пиццерия на месте и мини-пиццы тоже)
Крымский ужин тематический
#21
Отправлено 05 сентября 2019 - 14:58
пиццерия на месте и мини-пиццы тоже)
Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)
Поблагодарили: 2 :
|
#22
Отправлено 05 сентября 2019 - 14:59
Gennadyi (05 сентября 2019 - 14:29) писал:
Gennadyi, Вы волшебник!!!
А может ещё знаете где лежит рецепт солёных палочек к пиву (такие толстенькие, похожие на кораллы)? ))))
Пы. Сы.:
Почитал рецепт колбасок. Не то((
И соус не то((
"«Колбаски по Симферопольски» ( семейный рецепт) : говяжий (телятина лучше) фарш , соль , перец чёрный, зелёный лук. Вымешивается, как тесто ,10мин. примерно . Формируется в виде колбасок диаметром 2см и жарится на среднем огне на сковороде с разогретым маслом."
А где меленое сало и сливки?
"Соус: томатная паста, кипяченая вода, немного уксуса, соль, чёрный перец и сахар."
Всё? А где рассол?
#23
Отправлено 05 сентября 2019 - 15:34
2. салат из печёных на мангале овощей, можно просто их даже не мешать, называется Хоровац.
3. Шашлык, или жареные рёбра с мясом на мангале, люля-кебаб.
4 Коньяк, чача из виногорада, чача из тута, Тан.
5. Сыры типа брынзы, обычно которые делают сами и хранят под землёй какое то время.
6. закуски маринованные к примеру черемша, бастурма, суджук.
7. Хашлама, хаш на любителя. Это жидкое.
Хоровац - кавказское блюдо, остальное - просто кусок из меню ресторана узбекской кухни Павлин-мавлин, может быть, кроме пункта 4.
#24
Отправлено 05 сентября 2019 - 16:17
Dennis (05 сентября 2019 - 15:34) писал:
Слово кавказское относится и к Армении полностью. Напомню исторические факты, что единственная армия в своё время дошла до Рима завоевав все земли по которых шла и рядом лежащие, получила благословление Папы Р и вернула все земли завоёванные.
Если говорить об узбекской кухне то татары могут вернуть 80% того что они от туда взяли в период с 1944 года.
Я не писал кавказское, я писал армянское - Хоровац — название армянского шашлыка. Хоровац является самым типичным блюдом армянской кухни, предлагаемым в ресторанах, на семейных праздниках как в Армении, так и у армян всего мира.
Да конечно всех блюд и я не знаю названия, пусть будет моё упущение. Многие блюда молочно-кислые типа кисляка я не упоминал. Выделил только основные.
Если честно, скучаю по простому ломтю Любительской колбасы с хлебом по 20 коп. из СССР.
#26
Отправлено 05 сентября 2019 - 16:37
Янтык забыла. И кубете.
#27
Отправлено 05 сентября 2019 - 17:06
Я тоже делал картоху на шампурах, целиком, дольками, кусочками с салом, но потом попробовал просто заворачивать картофелину с солью специями и кусочком сала в фольгу и закапывать в углях. Как в детстве, только в фольге))
Это просто сказка!!!
#28
Отправлено 05 сентября 2019 - 17:17
Таракан (05 сентября 2019 - 17:06) писал:
Я тоже делал картоху на шампурах, целиком, дольками, кусочками с салом, но потом попробовал просто заворачивать картофелину с солью специями и кусочком сала в фольгу и закапывать в углях. Как в детстве, только в фольге))
Это просто сказка!!!
Да много всего вкусного, но не всё уже можно мне употреблять. Уже столько всяких штук отложено в сторону, например коптилка для газовой плиты, давно не делаем. Всё жареное просто должен был убрать в сторону. Но понемногу пытаюсь. Раньше и картошка была и мясо совсем другое, это же было детство. А мясо выращивалось на других кормах.
На фото, попросил жену нарезать так на 9 мая.
#29
Отправлено 05 сентября 2019 - 18:15
- "Сырая икра" из запечённых баклажан, розовых помидоров, болгарского перца, ялтинского лука, лимонного сока, + соль, перец, сахар - по вкусу.
- сухое красное вино или Мадера Крымская...
#30
Отправлено 05 сентября 2019 - 19:11
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
#31
Отправлено 05 сентября 2019 - 20:23
Шелковичная наливка?
Еще предложили:
Долма – голубцы в виноградных листьях
Болгарский перец фаршированный
Маринованный зизифус
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Поблагодарили: 2 :
|
#32
Отправлено 05 сентября 2019 - 20:42
Rumlin (05 сентября 2019 - 20:23) писал:
Болгарский перец фаршированный
О! Читаю-читаю и думаю: где же перчик-то фаршированный? А вот он! Как же без него?
