Den3 Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Приветствую всех.Вот когда отопление еще не включили и в помещении стало не уютно от прохлады, попалась на глаза вот такая пленка для теплых полов которая работает через инфракрасное излучение.Ее можно резать на секции по 25 см и такими секциями, разной длины, продают на Алиэкспресс. Подсоединяется она к 220В (пишут можно банально припаять провода чтоб не тратиться на клеммы). Но нигде не написано на сколько она эффективна. Вот если повесить ее на стену у рабочего стола, будет ли она греть мою тушку чтоб было комфортно? Может кто сталкивался с такими пленками и знает. Подкупает эта пленка тем что она практически не занимает места для хранения. Не бьется, не ломается.Если нужны характеристики, то тут они есть в описании https://hz.ru.aliexpress.com/item/32953839595.html?spm=a2g0v.search0302.3.18.2d4834dcqZRzLp&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=2c564ea5-10bf-4b55-b59b-d0659f127c31&algo_expid=2c564ea5-10bf-4b55-b59b-d0659f127c31-2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Будет греть предметы вокруг себя, а от они будут уже отдавать тепло. Шаг влево-вправо и холодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Что в этой плёнке излучает ИК ? По ссылке написано: Животное теплая собачья будка утепленная напольные инфракрасные графитовая электрообогревная пленка 25 см x 80 см 50 см x 80 см То есть не написано НИЧЕГО. Каков физический принцип ? Добавка - всё понятно. Никакими ИК излучателями тут и не пахнет. Просто вместо традиционного "проволочного"нагревательного элемента используется графит. Возможно это более эффективно,может более экологично (ключевое слово ВОЗМОЖНО), но ничего принципиально новоготут нет - маркетинг. ИК излучатель - УФО помните - это ИК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 У друга несколько лет подобное готовое изделие висело. Выполнено было в стиле японских штор-панелей - подвеска и на нем рисунок. Греет строго вперед - перпендикулярно поверхности. По ощущениям что-то вроде как включить мощную лампу накаливания. P.S. вот https://moskva.tiu.ru/Gibkij-plenochnyj-nastennyj-infrakrasnyj-obogrevatel-kartina.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Что в этой плёнке излучает ИК ?Не знаю)). Так пишут когда пишут о теплых полах. Получается это как обычный обогреватель, только вместо спирали, углеродное покрытие и температура не выше 50 град чтоб ламинат не повело? Тогда это фигня, обычный обогреватель у меня есть. Но потолки высокие и всё тепло вверху. Думал именно инфракрасным смогу этот недостаток кабинета победить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Возможно (я не знаю) у новых видов нагревательных элементов выше КПД/эффективность,но прорыва ожидать не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Ясно, спасибо. Значит не путевая затея. Вопрос похоже закрыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Думал именно инфракрасным смогу этот недостаток кабинета победитьЛично себе сделать тепло можно. Будет приятная теплота, но с одной стороны. :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Вопрос будет закрыт, когда станет тепло ...Даже при использовании ИК типа честного УФО. Нагретые предметы в помещении всё равно будутотдавать тепло воздуху, а он неизбежно потянется вверх. И через некоторое время под потолкомбудет теплее (а это обидно - зачем тепло там, где меня нет). Может быть надо устроитьпринудительную конвекцию, к примеру, при помощи небольшого или медленного вентилятора ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 ИК обогреватели не очень комфортная штука.Если только на улице, когда по другому никак, тогда ладно.В помещении оно работает так: спереди коленка Too well done (полностью прожаренное, без сока), а заколенье Extra rare (почти сырое мясо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.