Я не знаю когда что то обходилось без коньяка, да ещё у армян. А там я думаю стоит проверить.
Я 14-го сентября зашел туда в полпятого. Дворик нашел, армянское общество нашел. Не нашел только даже следов мероприятия. Ну или они, начав, как было указано на афише, в 15 часов, к 16:30 уже успели все съесть, выпить, распродать, провести, вручить, тщательно убрать за собой и разъехаться.
"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)
Я 14-го сентября зашел туда в полпятого. Дворик нашел, армянское общество нашел. Не нашел только даже следов мероприятия. Ну или они, начав, как было указано на афише, в 15 часов, к 16:30 уже успели все съесть, выпить, распродать, провести, вручить, тщательно убрать за собой и разъехаться.
подозреваю, что мероприятия по факту не было, но бюджет выделенный на мероприятие был освоен.
Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
Я 14-го сентября зашел туда в полпятого. Дворик нашел, армянское общество нашел. Не нашел только даже следов мероприятия. Ну или они, начав, как было указано на афише, в 15 часов, к 16:30 уже успели все съесть, выпить, распродать, провести, вручить, тщательно убрать за собой и разъехаться.
Странно, а я думал много потерял не смог пойти. Я узнаю у уважаемых людей что и как было.
Заехали сегодня горячего поесть возвращаясь с Свято-Успенского монастыря рест. Караван- Сарай. Выбрали Лагман. По специям очень приятный лагман, единственно лапша которая на дней блюда кладётся сразу и заливается жидким, а вот сама лапша была во многом слипшаяся, что не порадовало моих спутниц. Вежливый сотрудник у меня спросил как мне понравилось, я не стал расстраивать и только сказал , что маловато мяса, а вот мои спутницы не смогли пройти мимо и не высказаться. Приятное место и доброжелательный персонал порадовал, пускай и не так много внимания, но большой периметр у них и ближе похоже на хорошее кафе, а не ресторан. Может кому то будет полезен отзыв, а то только тема есть о Симферопольских кормёжках.
Теперь ему необходимы рецепты "особой крымской еды"
Возвращаясь к теме. Из предоставленного списка были выбраны
Chebureki
Eggplant Caviar (“Zakuska”)
Kebabs of Lamb (“Shashlik”)
Dessert: Baklava
Из-за невозможности достать или трудоемкости сделать в рецепте применяются ухищрения в виде покупки полуфабрикатов и других ингредиентов
Фрагменты меню:
Вкус Крыма
Выступая в Черное море с севера, этот полуостров является домом буквального смешения культур. Его чистое небо, горные виды, леса черной сосны, протяженные пляжи и знаменитые виноградники уже давно сделали его курортом для жителей Восточной Европы. Его стратегическое расположение между Европой и Азией, уже давно стало целью почти для всех. История фиксирует удивительное количество империй и сил, которые претендовали на Крым: греки, скифы, персы, готы, римляне, византийцы, османы и Российская империя ... и это только некоторые из них! Сталин, Черчилль и ФДР встретились в Крыму, чтобы обсудить жизнь после Второй мировой войны. Спустя десятилетия в Советском Союзе межпланетные космические корабли управлялись из многочисленных высокотехнологичных форпостов в Крыму. Короче, здесь много чего произошло.
В результате крымская кухня несет на себе отпечатки многочисленных культур. Овцы здесь в изобилии, что отражается в нашем основном блюде.
Фирменный коктейль: «Моравский»
Несмотря на то, что Крым является домом для многих виноделен, их практически невозможно получить на Западе. Этот «Моравский коктейль» использует региональные ликеры (восточно-европейские) для уникального вкуса.
Закуска № 1: Чебуреки
Этот рулет жареного мяса обычно доступен у уличных торговцев в крупных крымских городах, таких как Симферополь и Евпатория. Наш рецепт предпочитает не использовать трудоемкое домашнее тесто для хлеба и вместо этого помещать начинку в два кусочка мини-хлеба, которые можно приобрести у Ковальски, Таргет, Уол-Март и других.
Link: https://www.stonefir...inal-mini-naan/ (для просмотра страницы нужен VPN). Original-Mini-Naan_rectangular-480x583.jpg
Закуска №2: Икра из баклажанов («Закуска»)
Определенно русского происхождения, это обычная закуска для вечеринок и других мероприятий. Его легко приготовить и хорошо хранить, что делает его популярным для приезжих гостей и других неожиданностей, когда быстро требуется блюдо. Здесь делается выбор в пользу миниатюрного ржаного хлеба (продается в Cub), но любители приключений могут выбрать буханку русского ржаного хлеба в местной пекарне, такой как "Маркет Аркадия" или магазин "Крамарчук".
Салат: Татарский Салат
Распространенное и популярное блюдо крымскотатарской культуры.