Для крымского ужина обязательно нужно крымское вино.
Салат из огромных розовых помидоров с ялтинским луком.
Перчик фаршированный.
Чебуреки или караимские пирожки. Можно и то, и другое.
Барабульку в Штатах все равно не найдут. И луфаря, и калкана, и даже кефаль и бычков! Тут прямо даже не знаю.
На десерт - мороженое с вареньем из лепестков роз.
Поблагодарили: 5 :
|
#33
Отправлено 05 сентября 2019 - 21:00
Rumlin (05 сентября 2019 - 20:23) писал:
Еще предложили:
Долма – голубцы в виноградных листьях
Болгарский перец фаршированный
Маринованный зизифус
Нет, какая наливка? Наливка это ягоды залитые водой. В туте много сахара, так же как и виноград проходит брожение и прогоняется через аппарат. Я пробовал довольно крепкую, но мягкую, с выдержкой 20 лет в бочке. Эту чачу давали матерям воинов , которые прошли Карабах.
Давайте проясню раз и на всегда.
Чача - обычно крепкий напиток сделанный из отжимок винограда залитых водой, возможно добавление винных дрожжей, если не хватает для брожения.
В быту люди отжатые выжимки так же заливают водой с добавление сахара и повторно сбраживаю, такой напиток в народе многие называют вторичное вино, но этому есть название - петио. Вот это петио и можно перегнать - получив - чачу виноградную.
Водка виноградная - делается из виноградного вина, получается виноградный, или коньячный спирт. Разводится по желанию на необходимый % спирта. Обычно 40-50%.
Коньяк - напиток выдержанный в бочке из дуба - залитого виноградным(коньячным спиртом). Со временем градус залитого теряется, так же испаряется и впитывается в бочку. Потери обычно зовутся - долей ангелов.
Так же я делаю спирт их абрикосов, не плохие нотки абрикоса, хотя нужно знать из чего. а то сложно догадаться когда спирт при первой перегонки уже 85-93%, почти медицинский(96)- в котором нет ничего ароматного.
Поблагодарили: 1
|
#34
Отправлено 05 сентября 2019 - 21:05
Нет. Банка с шелковицей бродит пару недель, а потом крепость немного повышается водкой.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
#35
Отправлено 05 сентября 2019 - 21:06
А вот говоря о рыбе, у нас невозможно с 2014 года купить осетровых пород рыбу, ввоз и продажа запрещена.
(на фото мой студент в молодости.)
Поблагодарили: 1
|
#36
Отправлено 05 сентября 2019 - 21:15
Rumlin (05 сентября 2019 - 21:05) писал:
Сложные движения, но мне кажется что это потраченное время. Крепость спирта нельзя повысить спиртом, а с тутовника получают спирт.
Я вот думал получить наливку, но наливка это самопроизвольное брожение ягод с сахаром(видел это в детстве), но я сбродил вишню и получил вишнёвое вино. тяжёлый напиток понятно, много не стоит употреблять, кисло-сладкий как ликёр , думаю для женщин напиток.
В этом году урожая почему то не было у сестры.
#37
Отправлено 05 сентября 2019 - 21:32
-жареные кабачки " столбиком" под соусом " чеснок- сметана-майонез-укроп"
-жареная или запеченная барабулька, ставрида;
-жареная на сливочном масле камбала азовская;
-маринованный ялтинский лук , много;
-помидоры с базиликом , политые нерафинированным маслом- ялтинский лук добавляется по желанию;
-скоро хамса пойдет, ужин превратится в " 100 блюд из хамсы" ;
- баранина в любом виде;
Но могут найти "Бычки в томате" и анчоусы.
Поблагодарили: 4 :
|
#38
Отправлено 05 сентября 2019 - 22:04
#39
Отправлено 05 сентября 2019 - 22:12
333 (05 сентября 2019 - 22:04) писал:
Знаю. У парочки бабушек в нескажукаком месте можно купить несколько связок с огорода. В остальном, никто не будет использовать склоны ЮБК под плантации лука, их и было немного, этих правильных мест. На фестивале лука тоже можно найти приличный. Один раз мне попался на керченском рынке настоящий- семья призналась, что сама занимается селекцией- купила у них тогда ящик. Как и положено, больше 3 месяцев он не хранился, но мы и раньше съели, просто оставляла посмотреть- сохранится или нет.
Поблагодарили: 1
|
#40
Отправлено 05 сентября 2019 - 23:25
NeBarbi (05 сентября 2019 - 22:12) писал:
Его просто нет того, он вроде даже по размерам был очень большой. А так цвет и сладость не показатель. Есть ведь утерянные вещи.