Виноделие и Самогоноварение домашнее
#241
Отправлено 11 сентября 2022 - 22:59
#242
Отправлено 12 сентября 2022 - 01:25
FreeLSD (11 сентября 2022 - 22:59) писал:
так дробная перегонка может применяться в любых аппаратах, а пропускание через колону с углём тем более.
#245
Отправлено 07 сентября 2023 - 14:28
Местный Сусанин (07 сентября 2023 - 13:55) писал:
рисовый спирт - дистиллят или ректификат ?
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
#248
Отправлено 07 сентября 2023 - 14:57
Schwein (07 сентября 2023 - 14:51) писал:
Взять любой солод. Хоть кукурузный. Неважно каким солодом ферментировать рис. После горячего осахаривания внести обычные дрожжи. Абсолютно все напитки спиртные напитки на кодзях уступают по сравнению с солодовым ферментированием. .
#249
Отправлено 07 сентября 2023 - 15:01
А, понял. Рис как был, так и есть несоложенкой, но внести солод как источник ферментов для расщепления крахмала.
#250
Отправлено 07 сентября 2023 - 15:02
Schwein (07 сентября 2023 - 15:01) писал:
А, понял. Рис как был, так и есть несоложенкой, но внести солод как источник ферментов для расщепления крахмала.
Все верно. Так и есть. Или обработать рис ферментами. Но сейчас в магазинах ферменты очень часто - полное гавно или заражены. Тот же бурбон за кодзи - полное говно. Так что ферментировать кодзи зерно - исключительно на спирт.
#251
Отправлено 15 сентября 2023 - 17:01
Поблагодарили: 5 :
|
#252
Отправлено 15 сентября 2023 - 17:55
Во времена, когда баловался самогоноварением, делал из него пару раз. Получался очень мягкий алкоголь, с приятным послевкусием.
Ну и проще конечно, чем с осахариванием и заторами.
Ну и в целом, это ж общеизвестный факт, что из фруктозы и глюкозы, алкоголь лучше чем из сахарозы.
В конечном итоге, все настоящие муншайнеры, приходят к зерновым брагам.
Сейчас делаю сэм, один раз в год. Вот скоро. Свой виноград, практически вызрел. Делаю не много (сам не употребляю), но семья хвалит (особенно зять ).
Кстати, на чём настаиваете? Щепа?
Поблагодарили: 1
|
#253
Отправлено 15 сентября 2023 - 18:13
Я вам да же больше скажу: брал в том году я такую канистру. В итоге сразу после перегона - аромат кукурузы в дистилляте. Сразу же. Такого не может быть в принципе. Значит сироп - говно химозное. Настоящий дистиллят кукурузный сразу после колонны - такое себе пойло. Но при этом то что это зерно его выдает сладкое послевкусие дистиллята. Только через время он приобретает тот вкус за который его и можно называть виски.
Поблагодарили: 3 :
|
#254
Отправлено 21 марта 2024 - 16:41
Поблагодарили: 1
|
#255
Отправлено 21 марта 2024 - 16:53
Поблагодарили: 1
|
#256
Отправлено 21 марта 2024 - 20:04
#258
Отправлено 22 марта 2024 - 05:25
Таракан (21 марта 2024 - 20:22) писал:
видать стадо алкоголиков слишком большое.
Зачем он себя так мучает не понятно, это всего лишь сырьё для поджига мангала и того не стоит...
#259
Отправлено 22 марта 2024 - 06:00
У друга колонна и все дела.., но мой самогон ни чем не хуже выходит .. , хоть из выжимки , хоть из варенья ..))
Правда есть один недостаток существенный .., заканчивается зараза быстро..((
Последний родственники допили в крайний свой приезд..Сейчас ,опосля зимнего перерыву , поставил 50л бадью на варенье старом .., через неделю поглядим что выйдет..Родычи уже колёса на телеге смазывают..!)))
Поблагодарили: 1
|