Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

На сколько эффективна ИК пленка

Den3

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

Вот когда отопление еще не включили и в помещении стало не уютно от прохлады, попалась на глаза вот такая пленка для теплых полов которая работает через инфракрасное излучение.

Снимок.JPG

Ее можно резать на секции по 25 см и такими секциями, разной длины, продают на Алиэкспресс. Подсоединяется она к 220В (пишут можно банально припаять провода чтоб не тратиться на клеммы). Но нигде не написано на сколько она эффективна. Вот если повесить ее на стену у рабочего стола, будет ли она греть мою тушку чтоб было комфортно? Может кто сталкивался с такими пленками и знает.

Подкупает эта пленка тем что она практически не занимает места для хранения. Не бьется, не ломается.

Если нужны характеристики, то тут они есть в описании https://hz.ru.aliexpress.com/item/32953839595.html?spm=a2g0v.search0302.3.18.2d4834dcqZRzLp&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=2c564ea5-10bf-4b55-b59b-d0659f127c31&algo_expid=2c564ea5-10bf-4b55-b59b-d0659f127c31-2

Будет греть предметы вокруг себя, а от они будут уже отдавать тепло. Шаг влево-вправо и холодно

Что в этой плёнке излучает ИК ?

По ссылке написано:

Животное теплая собачья будка утепленная напольные инфракрасные графитовая электрообогревная пленка 25 см x 80 см 50 см x 80 см

То есть не написано НИЧЕГО. Каков физический принцип ?

Добавка - всё понятно.

Никакими ИК излучателями тут и не пахнет. Просто вместо традиционного "проволочного"

нагревательного элемента используется графит. Возможно это более эффективно,

может более экологично (ключевое слово ВОЗМОЖНО), но ничего принципиально нового

тут нет - маркетинг.

ИК излучатель - УФО помните - это ИК.

У друга несколько лет подобное готовое изделие висело. Выполнено было в стиле японских штор-панелей - подвеска и на нем рисунок.

Греет строго вперед - перпендикулярно поверхности. По ощущениям что-то вроде как включить мощную лампу накаливания.

P.S. вот https://moskva.tiu.ru/Gibkij-plenochnyj-nastennyj-infrakrasnyj-obogrevatel-kartina.html

661739545_w640_h640_nastennyj-obogrevatel-v.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Что в этой плёнке излучает ИК ?

Не знаю)). Так пишут когда пишут о теплых полах. Получается это как обычный обогреватель, только вместо спирали, углеродное покрытие и температура не выше 50 град чтоб ламинат не повело? Тогда это фигня, обычный обогреватель у меня есть. Но потолки высокие и всё тепло вверху. Думал именно инфракрасным смогу этот недостаток кабинета победить))

Возможно (я не знаю) у новых видов нагревательных элементов выше КПД/эффективность,

но прорыва ожидать не стоит.

Думал именно инфракрасным смогу этот недостаток кабинета победить

Лично себе сделать тепло можно. Будет приятная теплота, но с одной стороны. :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Вопрос будет закрыт, когда станет тепло ...

Даже при использовании ИК типа честного УФО. Нагретые предметы в помещении всё равно будут

отдавать тепло воздуху, а он неизбежно потянется вверх. И через некоторое время под потолком

будет теплее (а это обидно - зачем тепло там, где меня нет). Может быть надо устроить

принудительную конвекцию, к примеру, при помощи небольшого или медленного вентилятора ?

ИК обогреватели не очень комфортная штука.

Если только на улице, когда по другому никак, тогда ладно.

В помещении оно работает так: спереди коленка Too well done (полностью прожаренное, без сока), а заколенье Extra rare (почти сырое мясо).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...