этом случае.

Недвижимость, участок ИЖС с существующими коммуникациями или с близкой перспективой.

Имхо и сами доллары никуда не денутся - когда их запрещают они дорожают :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...