(Состав несколько необычен)
Цитата
Ингредиенты
• 1 головка свежей красной капусты, измельченная
• 2 пакета на 8 унций свежих грибов
• 2 средних огурца, вымытые и нарезанные кубиками
• 1 большой лук, нарезанный
• 8 больших половинок рассола укропа Клаусена, нарезанные. (8 Large Claussen Dill Pickle Halves, chopped)
• Сметана по вкусу
Основное блюдо: шашлык из баранины («Шашлык»)
Время зажечь гриль! Мясные и овощные кебабы, такие как это, являются одним из основных продуктов в этой части мира. В то время как наш рецепт призывает к использованию баранины, на шампуре часто можно встретить свинину. Мясо крупного рогатого скота в Крыму практически отсутствует.
Обратите внимание, что мясо должно мариноваться в течение 4 часов.
Десерт: пахлава
Для тех бедных душ, которые незнакомы с этим десертом, пахлава - это возвышенно божественная комбинация меда, грецких орехов, сахара и филлового теста. Основной продукт средиземноморской, восточноевропейской и ближневосточной кухни. Это несколько трудоемко, и должно быть действительно подготовлено по крайней мере за один день до ночи Гурмана, но оно того стоит!
Закуска № 1: Чебуреки
Этот рулет жареного мяса обычно доступен у уличных торговцев в крупных крымских городах, таких как Симферополь и Евпатория. Наш рецепт предпочитает не использовать трудоемкое домашнее тесто для хлеба и вместо этого помещать начинку в два кусочка мини-хлеба, которые можно приобрести у Ковальски, Таргет, Уол-Март и других.
С трудом представляю, что получится, если начинку для чебуреков поместить между двумя кусочками хлеба.
И почему чебуреки - это рулет? Какая-то тут путаница.
Rumlin (22 февраля 2020 - 08:49) писал:
Салат: Татарский Салат
(Состав несколько необычен)
8 больших половинок рассола укропа Клаусена, нарезанные. (8 Large Claussen Dill Pickle Halves, chopped)
С трудом представляю, что получится, если начинку для чебуреков поместить между двумя кусочками хлеба.
Они склеиваются -
Цитата
6. Using a pastry brush or similar, brush water over the entire border of the naan piece – enough so that it’s visibly wet, otherwise it won’t seal.
7. Place a second piece of naan overtop the first. Seal the edge by pressing on it with the tines of a fork. Seal well so that it won’t open during cooking.
8. Fry the assembly over medium heat, approximately 2-3 minutes per side.
Aquarelle сказал:
И почему чебуреки - это рулет?
Цитата
This fried meat turnover is commonly available from street vendors in larger Crimean cities like Simferopol and Yevpatoria.
Собственно вчера делали выезд семьёй в Алушту по халявным билетам в аквариум и зоопарк. Ну то , что перекусы в виде чебуреков и подобного это понятно, но полноценную еду никто не отменял. Так вот долго не думая зашли в первые попавшиеся заведения, вроде когда то давно я посещал одно, но когда понял , что за мои деньги я ещё должен обслужить себя сам, сразу покинул его. да, я понимаю, когда то я пробовал фуршет, но то был ресторан, а тут кафешка, хорошо ещё не нужно было самому готовить. Ну в общем зашли мы в соседскую столовку, или кафе точно не помню. В принципе простым людям было, что выбрать, шашлык, голубцы, люля и тд. и обслужили нас благо было кому. Пускай не всё с пылу с жару, может утром или вчера жарили, но вполне. В принципе остались довольны, заведение #Вкусно на набережной. Обстановка тоже новогодняя.
Собственно вчера делали выезд семьёй в Алушту по халявным билетам в аквариум и зоопарк. Ну то , что перекусы в виде чебуреков и подобного это понятно, но полноценную еду никто не отменял. Так вот долго не думая зашли в первые попавшиеся заведения, вроде когда то давно я посещал одно, но когда понял , что за мои деньги я ещё должен обслужить себя сам, сразу покинул его. да, я понимаю, когда то я пробовал фуршет, но то был ресторан, а тут кафешка, хорошо ещё не нужно было самому готовить. Ну в общем зашли мы в соседскую столовку, или кафе точно не помню. В принципе простым людям было, что выбрать, шашлык, голубцы, люля и тд. и обслужили нас благо было кому. Пускай не всё с пылу с жару, может утром или вчера жарили, но вполне. В принципе остались довольны, заведение #Вкусно на набережной. Обстановка тоже новогодняя.
Сегодня обедали там же, в принципе не плохо.., но я наверное слишком придирчив.. Даже не в том плане, что не вкусно, а в том, что недостаточно разогрето, а я люблю свежеприготовленое.., но столовка, понятно.. Вобщем нормально. Обидно было, что сразу после того как мы затарились и уже в принципе поели.., принесли свежак-пахнущее люля с мангала, свежие котлетотюфтели, пюрэ, томатный сок поставили...... Я чуть не в слезах их с наступающим поздравил... (((