Крымоклёвая дрянь Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Пришло время познать все прелести монтажа, народ подскажите дилетанту.Вот мувави я скачала и разобралась, а как сделать видео .Вот интересует штука, когда идет запись с экрана или слайдов а в углу внизу сам автор, и это не просто наложение он как впаян в тот фон первый и комментирует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Вот мувави я скачала и разобралась, а как сделать видео .Вот лучше сразу учится использовать более продвинутую программу монтажа. На данном этапе всё равно что учить, а вот в будущем меньше проблем будет. Да и переучиваться не придется. Из не сложных, но уже умеющих многое, это Wondershare Filmora, потом Sony Vegas Pro, потом Adobe Premiere Pro. DaVinci Resolve будет несколько избыточна, но зато полностью беслпатна, но нужен не слабый комп. Все остальные выше написанные, пиратские (на торрентах). Получится так что захват экрана, сама запись в одной, любой проге, монтаж и обработка в выше указанных. Но если Мувави и точка, то о нем пишут что там есть встроенный видеоредактор. Редактируете как надо свое записанное видео и потом Файл-Экпорт (что то в этом роде), указываете формат, кодек, место куда выводить файл и запускаете процесс.Вот интересует штука, когда идет запись с экрана или слайдов а в углу внизу сам автор, и это не просто наложение он как впаян в тот фон первый и комментирует.Вот тут, как ни читал, не понял суть вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Вот как он свою рожу внизу сделал? https://youtu.be/WyFF9YNfQE4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Вот как он свою рожу внизу сделал?Как вижу это я, то он:1. записал свою работу в Афтер Эффекте2. отдельно записал себя на хромакее (видно что за ним нет фона, + освещение специфически тепло-холодное)3. на монтаже совместил обе записи при этом себя поставил слоем выше чем работа в АЭ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Попробуйте программу проще - osb studio https://youtube.com/watch?v=fEJpYiJY00U Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Наши преподаватели писали свои уроки через вэб-интерфейс где народ мог подключаться к его лекции. И там окошко с его фейсом шло автоматом. Я же потом только писал всё происходящее на экране компьютера (через OBS Studio https://studio-obs.ru/video, но у вас такая же прога). Выглядело это в самом деле как в Скайпе. Сейчас же, когда перешли на онлайн обучение, вообще сменили движок и вэб-интерфейс стал более удобным и к нему подключаются дети, смотрят, общаются. Не без проблем, но работают. Правда не уверен что это всё записывают, но админ показывал, хвастался что движок умеет и записывать. Было вот так:https://www.youtube.com/watch?v=74TW_HpJVpg https://www.youtube.com/watch?v=oOcSeBrt0V8 А сейчас как то иначе. Показать не могу, нет доступа к тем урокам.А тогда пользовались этим https://bigbluebutton.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Но что бы совместить показ происходящего на компе и своё личико в углу, мне кажется будет достаточно одновременно запущенных 2-х OBS studio: одну настроить на вэб-камеру направленную на лицо и разместить картинку в углу, а второй писать весь экран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Спасибо буду ковырять. Тут знаете ещё важно ведь не онлайн, а методическая копилка. Думаю делать видео офф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Как вижу это я, то он:1. записал свою работу в Афтер Эффекте2. отдельно записал себя на хромакее (видно что за ним нет фона, + освещение специфически тепло-холодное)3. на монтаже совместил обе записи при этом себя поставил слоем выше чем работа в АЭ. А если у меня нет спецфона на для хромакея. Там же зеленуха нужна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 А если у меня нет спецфона на для хромакея. Там же зеленуха нужнаНеобязательно зелёный. Главное что бы был контраст на фоне объекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Согласен, вычитается любой цвет, но он должен быть не телесного оттенка и его не должно быть в одежде. Иначе будут "дырки" в человеке. Зеленый, синий подойдет.Но с другой стороны, зачем вычитать фон? Зачем усложнять себе задачу? Помимо фона же придется еще придумывать однородное освещение чтоб он правильно вычитался. Я бы оставлял с фоном. Какую нибудь ткань повесил драпировочную чтоб домашняя обстановка не выдавалась и пускай будет с ним, с фоном.Лучше продумайте то как звук писать. Чаще всего "колхозность" вэбинара, стрима, урока выдает именно не качественный звук. Когда он как "из подвала", когда он тихий, не нормализированный, когда лезут в запись посторонние звуки. Звук с вэб-камеры обычно посредственный, тем более что камера не у лица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Кстати да. Всё равно как "свою рожу внизу сделал", вот неразборчивый звук будет проблема. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Не скажите. Если делать красиво и чтобы выглядело профессионально, то в разы лучше когда фона нет. Чем олдскульно в рамочке лицо в домашней обстановке. Например, когда смотришь прохождения игр то обстановка игры с фоном позади играющего выглядит менее атмосферно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Для табуретки можно фон сделать Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Кстати, сегодня новостюха пролетала про то, что Nvidia выпустила специальный плагин RTX Voice. Он использует вычислительные возможности своих видеокарт и почти идеально удаляет шум из аудио. Ставится программа, и она прямо в звонке исправляет звук и делает так, что слышно только голос, а происходящее вокруг - нет) Работает только для винды) Тыц. Открывать через впн) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 вроде как у встроенных реалтек неплохо шум удалялся включением настроек. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.